1 / 1 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 47
1

Обработка сообщения от PostMessage другой программы

07.06.2017, 18:09. Показов 1312. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите добрым словом, делом, а может быть и кодом.

Есть приложение , которое на обработчике кнопки запускает другое приложение с помощью ShellExecute.

C++
1
2
3
int pid = GetCurrentProcessId();        //Текущий id процесса
UnicodeString strPid = IntToStr(pid);  
ShellExecute(Handle, L"open", L"poisk.exe", strPid.w_str(),0, SW_SHOWNORMAL); //Запуск программы poisk.exe  и передача ему id текущего процесса (формы).
Стоит уточнить poisk.exe - чужая программа, которая возвращает посредством PostMessage число моей программе. Исходного кода нет и не будет, к сожалению.
Разместил в своей программе элемент ApplicationEvents
В обработчике onMessage пытаюсь получить сообщение:

C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TFMain::ApplicationEvents1Message(tagMSG &Msg, bool &Handled)
{
    if(true)   //ТУТ ПРОВЕРКА
        unsigned int idUser = Msg.wParam;
}
Проблема в том, что в переменную idUser постоянно пишутся ВСЕ сообщения windows! Как отфильтровать в if() только те сообщения, которые были направлены мне из PostMessage программой poisk.exe?

Где то читал про использование AppEventsMessage и получение параметра из Msg.wParam, но как использовать так и не нагуглил примеров.


Заранее благодарен за помощь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2017, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Отсылка сообщения окну, зная его Handle (PostMessage)
Не знаю, по адресу ли я обратился :( В общем, в виндовозовской библиотеке "user32.dll" есть...

Посылка сообщения чужому окну SHIFT+HOME через PostMessage
Отправляю сообщение SHIFT+HOME чужому окну, которое находится не в фокусе. Это сделать удается,...

Обработка сообщения от кнопки
Здравствуйте, я начинающий программер. Тут у меня проблема с оконным приложением. Я пытался сделать...

Обработка сообщения WM_PAINT
Здравствуйте Прошу помочь по следующему вопросу. Задача звучит так: создается окно с одной...

1
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
07.06.2017, 22:15 2
Цитата Сообщение от SenkoL Посмотреть сообщение
poisk.exe - чужая программа, которая возвращает посредством PostMessage число моей программе.
Для вашей программы нет никакой разницы PostMessage или SendMessage. В идеале нужно знать константу, которой объявлено пользователькое сообщение. Я так понимаю вы ее не знаете, а значит предется ловить все пользовательские сообщения и из них выбирать.
Цитата Сообщение от SenkoL Посмотреть сообщение
Проблема в том, что в переменную idUser постоянно пишутся ВСЕ сообщения windows!
С отфильтровкой виндозных сообщений проблем нет, вас интересуют только пользовательские а это WM_USER + какое либо число.
То есть в своем условии проверяйте если сообщение больше WM_USER то принимаем и уже из этих фильтруйте нужное вам, скорее всего оно вообще окажется там одно и фильтровать не придется.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2017, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сообщения Windows и их обработка
Что нужно добавить в код, чтобы при нажатии левой кнопки мыши рядом с эллипсом выводился знак...

PHP обработка сообщения
Добрый вечер. Народ, очень прошу помощь новичку в написании обработчика для отправки сообщений...

Обработка сообщения wm_char
Добрый день! Пытаюсь зафиксировать нажатие буквенной клавиши с занесением символа в массив (для...

Обработка сообщения не найденного сервера
Как можно обработать исключения на рисунке ниже, так чтобы писало что сервер не найдено?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru