Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
1

Переменные между двумя Unit

06.05.2016, 23:21. Показов 920. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одном юните задаю переменную
C++
1
float a=0;
В другом её изменяю
C++
1
extern a=10;
Но в итоге переменной передаётся левое значение, подскажите плз в чём дело? И каким ещё способом можно вызывать переменную из другого юнита. public пробовал, но его то ли нет, то ли я как-то не правильно олбъявлял
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2016, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать действие обратное use unit для удаления связи между двумя формами?
Использую rad studio 2010

Переменные в Unit
Есть проект, мы создаём отдельный юнит. Связываем их. Можно ли как то разбить переменные в новом...

Найти кратчайшее расстояние между двумя вершинами в графе. Найти все возможные пути между этими двумя вершинам
Найти кратчайшее расстояние между двумя вершинами в графе. Найти все возможные пути между этими...

работа формы с двумя Unit
Может кто нибудь подсказать как в Delphi вызывать из второго - unit2 элементы управления кнопок,...

5
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.05.2016, 23:28 2
Цитата Сообщение от Александр321321 Посмотреть сообщение
public пробовал, но его то ли нет, то ли я как-то не правильно олбъявлял
А как ты объявлял пременную в public?
0
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
06.05.2016, 23:44  [ТС] 3
Пробовал как в java, public int , но вот щас начал читать немного разбираться. Но мне больше интересно как реализовать это с помощью extern

Добавлено через 3 минуты
Я ещё создал новый юнит и там объявил переменную, но всё равно не получается вызывать
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
06.05.2016, 23:58 4
А какие трудности? В Unit1.h...
C++
1
2
public:     // User declarations
       float masha;
и затем в Unit2...
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
     Label1->Caption = Form1->masha / 3.61 ;
 
}
1
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
07.05.2016, 00:03  [ТС] 5
Сложность в том, что в cpp это писал, спасибо
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
10.05.2016, 10:03 6
"Общие" переменные всегда в заголовочных должны прописываться, причем без явной инициализации, а то у меня недавно был такой "косяк" с подобным объявлением
0
10.05.2016, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как составить регулярку для поиска между двумя символами? Например, между { и }, между [ и ]
Здравствуйте. Как составить регулярку между двумя знаками. Например между { и }, , {} и т д....

Код неправильно рассчитывает расстояние между двумя двумя координатами на сфере
Тут расчёт расстояние между двумя двумя координатами на сфере. код не выводит расстояние . и выдаёт...

Маршрутизация между двумя локалками через шлюз с двумя сетевыми картами
Добрый день. Два вопроса по Windows 7. Вопрос 1. Задача: Есть две локальные сети:...

Делегаты. Разница между двумя двумя выражениями
Объясните, пожалуйста есть ли разница между двумя двумя выражениями. obja.activate += new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru