Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.62
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 105
1

Можно ли убить поток (pthread) сигналом (kill()) ?

10.06.2011, 13:29. Показов 11005. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Процесс убивается вызовом kill(pid, 9);

Как убить не весь процесс а только поток?

Можно pthread_cancel + pthread_testcancel, но это не принудительное завершение, а надо именно принудительное.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, что поток закончился (библиотека pthread)?
Друзья! Есть ли какая-нибудь pthread-функция, которая вызывается в основном потоке X и показывает-...

Корректно убить поток
Пусть имеется поток thrdWork, который обрабатывает большие данные. В результате этой работы в...

Можно ли убить поток зная лишь то что он запускается последним?
Подскажите пожалуйста Как убить поток в стороннем процессе? Нужно что бы получилось так что один...

Pthread взывать поток без параметров
void RunClient(){ int iret; const char *message = "Thread Run_Client()"; if...

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
10.06.2011, 13:34 2
pthread_kill?
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 105
10.06.2011, 14:27  [ТС] 3
Спасибо.

P.S. Как же ж стыдно.
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
10.06.2011, 16:31 4
А мне вот кажется, что лучше такого не делать в принципе.
Ведь в обработчике сигнала придется освобождать все ресурсы нити (память в том или ином виде, всевозможные дескрипторы, отпускать мьтексы и тд и тп) и думается, что сделать это малой кровью (pthread_cleunup_*) не выйдет (а вдруг сигнал прилетит между malloc/new и pthread_cleanup_push). В итоге получится велосипед похожий на pthread_cancel, но скорее всего с квадратными колесами.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 105
13.06.2011, 16:47  [ТС] 5
А у меня все ходы записаны

Поток, который выделяет ресы завершается по-человечески - через pthread_cancel, а вот в этом потоке создаётся ещё один поток и в нём вызываются методы из либы, которая юзает выделенные ресурсы и 100% не выделяет ничего сама, а т.к. либа писалась не известно кем - нет никакой уверенности в том, что она вообще отдаст управление, поэтому, насколько я вижу pthread_kill - единственный вариант.
0
13.06.2011, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2011, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Pthread, поток, передающий значение по указателю
Создаётся поток, передающий значение по указателю: pthread_create (&pthread_id1, NULL,...

"Убить" процесс ( kill и killall )
нужно убить процессы после ввода команды ps -ax | grep -E 'www|cherokee|php' (после ввода этой...

Убить поток в адаптере
После Делфи не до конца понимаю работу "сборщика мусора" Явы. Привык "подчищать" за собой сам. ...

убить поток + datagrid
на форме есть datagrid, каждая строка в нем создается из потока, так же из потока передается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru