Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
1

Пара вопросов о стиле

16.03.2011, 19:05. Просмотров 820. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1. Используете ли вы префиксы?
2. именуете_так или ВсёЖеТак?
3. Если создаёте функцию для получения части строки, как вы будете её создавать?
Так:
C++
1
int substr(char* result, char* needle, char* haystack, int flags)
или так:
C++
1
char* substr(char* needld, char* haystack, int flags)
?
4. Используете пробелы после скобок?
5. Так:
C++
1
int function() {
или так:
C++
1
2
int function
{
?
6.
C++
1
if(ok)
или
C++
1
if (ok)
?
7.
C++
1
char* string
или
C++
1
char *string
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

ifstream пара вопросов
ifstream in("a.in"); if (!in) { cout << "It`s impossible to open...

Пара вопросов
Добрий вечер форум! У меня пара вопросов: 1. Как сделать так чтоби форма ушла под другими окнами?...

Пара вопросов по Indy
Подскажите пожалуйста: 1. Как узнать, какая именно версия Инди стоит у меня в билдере? 2. Есть ли...

Пара вопросов про Дочерние Окна
1) Как узнать какое из дочерних окон сейчас активно (в смысле на переднем плане под фокусом)? 2)...

10
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
16.03.2011, 19:24 2
1. Нет.
2. В зависимости от того что именую.
3. Воспользуюсь string::substr
4. Не понял о чем речь.
5. Второй вариант.
6. Первый вариант.
7. Второй вариант.

И сильно вам помогло знание того, как я пишу?
1
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
16.03.2011, 20:28  [ТС] 3
Просто интересно.
0
4845 / 3266 / 465
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
17.03.2011, 09:15 4
C
1
char *stra, *strb;
char - спецификатор типа
*stra и *strb - описатели

C89
Код
3.5 DECLARATIONS

Syntax

          declaration:
                  declaration-specifiers init-declarator-list<opt> ;

          declaration-specifiers:
                  storage-class-specifier declaration-specifiers<opt>
                  type-specifier declaration-specifiers<opt>
                  type-qualifier declaration-specifiers<opt>

          init-declarator-list:
                  init-declarator
                  init-declarator-list ,  init-declarator 

          init-declarator:
                  declarator
                  declarator =  initializer
Код
3.5.4 Declarators

Syntax

          declarator:
                  pointer<opt> direct-declarator

          direct-declarator:
                  identifier
                  (  declarator ) 
                  direct-declarator [  constant-expression<opt> ] 

                  direct-declarator (  parameter-type-list ) 
                  direct-declarator (  identifier-list<opt> )

          pointer:
                  *  type-qualifier-list<opt>
                  *  type-qualifier-list<opt> pointer

          type-qualifier-list:
                  type-qualifier
                  type-qualifier-list type-qualifier

          parameter-type-list:
                  parameter-list
                  parameter-list , ...

          parameter-list:
                  parameter-declaration
                  parameter-list ,  parameter-declaration

          parameter-declaration:
                  declaration-specifiers declarator
                  declaration-specifiers abstract-declarator<opt>

          identifier-list:
                  identifier
                  identifier-list ,  identifier
0
1992 / 1592 / 488
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,980
17.03.2011, 11:29 5
1. Нет.
2. Смотря что... Нижнее подчёркивание стараюсь не использовать вообще.
3. ...
4. Если это помогает улучшить читаемость кода.
5. Второй вариант.
6. Первый вариант.
7. Первый вариант.
0
3072 / 2393 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
17.03.2011, 12:19 6
1) стараюсь имена указателей начинать с буквы р (высмотрел в книжках и исходниках)
2) больше второе, но иногда и нижнее подчеркивание, если более читаемо получается
3) второе
4) смотря после каких
5) для меня по второму варианту более наглядно
6) не знаю почему, но после служебных слов (if, for, while и т.д.) ставлю пробел, после названий функциий - нет
7) люблю объявлять в одной строек по несколько переменных, по этому для наглядности и монотонности второй вариант.
0
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
17.03.2011, 12:23 7
1) Нет
2) Раз на раз
3) Второе
4) По ситуации
5) Второй
6) Когда как.
7) Первый
0
Эксперт С++
5036 / 3096 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
17.03.2011, 13:20 8
1. Нет, но данные-члены класса начинаю с нижнего подчёркивания;
2. Имена функций, переменных и т.д. - строчными буквами с подчёркиванием, имена структур, классов - верблюжий стиль;
3. -
4. Нет;
5. Только второй вариант;
6. Только второй вариант;
7. Только второй вариант.
0
Day
1169 / 979 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,386
17.03.2011, 13:46 9
1. Нет. Подчеркивания трудно по телефону произнести.
2 - 2
3. По обстоятельствам
4. Да
5-7. - 2
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
17.03.2011, 17:55 10
В любой приличной конторе существует Coding Standard (конкретное название может различаться). Ему и положено следовать.
0
68 / 24 / 2
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 73
18.03.2011, 08:10 11
в 3-ем ещё....... аргументы, которые не будут меняться лучше делать const (чтобы при использовании можно было видеть что разрушится, а что - нет).
в серьезной программе я бы лучше использовал первый способ. Вместо кода ошибки лучше Exception делать (ну это на мой взгляд)....
Возвращаю значение в аргументе только если действительно этот аргумент необходим для обработки.
лучше вернуть в return.... даже если несколько значений возвращаться должно - структуру вернуть.

Но если профилирование покажет, что это очень критичная часть кода - то стилистика уступает в пользу оптимизации.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2011, 08:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Пара вопросов по MFC преложению
Плз. помогите с парой вещей: 1. Я делаю MFC преложение, создаю поле для редактирования текста, а...

пара вопросов по апи функциям
всем привет,помогите плиз разобратся с несколькими странными фиговинами ) 1)есть некая ф-я...

Пара вопросов по C++ 11
1. чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list? 2. не получается применять constexpr...

Пара вопросов по С++
возникло несколько вопросов, с которыми что то не могу никак разобраться 1. Как происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.