Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
1

Горячие клавиши

10.05.2009, 17:15. Показов 3954. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ув.программисты как сделать чтобы при неактивном приложении оно воспринимало нажатие клавиш ctrl+alt+стрелка вверх и ctrl+alt+стрелка вниз?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2009, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Горячие клавиши - обойти наведение фокуса и привязать клавиши клавиатуры к кнопкам на форме
всем доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой. требуется чтобы при нажатии определенных...

Горячие клавиши
Ввожу горячие клавиши bool r1 =RegisterHotKey(Handle,1,0,qqq->HotKey);//qqq THotKey (в примере...

Горячие клавиши
У меня кнопка - Button, выполняет такое то действие, не подскажите, как привязать выполнение...

Горячие клавиши
Суть задания в том что при нажатии этой комбинации :левый alt + левый ctrl + F10,...

12
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 17:17 2
может тебе трей поможет?
1
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
10.05.2009, 17:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DanUnited Посмотреть сообщение
может тебе трей поможет?
Может=)Подскажите как это кодом сделать?Кстати классный сайт
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 20:10 4
Может=)Подскажите как это кодом сделать?
Я просто подумал сворачивать программу в трей. К трею прилемить PopupMenu с горячими клавишами. При сворачивании программы, при её невидемости, я подумал, что горячие клавиши будут срабатываться, т.к. трей будет отслеживать. Я вот только не знаю, будет ли это работать. Поэкспериментируй,т.к. я так, от финта подумал. поэтому может и не работать....
Кстати классный сайт
thank
1
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
10.05.2009, 20:28  [ТС] 5
у меня есть идея запихать в таймер проверку на нажатие клавиш alt+ctrl+up только как это реализовать в коде?
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 20:30 6
у меня есть идея запихать в таймер проверку на нажатие клавиш alt+ctrl+up только как это реализовать в коде?
Найн! это работать не будет!
1
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
10.05.2009, 20:31  [ТС] 7
ну просто работает же таймер который отображает время.
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 20:34 8
да, но на проверку клавишь ты не сделаешь. Ты максимум таким образом сделаешь проверку нажатий клавишь на форме/компоненте и т.п., а при неактивном так никто не делает! Есть такое понятье припоминаю, как keyboard hook, системные ловушки, клавиатурные ловушки и т.п. которые отслеживают нажатие клавишь в винде - принцип трояна. Поищи, гдето в инете видел реализацию на с++....
1
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 20:38 9
Вот у себя на компе кое-чё нашёл...
Вложения
Тип файла: rar Hook.rar (3.3 Кб, 148 просмотров)
2
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 20:40 10
а вот ваще классная статья:
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (62.7 Кб, 149 просмотров)
2
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 20:43 11
статья называется "Текущий контроль за системными событиями"
(видишь как быстро пишу, только успевай почитать и уловить мысль)
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (5.7 Кб, 33 просмотров)
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.05.2009, 20:45 12
Вот ещё моя подсказка:
Hook-точка WH_KEYBOARD дает возможность прикладной программе контролировать поток сообщений для сообщений WM_KEYDOWN и WM_KEYUP, которые функция GetMessage или PeekMessage намеревается возвратить. Вы можете использовать hook-точку WH_KEYBOARD, чтобы контролировать ввод с клавиатуры, переданный в очередь сообщений.

Для получения дополнительной информации, см. статью о функции KeyboardProc.
как видишь это реализуется сложнее, чем просто подумать.... поищи в разных источниках. ну я тебя на мысль наловил....думаю....
1
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
10.05.2009, 21:02  [ТС] 13
Все.скачал ща буду смотреть изучать=)Как получится отпишусь.спасибо
0
10.05.2009, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2009, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Горячие клавиши неактивного окна
Всем привет!, написал программку для одной игры и добавил некоторые горячие клавиши, но дело в том...

Горячие клавиши среды C++ Bulder 6
Здравствуйте. Что-то нажал и вдруг лавинообразно поменялись в среде горячие клавиши. Не могу...

Горячие клавиши, почему не работает
не могу понять почему не работает подскажите пожалуйста if (GetAsyncKeyState(VK_MENU) &&...

Горячие клавиши при свернутом в трей приложении
Здравствуйте,пишу небольшую программу в которой необходимо реализовать горячие клавиши так, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru