Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
1

Найти площади трех колец, для которых даны внешние и внутренние радиусы (визуальный режим)

30.01.2014, 16:19. Показов 1987. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые программисты, студенты, а также все участники этого форума. помогите, пожалуйста, написать программу на языке C++ Builder XE4 в визуальном режиме.
вот задание:
Описать функцию RingS(R1, R2) вещественного типа, находящую площадь кольца, заключенного между двумя окружностями с общим центрами радиусами R1, R2 (R1 и R2 - вещественные, R1>R2). С её помощью найти площади трех колец, для которых даны внешние и внутренние радиусы. воспользоваться формулой площади круга радиуса
R: S=П*R^2

Заранее огромное спасибо всем за помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти площадь трех колец, для которых даны внутренний и внешний радиусы
описать функцию ring(r1,r2) вещественного типа находящую площадь кольца заключенную между двумя...

Вывести внешние диаметры тех колец, площадь которых больше площади прямоугольника
Задача: Dана матрица из 2 столбцов и 10 строк. первый элемент представляет диаметр внутренней, а...

Найти площади трех колец
Описать функцию RingS(R1, R2) вещественного типа, находящую площадь кольца, заключенного между...

Отпечатать внешние деаметры тех колец, площадь которы больще площади прямоугольника
Задача: Составить алгоритм и программу для решения задачи с использованием одномерных и двумерных...

8
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
30.01.2014, 16:57 2
C++
1
2
3
4
5
double RingS(double R1, double R2)
{
  const PI=3.141592653589793;
  return PI*(R1*R1-R2*R2);
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
30.01.2014, 20:08  [ТС] 3
напишите, пожалуйста, код этой программы в визуальном режиме.
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
30.01.2014, 20:36 4
Цитата Сообщение от ada lavleis Посмотреть сообщение
код этой программы в визуальном режиме
Это что еще за режим такой? Рисовать колечки где-то надо что ли или как?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
30.01.2014, 20:47  [ТС] 5
Это что еще за режим такой? Рисовать колечки где-то надо что ли или как?
визуальный режим - VCL Forms Application - C++ Builder(то есть там есть форма на которую кидают компоненты (кнопки и так далее)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.01.2014, 20:54 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

ada lavleis, положи на форму 2 Edit-а и кнопку, и сделай:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
double RingS(double R1, double R2)
{
    const PI = 3.141592653589793;
    return PI*(R1*R1 - R2*R2);
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    double Rmax = Edit1->Text.ToDouble(), Rmin = Edit2->Text.ToDouble();
    ShowMessage(String().sprintf(L"Площадь кольца = %8.3f", RingS(Rmax, Rmin)));
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
30.01.2014, 23:10  [ТС] 7
как можно это реализовать с помощью функции RingS(R1,R2)?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.01.2014, 23:16 8
А я с помощью чего реализовал? С помощью воздуха? 10 строку внимательно посмотри...
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
30.01.2014, 23:53  [ТС] 9
UI, извините, пожалуйста, мне подошло ваше решение. огромное вам спасибо!
0
30.01.2014, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2014, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны радиусы трех шаров. Вычислить среднее арифметическое их объемов
Даны радиусы трех шаров. Вычислить среднее арифметическое объемов этих шаров.

Вычислить длины окружностей и площади кругов радиусы которых записаны в файле
Ребята можете помочь с программой . Кто может делал такое ?) Поделитесь информацией пожалуйста . Не...

Даны стороны трех прямоугольников Найти периметры и площади этих прямоугольников
1. S1=SSS(a1, b1); S2=SSS(a2, b2); S3=SSS(a3, b3); -------------------------------- int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru