Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 290
1

Запрет ввода каретки (переноса строки) в Memo

22.05.2014, 15:28. Показов 2475. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать запрет ввода в Memo каретки?
Т.е. чтобы по Enter (и прочему) не переносилась строка.
Стоит wordwrap = true - для визуального переноса.
Можно читать из Memo - и удалять '/r/n', но это будет после, а не во время ввода..
Можно считывать данные с клавиатуры и перехватывать..
Но думаю можно проще, только не знаю как.

C++ Builder XE5
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2014, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Запрет переноса строки
Доброй ночи. Можно ли как-то запретить перенос строки в Textarea, клавишей Enter? Я прикрутил к...

Удаление неизвестного количества символов переноса каретки (chr (13) & chr (10) в конце строки
Всем привет! Существует функция trim для отсекания пробелов в конце или начале строки. А бывает...

Печать символа без переноса каретки
Как напечатать символ чтобы каретка не перешла на следующий символ?

Разделить значение ячейки по символу переноса каретки
Здравствуйте, уважаемы форумчане. Проблема такая: есть файл выгруженный из некой программы. В...

4
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
22.05.2014, 15:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nkey как решение

Решение

Куда еще проще то?
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Memo1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
 if (Key==13) Key=0;
}
1
308 / 61 / 12
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 290
22.05.2014, 15:49  [ТС] 3
Я просто думал, что есть какое-то скрытое свойство)
Просто, например, в VS C# есть свойство MultiLine - которое отключает это..
0
34 / 21 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 577
12.08.2014, 20:10 4
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Куда еще проще то?
Извините, что "кидаю якорь"
А почему Key=13?
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
12.08.2014, 20:12 5
Цитата Сообщение от Within_t Посмотреть сообщение
А почему Key=13?
Это код кнопки ENTER. Можно еще записать
C++
1
if(Key == VK_RETURN) Key = 0;
1
12.08.2014, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2014, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет ввода пустой строки
Доброго времени суток, как реализовать запрет ввода пустой строки?

Запрет перемещения каретки
Есть TextView настроенный на работу как EditView. Необходимо сделать аналог консоли, т.е. вводим...

ASP.NET Запрет ввода ключевых символов в строки регистрации
Доброго время суток, уже замучался подскажите кто-нибудь!! как при помощи Regex.Ismath мне...

Позиция формы на уровне каретки memo
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как сделать позицию формы на уровне каретки memo1, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru