Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1
1

Судоку: рандомное заполнение массива

05.08.2016, 12:26. Показов 1444. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вот заполнение рандомом масива. Рандомно как то повторяющих елементов много подскажите может кто делал?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
{
for(i=1; i<9; i++){
for(j=1; j<9; j++){
StringGrid1->Cells[i][j]=0;
}}
randomize;
prav=false;
k=0;
for(j=1; j<9; j++){
while (prav==false) {
n=random(10);
if (n==0) prav=false;
else {
for(l=1; l<9; l++)
if (StringGrid1->Cells[l][1]==n) k=k+1;
if (k>0) prav=false;
else {
StringGrid1->Cells[1][j]=n;
prav=true;
}
k=0;
}}
prav=false;
}
for(j=1; j<=3; j++)
StringGrid1->Cells[2][j]=StringGrid1->Cells[1][j+6];
for(j=4; j<=9; j++)
StringGrid1->Cells[2][j]=StringGrid1->Cells[2][j-3];
for(j=1; j<=3; j++)
StringGrid1->Cells[3][j]=StringGrid1->Cells[2][j+6];
for(j=4; j<=9; j++)
StringGrid1->Cells[3][j]=StringGrid1->Cells[2][j-3];
for(i=4; i<=6; i++){
for(j=2; j<=9; j++)
StringGrid1->Cells[i][j]=StringGrid1->Cells[i-3][j-1];
StringGrid1->Cells[i][1]=StringGrid1->Cells[i-3][9];
}
for(i=7; i<=9; i++){
for(j=3; j<=9; j++){
StringGrid1->Cells[i][j]=StringGrid1->Cells[i-3][j-1];
}
for(j=0; j<=1; j++){
StringGrid1->Cells[i][j]=StringGrid1->Cells[i-6][j+7];
}}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2016, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Рандомное заполнение StringGrid
при инициализации формы нужно чтобы стринглист заполнялся рандомными числами (от 1 до 9) нужна...

Рандомное заполнение массива
добрый день, имеется массив: int массив = new int; Нужно сделать, что по нажатию кнопки в...

Рандомное заполнение массива
Здравствуйте,никак не получается сделать так что бы массив заполнялся рандомными числами. Вот...

Рандомное заполнение массива
есть 5 массивов типом String String koloda = new String; String...

1
720 / 512 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,806
Записей в блоге: 3
05.08.2016, 15:07 2
Потому что рандом привязан к системному времени, собственно пока время не изменится, рандом покажет одно и тоже.
Как из множесто вариантов,можно ввести дополнительную глобальную переменную перемену типа int....типа так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
int ran=0;
.....
n=random(10+ran);
if(n>10)n=10;
++ran;
 
if(ran>=9)ran=0;
PS, хотя мой вариант мне не оч нра...но можно много чего еще альтернативного придумать (это просто как пример) =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2016, 15:07

Рандомное заполнение массива
Нужно заполнить двумерный динамический массив случайными числами, проблема в том что куда...

Рандомное заполнение двумерного массива
Подскажите пожалустя как рандомно заполнить двумерный массив.

Рандомное заполнение двумерного массива
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Как рандомно заполнить двумерный массив? Я знаю как заполнить...

Рандомное заполнение массива(не заполняется)
Проблема в том что программа не выводит массив(проверял отладчиком значения он присваивает,но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.