Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
1

GCC & Assembly inline

23.09.2010, 14:59. Показов 1656. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот захотелось мне зделать сpp код с ассемблеровской вставкой,
работаю под убунтой
как правильно записать и как правильно ПИСАТЬ асм код с gcc компилятором, ато я нашел несколько варинтов но они как мне показались далеки от именно асм кода, както очень страшно выгледит, а хотелось бы попробывать чтонить простое , типа одной переменно присвоить значение другой

создаю и редактирую "програмулину" в консоли или в CODE::BLOCKS
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2010, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

не могу разобраться с GCC Inline Assembly (код внутри)
Случайно не в ту тему кинул! #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <windows.h>...

Inline Assembler & C++
int main(int argc, char *argv) { perevod(); cout<<"Type Esc to Escape \n"; __asm ...

fastcall & inline
Здравствуйте, я бы хотел спросить когда нужно использовать эти комманды. Когда использовать inline...

Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline?
Здравствуйте. Знаю теорию, но не понимаю, на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она...

3
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,660
Записей в блоге: 30
23.09.2010, 16:33 2
Простейший пример:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int aaa = 5, bbb;
 
int
main (void)
{
  printf ("before bbb=%d\n", bbb);
  asm ("mov %1, %0" : "=r"(bbb) : "r"(aaa)); /* bbb = aaa */
  printf ("after bbb=%d\n", bbb);
  return 0;
}
Общее описание: http://gcc.gnu.org/onlinedocs/... d-Asm.html
Какой-то мануал конретно для Intel'а: http://www.ibiblio.org/gferg/l... HOWTO.html

Проблема с gcc'шными вставками такова, что те, кто их понимают, затрудняются пояснить внятными словами, да ещё чтобы было понятно
2
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
23.09.2010, 16:45  [ТС] 3
ну и на том , спасибо, будем пробывать.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,660
Записей в блоге: 30
23.09.2010, 17:10 4
Можешь тут ещё посмотреть посты #13 и #19 (хотя лучше всю тему прогляди): Ошибка компиляции ассемблерной вставки
Если не лень срачь читать - посмотри, там в том числе с примерами: Встроенный asm не понимает метки (GCC).
1
23.09.2010, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2010, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

inline функции vs инструкции inline функций
Здравствуйте. Чтобы не писать повторно код, нужно использовать функции. Но если функции компактные,...

VS 2010 Express Edition && (MFC && ATL(WTL)) ???
Здравствуйте Смогу ли я воспользоваться Легально MFC и ATL(WTL) библиатеками в VS 2010 Express...

Ошибка: multiple definition of `void std::swap<A>(A&amp;, A&amp;)
Хочу специализировать swap для своего класса. Получаю ошибку. Вот код:#ifndef A_H #define A_H ...

GCC Inline Assembly перевести в Visual Studio Inline Assembler
Здравствуйте. Есть код на GCC Inline Assembly и его нужно перевести в Visual Studio Inline...

переписать код в GCC Inline Assembly
Добрый день! cld lea di,buffer mov dx,01f0h mov cx,256 ...

Ошибка компиляции GCC Inline Assembly
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru