Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
1

символы öüä

09.03.2010, 20:22. Показов 1450. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести в лабел символы "öüä"? Например предложение "Welche berühmte henswürdigkeiten gibt es in Berlin?". Когда символ выводить на лабел, то место него показывается "?" или символы "oua"(соответственно) без точек.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2010, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Как в UnicodeString быстро заменить символы на другие символы ?
Собственно, в названии темы вопрос. Например : String Data = "12.10.2012"; Как быстро,...

Сохранение умляутов (ä, ö, ü) из QStringList в файл
Как правильно сохранить данные переменной QStringList в файл, а именно умляуты (ä, ö,...

Вставка спец. символов (ä, ö, ü) в <input> при клике на соответствующую кнопку
Добрый день! В настоящее время на сайте имеются кнопки со спец. символами немецкого языка:...

252. Даны натуральное число n, символы s1, …, sn. Подсчитать:
Даны натуральное число n, символы s1, …, sn. Подсчитать: а) сколько раз среди данных символов...

10
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
09.03.2010, 21:00 2
Если у тебя билдер 6, то тебе нужно поставить себе TMS Unicode Component pack, там все стандартные компоненты продублированы юникодными версиями, А в Билдере 2010, они и так все юникодные.
1
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
09.03.2010, 22:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
MS Unicode Component pack,
а если потом эту програму открывать на кампе без пака то как, и есть ли этот пак в 9 билдере?

Добавлено через 51 минуту
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
TMS Unicode Component pack
и где его можна скачать? ато я не могу найти
0
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
09.03.2010, 23:15 4
Есть ли он в 9 билдере не знаю, у меня просто нет 9 билдера. Без пака оно работает. Но я вспомнил одну маленькую(но какую же противную) особенность. Так как оно типа бесплатное, то оно работает без задоринки если запущено под отладчиком, а если запустить просто, без билдера, то оно пишет сообщение "Вы используете незарегистрированную..." короче так вот. Оно-то конечно лечится в два счета, но это ты уж как-нибудь сам(если решишь, что оно тебе надо).
2
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
09.03.2010, 23:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
Есть ли он в 9 билдере не знаю, у меня просто нет 9 билдера. Без пака оно работает. Но я вспомнил одну маленькую(но какую же противную) особенность. Так как оно типа бесплатное, то оно работает без задоринки если запущено под отладчиком, а если запустить просто, без билдера, то оно пишет сообщение "Вы используете незарегистрированную..." короче так вот. Оно-то конечно лечится в два счета, но это ты уж как-нибудь сам(если решишь, что оно тебе надо).
значит лучше поставить билдер поновее и оно не будет выскакивать?!
0
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
09.03.2010, 23:26 6
Кому как. Мне просто неохота переходить на 2010(может и зря, конечно), дело привычки. А если как таковой привычки еще нет, то можно вырабатывать её и на новом продукте В нем все(наверное все, или многое ) по умолчанию Юникодное.
1
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
12.03.2010, 04:23  [ТС] 7
в 9 билдере в лабел когда перед компиляцией вкидываю символы öüä то отображает нормально
а когда считывает с базы данных то отображает без точек. как это исправить?

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Hovercat Посмотреть сообщение
в 9 билдере в лабел когда перед компиляцией вкидываю символы öüä то отображает нормально
а когда считывает с базы данных то отображает без точек. как это исправить?
проблема в базе. нужно в настройках выбрать соответствующую кодировку
а какая это кодировка не знаю, помогите
0
Маэстро
Вирусоборец
1244 / 365 / 40
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 798
12.03.2010, 10:59 8
Цитата Сообщение от Hovercat Посмотреть сообщение
в 9 билдере в лабел когда перед компиляцией вкидываю символы öüä то отображает нормально
а когда считывает с базы данных то отображает без точек. как это исправить?
C++
1
Label->Caption = L"Какая-то строка";
Цитата Сообщение от Hovercat Посмотреть сообщение
проблема в базе. нужно в настройках выбрать соответствующую кодировку
а какая это кодировка не знаю, помогите
Попробуй UTF-8
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
12.03.2010, 12:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
C++
1
Label->Caption = L"Какая-то строка";
Попробуй UTF-8
там такой нет
0
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
12.03.2010, 21:09 10
А какие там есть?
А ведь можно ведь энкодить. 0x6589 0x6458. Но конечно же размер "немного" подрастет.
А еще в базе можно хранить бинарные данные и записывать туда просто юникодную строку. Но это уже на крайняк.
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
13.03.2010, 13:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
А какие там есть?
А ведь можно ведь энкодить. 0x6589 0x6458. Но конечно же размер "немного" подрастет.
А еще в базе можно хранить бинарные данные и записывать туда просто юникодную строку. Но это уже на крайняк.
а как это сделать?
0x6589 0x6458 - что это

Adress General
Adress Greece
Adress ...
'ascii' ANSI
Borland ANSI Arabik
Borland Dan Latin-1
Borland ...
DB2 SQL ANSI DEU
dBase BUL 868
dBase CHS cp936
dBase ...
FoxPro Czech 1250
FoxPro ...
Hebrew dBase
MSSQLANSI Greek
Oracle SQL WE850
Paradox ANSI HEBREW
Paradox 'ascii'
Paradox BUL 868
Paradox ...
Paradox 'hebrew'
Paradox Hum 852 DC
Paradox 'intl'
Paradox 'intl' 850
Paradox ...
Pdox ANSI Bulgaria
Pdox ...
pdx ANSI Czech 'CH'
pdx ...
'Spanish' ANSI
SQL Link ROMAN8
Sybase SQL Dic437
Sybase ...
'WEurope' ANSI

... - похожие
0
13.03.2010, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2010, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавил две директивы - получил 228 ошибок
Я новичок. Начал изучать C++. Скачал Qt, начал писать. Qt дает подсказки, а я счастлив и все...

Ремонт пмм ariston LFT 228 A/HA, ошибка f1
пмм ariston LFT 228 A/HA 37464540200 S/N70718 3652. При включении выдаёт ошибку F1. датчик...

Умер Лемми (основатель Motörhead)
Ребят, позавчера Лемми умер. qeHkgKDo-aE

СМА Whirlpool AWG 246-853724684000, ошибка F=05
при включении сма секунд через 5-10 высвечивается ошибка F05,затем гаснет происходит залив воды и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru