С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
1

Запихнуть wav в dll и воспроизвести в основном проекте

28.12.2013, 13:21. Показов 1036. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хочется все wav-файлы спрятать в dll чтобы пользователи не трогали их. Никаких лишних манипуляций с ними не нужно, только возможность при клике по кнопке воспроизвести звук один раз. Подскажите пожалуйста как:

1) Прописать файл в самой dll. Вот так почему-то не работает, или я что-то не так делаю:
C++
1
shot WAVE "shot.wav"
2) Воспроизвести этот звук в основном проекте.

Желательно как можно проще, экономия памяти не приоритетна.
Если все получится обещаю в ближайшее время выложить готовую игру здесь
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2013, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Как воспроизвести wav из dll
Здравствуйте, сразу скажу что читал здесь кучу тем про это, но не до конца понял. Есть dll, в ней...

Как из dll воспроизвести wav файл ?
Подскажите пожалуйста, я создал свою dll и запихнул туда wav файл. Нигде не могу найти как этот...

Как воспроизвести звук wav из dll внедренной в процесс?
пробовал так PlaySound(MAKEINTRESOURCE(IDR_WAVE1), GetModuleHandle(NULL), SND_RESOURCE | SND_MEMORY...

Тема пересоздана: Как воспроизвести звук (wav) из dll
Здравствуйте. Прошу написать код для воспроизведения звука из dll Заранее спасибо

2
Практикантроп
4701 / 2613 / 505
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,627
28.12.2013, 23:33 2
Я думаю, - если wav-файл поместить в ресурс DLL, то проигрывать его можно будет, используя загрузку в поток (напр. TMemoryStream) прямо из ресурса. Ну, или придется написать для DLL функцию, позволяющую воспроизводить wav-файл из ресурса по его имени, передаваемому функции в качестве параметра (используя mmsystem.h например).
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
30.12.2013, 23:51  [ТС] 3
Хочется кусочек рабочего кода, где-то в темах я видел такое, но сам вряд ли осилю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 23:51

Как запихнуть картинку и wav фаил в ресурсы?
как так вышло что я ни разу в жизни не использовал ресурсы. Соответственно вопросы: 1) Используя...

воспроизвести несколько wav файлов
Доброго времени суток. Есть компилятор Borland C++Builder 6 и несколько wav файлов(лежат в папке с...

Не могу воспроизвести звук wav
Привет всем! Уже второй день не могу просто воспроизвести звук в java. Скачал с интернета пример,...

Как воспроизвести .wav файл
Если пишу просто PlaySound("Sound.wav",NULL,SND_FILENAME | SND_ASYNC); Выдает ошибку error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru