Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
45 / 25 / 16
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 623
1
SQLite

Как экранировать кавычки?

01.08.2014, 02:24. Показов 1739. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть запрос вида:
C++
1
2
3
this->SQLQuery->SQL->Add("UPDATE `main`.`conf` SET `data`=\""+this->Edit5->Text+"\" WHERE `id`=19;");
this->SQLQuery->ExecSQL();
this->SQLQuery->SQL->Clear();
Он работает до тех пор, пока юзер не захочет юзать "кавычки" в тексте...
Видел где-то метод, где в запрос ставятся "?" и после на их место подставляется текст... как в MySQLi
Можно через TSQLQuery такое сделать? или менять интерфейс надо?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2014, 02:24
Ответы с готовыми решениями:

Как экранировать кавычки?
Подскажите пожалуйста как в vb в строке экранировать кавычки?)) "Моя строка " с кавычкой" пытался...

Как экранировать кавычки?
Совсем недавно начала изучать Oracle. Есть такой кусок кода: EXCEPTION WHEN l_date_old...

Как экранировать кавычки при вводе текста?
Ребята! хелп, в ощм благодарю вас за ващи советы, в первом вопросе, но тут возникла одна проблема....

Как экранировать кавычки и другие опасные символы для записи в БД
В переменной типа(класса) string иногда бывают кавычки типо " или ' как можно быстро проверить...

6
461 / 382 / 104
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,524
Записей в блоге: 3
01.08.2014, 04:45 2
А если через параметр попробовать? Так же?
1
90 / 90 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
01.08.2014, 10:06 3
Путин,
C++
1
... + AnsiQuotedStr( this->Edit5->Text, '"' ) +  ...
В строке запроса \" не надо ставить. AnsiQuotedStr добавит их к исходной строке.
1
85 / 85 / 33
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 339
01.08.2014, 10:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Путин как решение

Решение

Цитата Сообщение от Путин Посмотреть сообщение
Видел где-то метод, где в запрос ставятся "?" и после на их место подставляется текст
Видимо ты имеешь ввиду ParamByName?
1
45 / 25 / 16
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 623
01.08.2014, 14:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DeadHipo Посмотреть сообщение
Видимо ты имеешь ввиду ParamByName?
Видимо он самый, получилось вот так:
C++
1
2
3
4
this->SQLQuery->SQL->Add("UPDATE `main`.`conf` SET `data`=:? WHERE `id`=19;");
this->SQLQuery->ParamByName("?")->AsString = this->Edit5->Text;
this->SQLQuery->ExecSQL();
this->SQLQuery->SQL->Clear();
0
85 / 85 / 33
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 339
01.08.2014, 14:21 6
Путин, ну вроде похоже на правду, работает?
0
45 / 25 / 16
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 623
01.08.2014, 14:28  [ТС] 7
DeadHipo, Да, работает, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2014, 14:28

Экранировать кавычки
Здравствуйте, подскажите как экранировать кавычки, я прочитал что нужно использовать addslashes для...

Не могу экранировать кавычки
Не могу экранировать кавычки для добавления в дб. Что не так делаю? $password = "'asfdafsdafsdf";...

Как засунуть кавычки в кавычки?
string a = x.Replace(""", "") Такое выражение не прокатывает Также не удается поставить в...

Как обернуть кавычки в кавычки
Здравствуйте! Пробую обернуть кавычки в кавычки но пока оборачивается весь текст: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru