Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 41
1

Гистограмма полутонового изображения

01.04.2020, 19:41. Показов 2767. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй вечер. Дело обстоит так, что после загрузки изображения и преобразования его в полутоновое изображение делал гистограмму его яркости. Вот что получилось, не могли бы вы помочь исправить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Bitmap^ image = gcnew Bitmap(pictureBox1->Image);//Битмап изображения находящегося в pictureBox1
    Byte* image_matrix = new Byte[image->Width * image->Height];
    //Перебор пикселей
    for (int i = 0; i < image->Width; i++)
    {
        for (int j = 0; j < image->Height; j++)
        {
            UInt32 pixel = (UInt32)(image->GetPixel(i, j).ToArgb());
            int R = (float)((pixel & 0x00FF0000) >> 16);
            int G = (float)((pixel & 0x0000FF00) >> 8);
            int B = (float)(pixel & 0x000000FF);
            int gray = Convert::ToByte(0.3 * R + 0.59 * G + 0.11 * B);
 
            image_matrix[i, j] = Convert::ToByte(gray);
        }
    }
 
    chart1->Series[0]->Points->Clear();
    chart1->ChartAreas[0]->AxisX->Title = "Уровни яркостей";
    chart1->ChartAreas[0]->AxisY->Title = "Количество пикселей";
 
    int* histogram = new int[256];
    int size = (image->Width * image->Height);
 
    for (int i = 0; i < 256; i++)
    {
        histogram[i] = 0;
    }
    for (int k = 0; k < size; k++)
    {
        histogram[image_matrix[k]]++;
    }
    for (int s = 0; s < 256; s++)
    {
        chart1->Series[0]->Points->AddXY(s, histogram[s]);
    }
    histogram = nullptr;
Миниатюры
Гистограмма полутонового изображения  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2020, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Возврат полутонового изображения в цветное
Всем здравствуйте! Такой вопрос: создаю стереоизображение с помощью данного примера...

Реализовать LBP оператор для полутонового изображения
Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать LBP оператор для полутонового изображения. У меня...

Гистограмма изображения по компонентам RGB
Здравствуйте! Пытаюсь построить гистограмму по трём цветовым компонентам из исходного изображения....

Трехмерная гистограмма яркостей цветного изображения
Люди добрые, помогите на C++ разработать программу рассчитывающую трехмерную гистограмму яркостей...

6
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,917
01.04.2020, 20:54 2
У Вас одномерный массив - а Вы затем работаете с ним как с двумерным (а откуда компилятор узнает новые значения размерностей?)
C++
1
2
3
Byte* image_matrix = new Byte[image->Width * image->Height];
...
image_matrix[i, j] = Convert::ToByte(gray);
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 41
02.04.2020, 13:20  [ТС] 3
VTsaregorodtsev, если у вас есть возможность, могли бы вы исправить те участки где неправильно

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 25 минут
VTsaregorodtsev, ?
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 41
02.04.2020, 17:17  [ТС] 4
VTsaregorodtsev, гистограмма должна выглядеть после создания так?
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 41
02.04.2020, 17:20  [ТС] 5
....
Миниатюры
Гистограмма полутонового изображения  
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 41
03.04.2020, 16:19  [ТС] 6
VTsaregorodtsev, вы знаете как добиться такого результата?
Миниатюры
Гистограмма полутонового изображения  
0
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,917
03.04.2020, 17:06 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kolgsg как решение

Решение

Kolgsg, Задача состоит в том, что выкидываются нулевые яркости по краям гистограммы, а оставшиеся цвета/яркости двигаются так, чтобы занять полный интервал [0,255], так?
Тогда что непонятного в проецировании отрезка [10,240] (границы прикинул глазом) на отрезок [0,255]?

Формула проецирования при исходном отрезке [min,max] и целевом отрезке [0,255] будет такая:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x'=\frac{(x-min)*255}{max-min}
Берёте с оси абсцисс Вашей гистограммы любое значение икса - и получаете пересчитанное значение x'.


PS. Не надо меня доставать постоянными обращениями - я .net не пользуюсь и поэтому в этом разделе не сижу (и кодов от меня тоже не будет).
1
03.04.2020, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2020, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Гистограмма яркости изображения после изменения контраста
Доброй ночи. Дело обстоит так, что после загрузки изображения в градации серого делал гистограмму...

Конвертировать цветное изображение из RGB в HSV и отобразить в виде полутонового, состоящего из компоненты H
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я двигаюсь в алгоритме работы с...

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями средствами C++ Builder....

Гистограмма
Всем привет! Нужно сделать диаграмму типа - гистограмма Series - CharType - Column Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru