Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
1

Работа с Thread

29.06.2012, 16:27. Просмотров 2474. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Привет всем. Не могу понять в чем дело. Создаю второй поток но программа всё равно зависает. В чём дело?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
Analiz *Thread;
//---------------------------------------------------------------------------
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
  Thread = new Analiz(false);
   Thread->FreeOnTerminate = true;
}
его h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <ComCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
        TLabel *Label1;
        TButton *Button3;
        TRichEdit *RichEdit1;
        TProgressBar *ProgressBar1;
        TLabel *Label2;
        TProgressBar *ProgressBar2;
        TLabel *Label3;
        void __fastcall Button3Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
Вот Unit потока:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
//---------------------------------------------------------------------------
 
//   Important: Methods and properties of objects in VCL can only be
//   used in a method called using Synchronize, for example:
//
//      Synchronize(UpdateCaption);
//
//   where UpdateCaption could look like:
//
//      void __fastcall Analiz::UpdateCaption()
//      {
//        Form1->Caption = "Updated in a thread";
//      }
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall Analiz::Analizing()
{
  TStringList*s = new TStringList;
    TStringList*s2 = new TStringList;
    s->LoadFromFile("log.ant");
    s2->LoadFromFile("log2.ant");
    Form1->ProgressBar1->Max = s2->Count;
    Form1->ProgressBar2->Max = s->Count;
    for (int i = 0; i < s2->Count; i++) {
        for (int q = 0; q < s->Count; q++) {
            if (s2->Strings[i] == s->Strings[q]) {s->Delete(q);  break;  }
            else if (q == s->Count - 1)
      {
      Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlue;
  Form1->RichEdit1->SelText = "Добавлено- ";
  Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlack;
  Form1->RichEdit1->SelText = s2->Strings[i]+"\n";
        }
      Form1->ProgressBar2->StepIt();
    }
   Form1->ProgressBar1->StepIt();
   }
   //Узнаем какие файлы были удалены
   Form1->ProgressBar1->Max = s->Count;
   for (int i=0;i<s->Count;i++)
   {
    Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed;
  Form1->RichEdit1->SelText = "Удалено- ";
  Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlack;
  Form1->RichEdit1->SelText = s->Strings[i]+"\n";
   Form1->ProgressBar1->StepIt();
   }
   delete s;
   delete s2;
   Form1->ProgressBar2->Position = 0;
   Form1->ProgressBar1->Position = 0;
}
__fastcall Analiz::Analiz(bool CreateSuspended)
        : TThread(CreateSuspended)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall Analiz::Execute()
{
  Synchronize(Analizing);
}
вот его h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#ifndef Unit2H
#define Unit2H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class Analiz : public TThread
{            
private:
void __fastcall Analizing();
protected:
        void __fastcall Execute();
public:
        __fastcall Analiz(bool CreateSuspended);
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2012, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с функциями из потоков (Thread)
Здравствуйте. В программу добавлено 2 дополнительных потока(TThread). MyThread **Thr = new...

THREAD.H (многопоточность)
нужно срочно разобраться в этой теме, но компилятор не находит THREAD.H #include &lt;thread&gt; ...

Thread Object и Open Dialog
Ситуация: Есть файл. На Form1 через кнопку и OpenDialog он открывается. Как дальше с ним работать...

Thread Ping переполнение памяти
Привет всем! :) Осуществил идею, но столкнулся с проблемой памяти. Идея: на карте по координатам...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
14
4030 / 2320 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
29.06.2012, 16:31 2
Метод Synchronize выполняет переданную ему функцию в контексте основного потока, а у тебя вся работа вынесена в эту функцию.
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
29.06.2012, 16:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
вся работа вынесена в эту функцию
И что теперь делать?

Добавлено через 1 минуту
Делал как в Архангельском там вроде тоже так.

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Synchronize
А без него же вроде не льзя.. Конфликты будут.
0
4030 / 2320 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
29.06.2012, 16:36 4
Теперь нагрузку распределять по-уму, чего делать...
Все обращения к vcl через Synchronize(), остальное в Execute().
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
29.06.2012, 17:02  [ТС] 5
Вот так чтоли?
C++
1
Synchronize(Form1->RichEdit1->SelText = "Добавлено- ";);
Правдо не работает(( Тоесть для каждого RichEdit1?? Или нужно писать опять функцию? только там будут уже одни vcl

Добавлено через 21 минуту
Вот так?????
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
TStringList*s2 = new TStringList;
TStringList*s = new TStringList;
int i = 0;
int ie=0;
//---------------------------------------------------------------------------
 
//   Important: Methods and properties of objects in VCL can only be
//   used in a method called using Synchronize, for example:
//
//      Synchronize(UpdateCaption);
//
//   where UpdateCaption could look like:
//
//      void __fastcall Analiz::UpdateCaption()
//      {
//        Form1->Caption = "Updated in a thread";
//      }
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall Analiz::Analizing()
{
  Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlue;
  Form1->RichEdit1->SelText = "Добавлено- ";
  Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlack;
  Form1->RichEdit1->SelText = s2->Strings[i]+"\n";
}
void __fastcall Analiz::Analizing2()
{
   Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed;
  Form1->RichEdit1->SelText = "Удалено- ";
  Form1->RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlack;
  Form1->RichEdit1->SelText = s->Strings[ie]+"\n";
   Form1->ProgressBar1->StepIt();
}
void __fastcall Analiz::Analizing3()
{
 Form1->ProgressBar2->StepIt();
}
void __fastcall Analiz::Analizing4()
{
  Form1->ProgressBar1->StepIt();
}
void __fastcall Analiz::Analizing5()
{
    Form1->ProgressBar2->Position = 0;
   Form1->ProgressBar1->Position = 0;
}
void __fastcall Analiz::Analizing6()
{
    Form1->ProgressBar1->Max = s2->Count;
    Form1->ProgressBar2->Max = s->Count;
}
void __fastcall Analiz::Analizing7()
{
    Form1->ProgressBar1->Max = s->Count;
}
__fastcall Analiz::Analiz(bool CreateSuspended)
        : TThread(CreateSuspended)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall Analiz::Execute()
{
    s->LoadFromFile("log.ant");
    s2->LoadFromFile("log2.ant");
      Synchronize(Analizing6);
    for (i; i < s2->Count; i++) {
        for (int q = 0; q < s->Count; q++) {
            if (s2->Strings[i] == s->Strings[q]) {s->Delete(q);  break;  }
            else if (q == s->Count - 1)
      {
        Synchronize(Analizing);
        }
      Synchronize(Analizing3);
    }
      Synchronize(Analizing4);
   }
   //Узнаем какие файлы были удалены
     Synchronize(Analizing7);
   for (ie;ie<s->Count;ie++)
   {
    Synchronize(Analizing2);
   }
   delete s;
   delete s2;
    Synchronize(Analizing5);
  }
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,392
Записей в блоге: 29
29.06.2012, 17:56 6
Да...
Только так:
C++
1
2
3
4
#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
TStringList*s2 = new TStringList; // Туфта
TStringList*s = new TStringList;  // Туфта
Никто не делает...
Это должно быть в классе потока и в Execute();
0
4030 / 2320 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
29.06.2012, 18:08 7
Vovik_0_1, ну, и как? Виснет теперь?
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
29.06.2012, 21:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Виснет теперь?
Теперь нет спасибо!

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Никто не делает...
Только из за этого это туфта?
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,392
Записей в блоге: 29
29.06.2012, 21:54 9
Нет, потому что это не рабочая туфта
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
29.06.2012, 21:56  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
потому что это не рабочая туфта
Почему не рабочая? Всё прекрастно работает! А как ты предлогаеш?
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,392
Записей в блоге: 29
29.06.2012, 21:57 11
А при повторном создании потока ошибку разве не выбивает?
А как ты предлогаеш?
Цитата Сообщение от Я
Это должно быть в классе потока и в Execute();
Т.е s1,s2 должны быть членами класса потока ну либо хотябы создаваться внутри Execute()
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
29.06.2012, 21:59  [ТС] 12
Да нет вроде!

Не по теме:

Поток останавливать нужно или он сам завершится когда код закрнчится?

0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,392
Записей в блоге: 29
29.06.2012, 22:01 13
Да нет вроде!
Ну ждите... будет потому как s1 и s2 после окончания "первого" потока уже не существуют
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
29.06.2012, 22:51  [ТС] 14
Вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef Unit2H
#define Unit2H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class Analiz : public TThread
{
private:
void __fastcall Analizing();
void __fastcall Analizing2();
void __fastcall Analizing3();
void __fastcall Analizing4();
void __fastcall Analizing5();
void __fastcall Analizing6();
void __fastcall Analizing7();
protected:
        void __fastcall Execute();
public:
        __fastcall Analiz(bool CreateSuspended);
        TStringList*s2;
        TStringList*s;
};
И там:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall Analiz::Execute()
{
s2 = new TStringList;
s = new TStringList;
    s->LoadFromFile("log.ant");
    s2->LoadFromFile("log2.ant");
 
................
................
..............
............
Добавлено через 4 минуты
Только почему то в s и s1 как появились данные при первом запуске так и остались. В чём дело? Всё же должен был удалять оператор delete s; and delete s2;

Добавлено через 8 минут
Avazart, красава! Спасибо разобрался!
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,392
Записей в блоге: 29
29.06.2012, 22:54 15
После delete данные могут оставаться не тронутыми но уже как мусор
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 22:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вывод данных на форму из thread
Неполучается одна вещь, а именно: int qqqq() { Form1-&gt;Edit3-&gt;Text = &quot;54&quot;; } ...

Передать в thread шаблонную функцию
Добрый день. Можно ли в объект класса thread передавать шаблонную функцию?

Что лучше(thread or timer)?
нужно из устройства принимать данные(с 4 каналов), то есть надо использовать либо 4 потока, либо 4...

Класс Thread, потоки синхронизация потоков и т.д
Имеется код: Модуль Unit1.cpp (в нем запускается поток) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.