Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 146
1

Любопытственная ошибка

28.04.2010, 21:26. Просмотров 679. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


В программе глобально объявлен буфер для передачи сообщений по каналу:
C++
1
char   MsgBuf[1024];
Далее при формировани сообщения:
C++
1
MsgBuf[1024]="go";
Следующая ошибка:
error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [3]' to 'char'

Я понимаю что ошибка в том, что в каком то несоответствии типов, но... Почему??? Вроде обычное присваивание... Маэстро, хэлп!))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к...

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки...

4
31 / 30 / 19
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 123
28.04.2010, 21:31 2
А тебе обязательно задавать размерность массива?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 146
28.04.2010, 21:36  [ТС] 3
да... я же ее как буфер использую в таких функциях, как writefile и readfile...
0
Эксперт С++
2333 / 1706 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.04.2010, 21:36 4
SphiNkSs,
1. MsgBuf[1024] - это 1025 символ в строке MsgBuf, его тип char, а ты ему присваиваешь строку.
2. Оператор присваивания не копирует одну строку в другую, для этого необходимо использовать функцию strcpy.
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 146
28.04.2010, 21:38  [ТС] 5
мдя... совсем чето глупая ошибка... спать пора)...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 21:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Загружается до окна приветствия и вылетает ошибка: isass.exe - Системная ошибка
Ребята, помогите кто может... весь день бьюсь безрезультатно... с утра пришёл на работу а сервак...

Ошибка CL.exe завершилась с кодом 2 Что это за ошибка и как исправить?
Ошибка появилась, но не могу понять как ее исправить. #include <iostream> using namespace...

Ошибка SQL запроса , в базе работает, а через IBQuery в Delphi ошибка
В Combobox загружены имена организаций. Нужно выполнить запрос на вывод всех полей таблицы...

Ошибка HTTP 500 - внутреняя ошибка сервера при отправке почты.
Я пытаюсь отправить почту и присоединяю к ней письма Вот часть страницы Dim myMail Set myMail =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.