Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 15
1

Работа с формой в Sleep

21.07.2013, 23:54. Показов 1389. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажи, у меня в программе есть пара Sleepов, 1-5 секунд. Но во время слипа, форма как бы подвисает и не дает нажимать ни на какие кнопки. Грубо говоря, когда пытаешься нажать что-то в момент слипа ничего не происходит... Как это исправить? Чтобы можно было нажимать кнопки, во время Sleep. Или как по другому реализовать задержки? (Они по заданию нужны)
Вопрос новичка
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2013, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Sleep(1000): Как сделать паузу и в тоже время иметь контроль над формой?
Как в Delphi сделать паузу и в тоже время иметь контроль над программой? Допустим, я ставлю в...

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере. Однако, возникают...

Работа оператора Sleep
Всем здравствуйте. Пытаюсь организовать задержку без использования таймера. Натолкнулся на...

Некорректная работа метода Sleep
В коде программы использую метод Sleep. После компиляции все работает нормально, но пока запущена...

5
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 00:07 2
Blane, или использовать потоки, или пытаться обойти использование Sleep
1
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,630
22.07.2013, 00:35 3
На длительных задержках Sleep лучше не использовать. Для этого есть Timer.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
22.07.2013, 07:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

прозрачная пауза
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void PauseT(AnsiString pause_str)
{
TDateTime t,tpause;
bool stop=false;
tpause=StrToDateTime(pause_str);
t=Now();
while(!stop)
 {
 stop=(Now()-t)>tpause;
 Application->ProcessMessages();
 }
}
C++
1
PauseT("00:00:05"); // 5 сек
6
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 21
02.04.2015, 15:27 5
воспользовался последним ответом и что-то все равно с формой не удается работать во время "паузы", может есть еще какие идеи?
0
Эксперт С++
8301 / 6131 / 614
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,667
Записей в блоге: 30
02.04.2015, 20:18 6
Gidroytka, Да- "купить мозг" и перестать выбирать легкие и не правильны пути.

Ddv122, Уже ответил что нужно использовать потоки.
0
02.04.2015, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2015, 20:18

Неправильная работа Sleep(), в чём причина?
Использую функцию Sleep() для создания задержки потока в миллисекундах. Написал тестовую...

Некорректная работа функции Sleep в цикле while
При вызове из цикла do - while, sleep срабатывает только один раз. А как сделать, чтобы между...

Некорректная работа функции sleep. (не во всех случаях работает)
В этом случае все порядке,программа работает правильно,задержку заметно. Procedure form1.UPAnim1;...

Работа JS с формой
Здравствуйте. Плохо разбираюсь в JS, но сделать надо на JS. Задача проста. Есть форма, надо чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru