25 / 25 / 15
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 310
1

Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid

11.11.2015, 23:35. Показов 483. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid ?
у меня есть такой код, он красит ячейки таблицы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void __fastcall TForm1::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender, const TRect &Rect,
          int DataCol, TColumn *Column, TGridDrawState State)
{
     // блок обчислень
 
if (ADOTable1->RecNo & 1) DBGrid1->Canvas->Brush->Color = clAqua;
else DBGrid1->Canvas->Brush->Color= clWhite;
    // блок відображення
    if (DataCol==1) DBGrid1->Canvas->Font->Color= clRed;
 
 
if (Table1->FieldByName("_int_")->AsInteger>=100 && Column->FieldName=="_int_")
    {
DBGrid1->Canvas->Font->Color= clWhite;
DBGrid1->Canvas->Brush->Color= clRed;
    }
 
DBGrid1->DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
 
}
мне нужно вставить кнопку, я так понимаю что ее где-то здесь нужно вписывать.
http://www.delphikingdom.com/a... =168#link3
http://www.delphikingdom.com/a... gid=806#02
здесь есть страницы где показано как это делать на Делфи, но я так и не разобрался как это сделать в Builder С++
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Как в DbGrid поместить любой компонент (раскрывающийся список или маску)?
как поместить компонент в дбгрид

Исчезновение компонента при нажатии на любой другой компонент
Всем привет! У меня есть label, на который я нажимаю и появляется панель (т.е. она была не видима,...

Как конвертировать кодек CUVC в любой другой, например MPEG или H.264
У меня есть видео , которые не воспроизводятся на телевизоре и мне нужно их сконвертировать в...

Вывести все значения одной из колонок dbgrid в другой компонент
имеется таблица (код ученика/фио/класс), нужно в ComboBox(или Мемо хотя бы) вывести все значения...

1
1686 / 886 / 203
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,816
12.11.2015, 00:04 2
вот пример с комбобоксом, правда для StringGrid Вставка combobox в ячейку stringgrid
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 00:04

Как поместить кнопку или другой элемент на форму?
Нужно, для начала, поместить на форму в .NET-те (visual studio) поместить какой либо элемент...

Компонент QExport3DBF или выгрузка из dbgrid в dbf
Добрый день, на просторах интернета увидел, что есть возможность выгрузки данных из dbgrid в dbf...

Вывод в таблицу или StringGrid или DbGrid?
Уважаемы эксперты, помогите разобраться. Имеется БД в ней две таблицы: 1. Sotrudnik...

Щелчок на строку DBGrid или на кнопку
Есть три таблицы. В первой просто наименования изделий(npp,izdelie), во второй модели изделий(npp,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.