Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 103
1

Вызов функции при открытии формы

30.05.2013, 14:27. Показов 2547. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос:
Есть главная форма(форма1) с кнопкой, которая открывает другую форму(форма2). Как при открытии формы2 вызвать функцию?

Код кнопки:
C++
1
Form2->Show();
Код формы2:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
   Application->HintColor=clWhite;
   Application->HintHidePause=10000;
   Calculate();//вызов функции
}
Функция Calculate() описана выше функции открытия формы.

Данный код почему-то работать не хочет в моем проекте. Создал новый проект с таким же кодом - всё работает. Возможно для вызова функции при открытии формы нужно использовать не FormCreate, а что-то другое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции формы при их переборе(форм)
Здравствуйте, встал такой вопрос как можно вызвать функцию из срр файла формы при их переборе....

Ошибка при открытии формы
Добрый день. После бессонной ночи раздумий, сдался. в общем проблема такова. При взаимодействии с...

Нужно сделать, чтобы при открытии главной формы открывалась еще одна (форма 2) сразу при появлении первой формы
я попробывал в евентс поставить онкреэйт форм 2 .шов ,программа запускается но появляется ошибка ,...

Формы. При повторном открытии формы сбрасываются результаты вывода данных
Создал 2 формы. В 1й форме проходит расчет различных выражений. Данные расчета присваиваются...

2
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.05.2013, 14:46 2
Цитата Сообщение от zena1 Посмотреть сообщение
нужно использовать не FormCreate, а что-то другое?
OnShow вероятно.
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 103
30.05.2013, 14:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
OnShow вероятно.
Спасибо, для OnShow был косяк с свойством Visible для формы. Разобрался, всё работает.
0
30.05.2013, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Блокировка на изменение формы при открытии второй формы
Привет всем Есть две формы. Вторая форма вызывается с помощью кнопки размещенной на первой форме...

Очистка checkedlistbox при скрытии формы и открытии формы
Здравствуйте! Подскажите, мне нужно чтоб при скрытии формы checkedlistbox очищался, а при открытии...

Вызов метода при каждом открытии приложения
Мне нужно, что бы при открытии приложения вызывался определенный метод. Если ставлю в onCreate, то...

При открытии второй формы в combobox.text отобразить выделенный Item в listview из первой формы
на первой форме listbox и кнопка(listbox привязан к бд).При нажатии на кнопку открывается вторая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru