Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
1

Нужно как то различать когда есть расширение в имени файла а когда нет. Как?

29.07.2013, 07:54. Просмотров 664. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Когда пользователь сохраняет файл, ему нужно ввести имя файла(обычно пользователь вводит имя без расширения) а иногда пользователь хочет заменить существующий тогда он нажимает(обычно) на имя существующего файла при этом в строке имени файла будет отображаться имя уже с расширением. Нужно как то различать когда есть расширение а когда нет. Как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2013, 07:54
Ответы с готовыми решениями:

Когда нужно писать скобки после функции а когда нет?
Здравствуйте.Хотел вот задать такой простенький вопрос на примере моего кода. <form> <input...

Когда нужно ставить скобки для функций, а когда нет
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> ...

Когда у фотона есть масса, а когда ее нет
Когда у фотона есть масса а когда ее нет ?? Помогите уже весь интернет перекопал

Когда нужно использовать структуры, когда классы, а когда словарь?
Хеллоу. Не могу понять, когда, что, нужно использовать. Допустим мне нужно получить объект,...

3
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
29.07.2013, 08:04 2
искать точку с конца.
или всегда прицеплять расширение с помощью ChangeFileExt
1
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
29.07.2013, 08:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
или всегда прицеплять расширение с помощью ChangeFileExt
спасибо, помогло.
0
1675 / 878 / 201
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,795
29.07.2013, 09:50 4
получить расширение из имени файла можно функцией ExtractFileExt(AnsiString FileName)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2013, 09:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Когда страница стартовая - все работает, а когда я захожу в нее по ссылке - нет..
Странно!!! Когда страница стартовая - все работает, а когда я захожу в нее по ссылке с другой...

Когда подходить за советом к старшим программистом а когда нет?
Когда подходить за советом к старшим программистом а когда нет? Добрый день, хотел вопрос,...

Когда перед ELSE не нужно ставить точку с запятой, а когда нужно?
Когда перед ELSE не нужно ставить точку с запятой, а когда нужно?

Когда ставить точки с запятыми, а когда нет?
Я так и не понял. Когда ставить точки с запятыми, а когда нет. Или надо запоминать, что в цикле if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.