22 / 20 / 3
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 408
1

Как узнать есть ли уже данные в наборе данных

04.06.2015, 14:25. Показов 754. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте добрые люди =)
Я с таким вопросом как написать что-то типа такого.
'"+nom+"' not in (select pp from comp.nomera)
Сделать проверку есть ли значение в наборе данных?
И если нет совпадений то добавить НО не так всё просто надо чтобы этот набор брался из полей DBgridaEh
Ну типа есть select в DataSurce->sete DBgridEh в нём остаётся какое-то количество данных то есть не все данные которые в таблице ну тут понятно потому что в select был Where и вот как раз из в этом оставшемся наборе данных и надо узнать есть ли совпадения.
Ломаю над этим голову уже неделю.

Пример:
Москва 23
Лондон 75
Париж 900
вафельки "null"
Снег 1920
Лужа 43523
после селекта с Where nom>100 and nom is null например осталось в DBgridEh Отобразилось

Париж 900
вафельки "null"
Снег 1920
Лужа 43523
И тут человек вводит 777 надо чтобы программа брала все значения из столбца с номерами тоесть набор всех данных 900 1920 43523 сравнивала с 777 понимала, что ага 777 ещё нет и ставила в строку с null как чёрт подери это написать not in у меня почему-то не сработал
(З.Ы. Что в строку с null не обязательно у меня по курсору строку выберает просто для примера.)
Чуть не забыл у меня UPDATE строки делается.

Добавлено через 14 минут
Что-то нащупал наверное мне Locate объясните как им пользоваться?

Добавлено через 18 минут
Почему билдер не понимает такой схемы?

'"+nom+"'!=(SELECT pp from Nomera where pp='"+nom+"')
Я же верно написал если расшифровать и подставить значения для проверки
1000!=(тут select вернёт либо null либо 1000) но я чотко вижу что в таблице нет 1000 почему подстановка не работает? О_о в случае null должен подставить 1000 куда я хочу! Или я не прав.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
ADOQuery1->SQL->Add("update comp.sheta set pp='"+nom+"' where id_org="+IDO+" and NS='"+NS+"' and Summa="+Summa+" and PRIM='"+Prim+"' and ns_data = to_date('"+NSDat+"', 'dd-mm-yyyy') and '"+nom+"'!=(SELECT pp from comp.sheta where pp='"+nom+"')  and pp is null
Если убрать and '"+nom+"'!=(SELECT pp from comp.sheta where pp='"+nom+"') всё работает, но мне нужна проверка на содержание номеров в таблице.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных в БД: как узнать, что поле с таким значением уже есть
Я добавляю в базу данные: for (int i = 1; i <= _currentStoragePlaces; i++) { ...

Как узнать, есть ли уже С++ в этом ноутбуке?
Как узнать, есть ли уже С++ в этом ноутбуке? И где?

Как узнать, есть ли данные в textbox2, чтобы другие данные добавлялись в textbox3 из combobox?
как узнать есть данные в textbox2 чтобы другие данные добавлялись textbox3 из combobox

Как продолжить запись в файл в котором уже есть данные и не стирая их?
Как продолжить запись в файл в котором уже есть данные и не стирая их?

3
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
04.06.2015, 15:27 2
Цитата Сообщение от StalkerIQ Посмотреть сообщение
Сделать проверку есть ли значение в наборе данных?
Сделать запрос открыть его, потом после запроса написать такое

C++
1
2
3
4
if(ADOQuery1->RecordCount!=0)
{
  ShowMessage("Что-то есть");
}
1
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
04.06.2015, 18:04 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
ADOQuery1->RecordCount
Лучше использовать IsEmpty().
Если мне не изменяет память (надо справку еще раз почитать ), то при каждом использовании RecordCount ДатаСет будет пересчитывать кол-во записей и не всегда оно может быть правильным, т.к. возможно он выдаст кол-во записей, которое он заFetchил (например: прежде чем узнать кол-во записей у IBQuery лучше сделать FetchAll).
0
22 / 20 / 3
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 408
05.06.2015, 06:27  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("Select pp from comp.sheta where pp='"+nom+"'");
ADOQuery1->Open();
if (ADOQuery1->RecordCount!=0)
{
ShowMessage("Платежное поручение с таким номером уже используется");
Abort();
}
Работает.
IsEmpty() не стал пробовать.
0
05.06.2015, 06:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2015, 06:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в момент исполнения программы узнать есть связь с тем приложением с которым был коннект, или уже нет?
Как в момент исполнения программы, после коннекта, узнать есть связь с тем приложением с которым...

Можно ли узнать, как устроены связи в таблицах, уже существующей базы данных в microsoft sql?
У меня задача, осознать структуру БД. Таблиц очень много, и мне для понимая, не помешала бы...

Как узнать в Excel последний столбец и строку в которых есть данные?
Сабж.

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru