Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Передача файлов

29.08.2010, 10:02. Показов 2088. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно реализовать передачу файлов по сети и по инету?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2010, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

передача файлов
Как организовать передачу файлов в indytcp server and indytcpclient

Передача файлов TserverSocket
Собственно, организовала передачу файлов через поток TFileStream с использованием компонентов...

Передача файлов по FTP
Все привет. Код соединения и передачи файла на FTP-сервер IdFTP1->Host = "хост фтп"; ...

Передача файлов по интернету
Как сделать возможность передачи файла большого размера по интернету, с одного компьютера на...

14
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
29.08.2010, 10:24 2
ProstoMad, компоненты INDY тебе помогут
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
29.08.2010, 10:51  [ТС] 3
киньте кто нить исходник плз, прост я вообще про инди ничего не знаю
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
29.08.2010, 10:55 4
ProstoMad, по локалке тебе и апишная функция CopyFile поможет... а примеры работы с indy есть в папке Example в папке билдера
1
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
29.08.2010, 11:04  [ТС] 5
ток я вообще ничего не знаю) если кто сможет киньте все таки)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
29.08.2010, 11:07 6
ProstoMad, ты распиши для начала, что ты хочешь написать, чтобы тебе что-то конкретное можно было подсказать
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
29.08.2010, 11:27  [ТС] 7
хочу сделать прогу что бы можно было передавать файл по ИП.
в Edit1 вводить IP и как нить вставлять файл(перемещать его иконку на форму либо просто в диалоге брать) нажимаю кнопку и он отсылается с подтверждения получателя
0
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
29.08.2010, 11:57 8
Может попробовать через сокеты?
В инете достаточно примеров есть...
ip-адрес и номер порта, больше ничего не надо...
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
29.08.2010, 12:02  [ТС] 9
ну а как? киньте кто нить исходник
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 12:08 10
начинающим пользователям полезно учиться пользоваться гуглом. примерчик.
Вложения
Тип файла: zip test.zip (92.7 Кб, 114 просмотров)
1
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
29.08.2010, 12:34 11
Ну как, я компонентов никаких не использовал, делал все с использованием библиотеки winsock...
Эта не пара строчек. Тебе, для написания приложения надо понять как это работает...
Есть книга Касперски К. "Секреты поваров компьютерной кухни или ПК: решение проблем"

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
Ну как, я компонентов никаких не использовал, делал все с использованием библиотеки winsock...
Эта не пара строчек. Тебе, для написания приложения надо понять как это работает...
Есть книга Касперски К. "Секреты поваров компьютерной кухни или ПК: решение проблем"
А зачем модератор отредактировал мое сообщение и убрал ссылку на информационный материал?

 Комментарий модератора 
Затем, что ссылки на форумы запрещены, а это ресурс форума
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
03.09.2010, 06:19  [ТС] 12
Для чего
C++
1
Server->Open() ;
Что такое
C++
1
2
void __fastcall TForm1::ServerAccept(TObject *Sender,
      TCustomWinSocket *Socket)
и что за событие
C++
1
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
03.09.2010, 20:25 13
C++
1
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
Разрушение формы в процессе её закрытия. Обычно в нём и в FormClose удаляют динамически созданные переменные.
Или как в твоём случае, закрывают сервер.
1
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
04.09.2010, 15:02  [ТС] 14
а остальные?)
можно тогда сделать что бы переменные не очищались?
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
04.09.2010, 19:31 15
можно тогда сделать что бы переменные не очищались?
Динамические переменные при закрытии программы должны удалятся и очищаться. Иначе будет утечка памяти.
Кстати MS в примере нигде не удаляется. Так лучше.
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
delete MS;//удаляем
MS=NULL;//обнуляем
Server->Close();
}
Могу тока добавить, что ServerAccept переводится как сервер принимает.
0
04.09.2010, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2010, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача файлов по локальной сети
скиньте пожалуйста исходники с рабочим примером передачи текстовых документов по локальной сети...

Передача файлов TServerSocket TClientSocket
Нужно передать файлы по сети через TServerSocket, TClientSocket. Сделал на 6 Builder'e как написано...

передача файлов через TClientSocket и TServerSocket
клиент //cs - ClientSocket //od - OpenDialog void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject...

Передача файлов через TcpServer и TcpClient
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся я со следующей задачей. Мне необходимо передать файл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru