0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 84
1

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали

31.10.2013, 11:32. Показов 4344. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали. Ввод, вывод матрицы и вычисление сумм оформить в виде отдельных процедур.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2013, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью) Найти наибольший элемент среди элементов...

Вычислить для обратной матрицы сумму эллементов, расположенных над главной диагональю и под ней. С++
Программный код для формирования матрицы, а так же нахождения обратной матрицы #include...

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю
Помогите пожалуйста решить, и распишите каждую строку а то будут спрашивать что тут а что там. ...

Вычислить сумму и количество положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int main() {...

4
993 / 520 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
31.10.2013, 12:18 2
Где ваши наработки? (с)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 84
31.10.2013, 13:58  [ТС] 3
Забыл сохранить
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
31.10.2013, 14:12 4
Да такое было уже сто раз здесь, на этом форуме. Ищите, и обрящете...

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от avanesh Посмотреть сообщение
Забыл сохранить
Ну дык заново напиши, чего там. Если забыл сохранить, значит писал, и вспомнить нетрудно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 84
02.12.2013, 22:33  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Program prog;
Uses crt;
 Type
  MatrixType = Array[1..50,1..50] of Real;
 Var
  A, B : MatrixType;
  Sum1, Sum2, Sum3 : Real;
 Procedure Vvod(Var D:MatrixType; n, m : integer; Ch : Char);  {Процедура ввода матрицы}
  Var
   i, j : integer;
  Begin
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
    begin
     Write(Ch,'[', i, ',', j, '] = ');
     ReadLn(D[i,j]);
    end;
 End;
 Procedure NadGlav(Var D:MatrixType; n, m : integer); {Процедура суммирования эл-тов матрицы над главной диагональю}
  Var
   i, j, a, b : integer;
   Sum1 : real;
  Begin
   Sum1:=0;
    for i:=1 to m do
    for j:=1 to n do
    while j>i do        {При номере столбца > номера строки выполняется суммирование}
      Sum1:= Sum1 + D[i,j]; 
  End;
  Begin
   Write('Введите матрицу А(4,3)');
   Vvod(A, 4, 3, 'A');
   Write('Введите матрицу B(3,5)');
   Vvod(B, 3, 5, 'B');
   NadGlav(A, 4, 3);
   Write('Сумма эл-тов матрицы А над главной диагональю:');
   Vyvod(Sum1, 4, 3);   {Был массив вывода, стер, так как был неправильный}
   WriteLn;
  End.
Массив В и процедуры суммирования эл-тов под главной диагональю и на главной диагонали не писал, сделаю по аналогии
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю
Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы А(N N), находящихся над главной...

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю
Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю.имя...

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю
Помогите пожалуйста решить, и распишите каждую строку а то будут спрашивать что тут а что там. ...

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней. В (N, N) N<12
Помогите, чтобы масив рандомом задавался и выводился красивенько #include &lt;iostream.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru