Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 10
1

Составление мини-игры

10.12.2013, 21:39. Показов 1142. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация: ранее я работал с С++ только в исходном файле. С билдером по сути вижусь первый раз и пока плохо понимаю что к чему.
Задание - составить мини игру следующего типа:
Игровым полем является Form. Справа располагается панель с динамически меняющимися переменными X - координаты курсора по оси X; Y соответственно по Y; R - расстояние от курсора до центра кнопки. Кнопка появляется на Form по случайным координатам и должна быть невидима, пока на нее не наведут курсор.
Клик по кнопке обновляет счетчик количества нажатий на кнопку (N - на панели), опять прячет и помещает новую кнопку по случайным координатам, а так же незначительно уменьшает ее размер. Максимум 5 нажатий.
Примерно вот так должна выглядеть программа

Составление мини-игры


Буду крайне благодарен за помощь.
P.S. Как решать задачу я вообщем то понимаю, вся проблема в том, что не знаю, как это реализовать в билдере. Если вас не затруднит залейте проект целиком.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Создание мини-игры
Пожалуйста помогите написать мини игру, а то никак не могу разобраться. Суть игры в том что на...

Разработка мини игры)
Здравствуйте, сразу прошу прощения за тему скорей всего не в том разделе)) У меня вопрос к...

Игра в кости: реализовать мини-казино; реализовать возможность игры 2 человек между собой
Уважаемые форумчане! Подскажите, пож-та, где можно посмотреть программу игры в кости, но не...

Создание мини-игры c#
Надо сделать в C#. Дано несколько красных квадратов, расположенных в ряд. Необходимо перекрасить...

5
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
11.12.2013, 15:31 2
PrizrakNT, полагаю Вам поможет вот эта статья - Изучаем компоненты Borland C++ Builder.

Набросок проекта.
Вложения
Тип файла: rar LostHide Button.rar (12.9 Кб, 20 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 10
11.12.2013, 21:09  [ТС] 3
Kulgar, большое вам спасибо!
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
11.12.2013, 21:29 4
PrizrakNT, проект на этом и заканчивается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 10
12.12.2013, 03:00  [ТС] 5
Не совсем. Но думаю, что с остальным справлюсь и разберусь сам. Спасибо.
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
12.12.2013, 09:13 6
PrizrakNT, интересно было бы посмотреть на завершённый проект.
0
12.12.2013, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Мини загрузчик для игры на С++
Здравствуйте. Я начал писать лаунчер для игры со следующими возможностями на с++. 1) запуск игра...

Реализация мини игры в JavaScript
По нажатию кнопки старт объект совершает движение, на пути его движения встречаются препятствия,...

В Lazarus помогите справиться. Создание мини-игры
Я создал в Lazarus что то наподобе игры. Естественно для ознакомления и учебы... У меня...

Как написать бот для мини игры?
Всем привет! У меня такая ситуация, Я уезжаю на некоторое время из города, но мне нужно что бы я...

Как внедрить мини-игру в процесс другой игры
Кто может помочь сделать такую вещь: в GTA SA нужно вместо стандартной мини-игры внедрить любую...

Создание мини-игры и первые проблемы с движением объектов
Доброго всем времени суток, решили с другом создать мини-игрушку, но вот возникли несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru