Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 8
1
Builder 6

Отловить нажатие буквы в другом активном окне

20.03.2019, 15:52. Показов 1628. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Пишу программу и мне нужно отловить нажатие клавиши из другой программы. Т.е. я запускаю свою программу, переключаюсь на другую, нужную мне и нужно отлавливать нажатия на клавиши в ней. Максимум что смог узнать - hwnd активного окна и название этого же окна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2019, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие кнопки в другом окне
Нужно сделать нажатие кнопки в другом окне, например: запускаеш программу, запускаеш калькулятор,...

Нажатие клавиши в другом окне
Скажите как можно нажать клавишу например 8 в окне, например калькулятора. При том что оно свернуто...

Отловить нажатие клавиши tab и выполнить программное нажатие enter
Подскажите пожл как осуществить подобное действие, в принципе нажатие на клавишу enter я итак знаю...

Отловить нажатие клавиши Fn
Привет друзья. Встала задача написать свой обработчик события возникающего при нажатии клавиши Fn...

6
65 / 31 / 18
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 84
20.03.2019, 19:35 2
Здравствуйте.
Посмотрите, вот человек недавно разбирался с перехватом клавиш:

Выполнение цикла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 8
20.03.2019, 20:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ctty Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Посмотрите, вот человек недавно разбирался с перехватом клавиш:

Выполнение цикла
Все бы ничего, но это явно не подходит к сожалению
0
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
20.03.2019, 22:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Silvermikki как решение

Решение

Тебе нужно перехватывать нажатия или просто реагировать на нажатия?
Если первое, то посмотри:
Сделать горячии клавиши для игры
Нажатие клавиши не в программе
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 8
21.03.2019, 09:38  [ТС] 5
Да, помогло, спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 8
26.03.2019, 22:50  [ТС] 6
UPD: появилась проблема с хоткеями. Теперь в случае бинда клавиши - она теряет свою значимость. Т.е. если я забиндил X - я не могу писать сообщение с этой буквой.
0
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
27.03.2019, 02:10 7
Дублируй печатание - через SendMessage или PostMessage.
Пример (отправка текста из Memo в текстовое поле другой программы):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
HWND NextWindowElement(HWND h, LPCTSTR fasdClass, LPCTSTR fasdWindow, int level)
{
  HWND h2 = NULL;
  for(int i = 0; i < level; i++)
  {
    h2 = FindWindowEx(h, h2, fasdClass, fasdWindow);
  }
  return h2;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
  HWND hWnd = FindWindow("SkinDialog", "Garena LAN Game");
  HWND hWnd2 = NextWindowElement(hWnd, "#32770", NULL, 3);
  HWND hWnd3 = NextWindowElement(hWnd2, "RichEdit20W", NULL, 2);
 
  char *text = Memo1->Text.c_str();
  SendMessage(hWnd3, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)text);
  Memo1->Text = "";
0
27.03.2019, 02:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2019, 02:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Отловить нажатие Ctrl+C и выполнить действие паралельно с системой
Всем доброго времени суток. Я ставил хук с помощью компонента ApplicationEvents. Но при этом...

Как отловить нажатие правой клавиши мыши в новом компоненте?
Помогите с проблемой. Создаю новый компонент на основе TImage. Хочу отловить на нем нажатие правой...

Как отловить нажатие клавиш в чужом окне?
Имеется dll'ка с формой подгружаемая в другую программу. В dll'ке описана некая логика. Требуется...

Отловить нажатие Enter в чужом(дочернем) окне
Собственно весь вопрос в теме. Хэндл окна уже известен. В интернете читал что то про хуки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru