Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
1

Стоит ли в C++ Builder применять такие типы как TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR, LPCTSTR

19.01.2016, 16:51. Просмотров 577. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Стоит ли в C++ Builder применять такие типы как TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR, LPCTSTR и тп ?

Потому что в VS++ Нет как таковой Ansi кодировки, там либо юникод, либо юникод + анси(мультибайтовая)

от сюда следуют такие трансляции
C++
1
2
3
4
5
#ifdef _UNICODE
typedef wchar_t TCHAR;
#else
typedef char TCHAR;
#endif
Применимо ли это для CBuilder? То есть, если я укажу, что проект юникодовый, то TCHAR транслируется в wchar_t ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2016, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Зачем использовать TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR,LPCTSTR?
Почитал статью о макросах TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR,LPCTSTR. И меня возникло пару вопросов. 1....

Как преобразовать LPWSTR в LPSTR и обратно?
Раз и навсегда мне бы уяснить и я бы был счастлив. Обычное приведение типа конвертирует только...

Как преобразовать все int,float,double в строки LPWSTR, LPCTSTR
Столкнулся с проблемой не как не переведу в нормальный вид вот код #include <iostream>...

типы LPCWSTR, wchar*, char* и т.д.
Совсем запутался с этими типами подскажите книжку в которой все четко описано... как их переводить...

1
Практикантроп
4643 / 2572 / 484
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,507
19.01.2016, 17:50 2
Посмотрите вот это ( Переменная в MessageBox ) сообщение; профессионализму volvo можно доверять.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2016, 17:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функция, которая принимает 2 параметра по ссылке, один на wchar, другой на string. передает значение строки wchar
Здравствуйте, всем. Уже 2 дня пытаюсь изменить найденную функцию. Функция, которая...

Стоит ли применять рекурсивные функции?
Здравствуйте, есть вопросик. Подскажите, пожалуйста, а вообще в средних или больших проектах...

Где стоит применять Entity Bean?
Ситуация - имеем 5 таблиц, одна из которых находится в центре идущих к ней связей от других таблиц....

Можно ли через именованный канал передать другому процессу такие типы данных как структуры, массивы?
У меня вопрос. Можно через именованный канал передать другому процессу такие типы данных как...

Стоит ли для адаптивности применять тег picture?
Ребят, подскажите, стоит ли вместо медиазапросов для изменения изображений использовать тег...

Стилизация формы. Проблема с шириной. Стоит ли применять calc?
Почти сверстал форму обратной связи, но возникла небольшая проблема. После "Email adress" не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.