Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 2
1

Общий, с чего начать

08.04.2014, 03:03. Показов 803. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В последнее время не могу понять, что стоит изучить, да и вообще потерял слегка интерес к программированию, хотя раньше очень любил это. В колледже по программе мы прошли не особо много, азы: типо классов, функций, рекурсий и тп., далеко не углублялись, потому что пары должны идти "для всех", а не для 5-7 человек. В универе кроме математики, ничего практически нет, а те пары и лабораторные по численным методам скучны до "не могу". Особого рвения учиться "для себя" я никогда не имел по своей натуре, хотя очень люблю учиться, но учение должно быть интересным, тупое чтение макулатуры 80-х с тем,чтобы никогда это не использовать осточертело. В связи с этим хотел бы поинтересоваться интересной литературой, источниками, ссылками, видео и вообще всем, что связано с индустрией кодинга игр, моделирования и прочего.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать ? C# или C++ ?
Вот встал передо мной такой вопрос... Программировать умею на php и js. Цель: писать софт под...

С чего начать геймдев на C++?
Привет! Я в будущем хочу писать игры на С++. Пожалуйста,если не трудно,расскажите с чего начать,на...

Написание видеоплеера: с чего начать?
хочу написать видео плеер на С++. кодеконезависимый, например, как насколько я знаю VLC-плеер ...

Дипломная работа. С чего начать ?
Привет всем. Получил тему дипломной работы. Построение информационного словаря признаков для...

4
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
09.04.2014, 18:22 2
Обучение должно сопровождаться практикой, причём эта практика должна быть направлена на какие то высокие цели, которые могли бы стимулировать.(например цель: "Оптимизировать производственные процессы", чтоб люди меньше занимались копипастой и др. скучными и не нужными вещями)
Я лет 5 назад забросил институт на 4 курсе потому что знания есть, а применять негде - гасится всё желание, а идти вперёд - безсмысленно, т.к. не реализовываеш то что знаеш во благо. В итоге где то спустя года 2 я нашёл человека, который нуждался в программе, которая оптимизировала бы работу с данными, т.е. работа с excel(автоматизация) и др функционал БД. За год работы я изучил самостоятельно так много, что институт такого не дал(и не мог). Сейчас, по прошествии 2 годной "практики" мне как то недавно приснился сон, про программу эквалайзер, которая бы исходя от музыки - выводила бы рисунки и др. анимационный стафф, но т.к. я в своей сути глобалист, то я подумал "нафиг мне работать с wav" файлами, если лучше было бы для развития сразу заниматься вопросами физико-химическими процессами создания звука (как в реальных условиях), естественно разделы которые бы затрагивали преобразование энергии в звук слишком обширны, и в одиночку такого не добиться, потому я периодически создаю темы в соответственных разделах для обсуждения и нахождения нужной инфы... Искусство вдохновляет, программирование развивает логику и понимание мира... это примерно то что может двигать и тебя =)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 2
09.04.2014, 23:10  [ТС] 3
Да-да, я это и так знаю, но, к сожалению, хочу разложить "по полочкам" элементарные знания, а интересных задач для этого не нашел, вот и обращаюсь
0
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
09.04.2014, 23:17 4
Цитата Сообщение от helLf1nGer Посмотреть сообщение
интересных задач для этого не нашел
Интерес зависит от вкуса. Мы же к вам в голову не можем забраться, чтоб понять что у вас там...
Вообще, шуруйте в WinApi или DirectX, и найдёте массу интересностей, где можно реализоваться.
1
68 / 65 / 21
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 247
07.05.2014, 03:21 5
http://habrahabr.ru/post/189802/
0
07.05.2014, 03:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 03:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование. С чего посоветуйте начать?
Мне 24 года. У меня сложилось нехорошая жизненная ситуация: я не смог отучиться ни на мехмате МГУ,...

С чего начать изучение визуального программирования?
Вот собственно назрел вопрос. Изучаю С++ и хочется уже отходить от консольных приложений, пробовать...

С чего начать изучения С++
Подскажите пожалуйста с чего начать изучение С++ в какой оболочке и какую литературу почитать. Буду...

С++Builder 6, с чего начать изучение?
Привет всем!Я решил начать изучать язык С++Builder 6,но не знаю с чего начать.Можете посоветовать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru