Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 32
1

Как установить Компонент

12.09.2012, 17:15. Показов 1199. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет . Кто нибудь помогите на Rad Studio Xe 2 установить компоненты TClientSocket & TServerSocket . Все опробовал да инет перерыл ни как не получается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2012, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли как установить компонент ShellListView
в билдер 2006 или в поздних версия Билдера он уже есть? (он есть в Делфи).

Как установить компонент в Borland C++ Builder 2007?
Как мне установить компонент в Borland C++ Builder 2007?

Как установить компонент SynEdit в C++ Builder 2009 (CodeGear))
Всем привет! в сети нашел очень полезный мне компонент SynEdit (http://synedit.sourceforge.net/)....

Установить компонент на BitButton
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" #pragma package(smart_init) #pragma...

10
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
12.09.2012, 17:37 2
Потому что это уже старые компоненты и ими нет смысла пользоваться. Если хочешь их юзать - проще скачать более старую версию. Для новчиков все эти новые версии не несут ничего полезного.
А вообще - учи WinSock. Рекомендую почитать статьи Криса Касперски.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 32
12.09.2012, 17:42  [ТС] 3
там проблем не будут при передачи Русского шрифта ?
0
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
12.09.2012, 17:44 4
По WinSock ты передаешь данные, побайтно. Там хоть южнокитайские иероглифы передавай.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 32
12.09.2012, 17:46  [ТС] 5
Просто с компонентами IdTCPClient1 и IdUDPServer1 проблема с передачей Шрифта то есть если будишь Писать на Русском то сервер допустим получает ????????? знаки.
0
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
12.09.2012, 17:50 6
Поменяй в них кодировку. Какое-то свойство отвечает за это. Тебе все надо в юникоде делать.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 32
12.09.2012, 18:04  [ТС] 7
Хм то да вот команда IdTCPClient1->Socket->WriteLn(Memo1->Lines->Text); //Отсылаем команду.
но все равно по Русски не передает отображает ???? но по анг норм
0
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
12.09.2012, 18:05 8
Юзайте сокеты) Это сложнее, но они используются полностью во всем интернет-программировании.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 32
12.09.2012, 21:20  [ТС] 9
Подскажите пожалуйста почему на чистую форм когда переношу IdTCPServer1 и когда включаешь его , то есть делаешь Активным и при запуске пустой программы выскакивает ошибка You must have an OnExecute event. Подскажите в чем моя ошибка ? Хоть ничего и не делал просто компонент перенес на форум и Активировал его.
0
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
12.09.2012, 21:24 10
Сервер ДОЛЖЕн что то делать при своем запуске (подразумевается, что он открывает порт и начинает его слушать). То есть тебе в событии OnExecute надо описать. Чтобы этой ошибки не было - добавь туда пустой оператор но смысла тогда от сервера не будет.
Подразумевается, что сервер должен слушать порт и при приеме данных - принимать их.

И еще: Каждый вопрос - новая тема.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
12.09.2012, 22:42 11
IdTCPClient1 и IdUDPServer1 возможно есть в стандартном наборе их возможно надо только подключить в Packeg-ах.

Насчет Indy там надо просто преобразовывать к AnsiString
Миниатюры
Как установить Компонент  
0
12.09.2012, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2012, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите установить компонент
помогите установить компонент http://d_epositfiles.com/ru/files/8716051 . до этого ещё ни разу не...

Не могу установить компонент
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как установить dpk компоненты? делаю все как полодено...

Как установить компонент рабодающий на Билдере 5 в Билдер 2009?
Добрый день, возникла такая проблемка, есть проект написанный на Билдере 5, в проекте...

Как установить компонент
Несколько проблем. 1). Нашел компонент TGradButton на офф сайте. Дальше - непонятно. Снизу есть ...

Как установить компонент Chromium
Как установить компонент Chromium (с этого сайта взят https://code.google.com/p/dcef3/) на Rad...

Как установить компонент на Delphi 7
Помогите не могу установить компонент на Delphi 7


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru