161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
1

Консольная графика

21.07.2009, 20:42. Показов 8221. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!!!
Как под DOS рисовать примитивные обьекты линии, квадраты, круги? Для Turbo C++, Но если возможно то для C++ Builder.
Заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2009, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Консольная команда tracert средствами C++
Прошу помощи у здешних гуру программирования. Задача: Нужно реализовать консольную команду...

Консольная программа запускается и сразу закрывается
Есть программа, ее компиляции проходит нормально никаких ошибок нет, но как только она запускается...

Вывести на экран дисплея график функции y=( x), в заданном диапозоне изменения аргумента x от a до b с числом точек графика n. Ширину поля графика и
Помогите с примером, заранее благодарен) Вывести на экран дисплея график функции y=( x), в заданном...

консольная графика
задумал сделать карточную игру. надо чтобы информация оппонента выводилась с правой стороны окна....

6
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
21.07.2009, 20:51 2
есть специальный модуль подключите
C++
1
#include <graphics.h>
далее по справке в Turbo C++ найдете много примеров как рисовать.
1
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
21.07.2009, 21:14  [ТС] 3
там нет конкретных примеров, скажите как хоть инициализировать графический режим?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
21.07.2009, 21:59 4
Turbo C++ 3.0:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <graphics.h>
 
int  graphDriver,
     graphMode,
     maxX, maxY ;  /* размеры экрана */
 
int main()
 {
   graphDriver = DETECT ;
   initgraph(&graphDriver, &graphMode, "");
   maxX = getmaxx();
   maxY = getmaxy();
   cleardevice();
 
   // тут всякое рисование....
   
   closegraph();
 }
1
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
21.07.2009, 22:08 5
Не знаю почему у Вас нету примеров
а я только зашел по F1 и вот нашел как нарисовать окружность
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int midx, midy;
   int radius = 100;
 
   /* initialize graphics and local variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error code */
   }
 
   midx = getmaxx() / 2;
   midy = getmaxy() / 2;
   setcolor(getmaxcolor());
 
   /* draw the circle */
   circle(midx, midy, radius);
 
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
Если будут вопросы то спрашивайте!
2
sp312
21.11.2009, 12:20 6
Как нарисовать круг в 'dos' на builder 6
risonyo
23.01.2013, 19:54 7
А как можно вывести на экран слово LOGIC с помощью звездочек? а то у меня получается только букву L вывести и то очень примитивно и тупо:

C++
1
2
3
for(int i = 0; i < 5; i++)
      cout << '*' << endl;
cout << "*****" << endl;
Добавлено через 21 секунду
Есть еще задание посложнее, вывести на экран анимацию, LOGIC появляется и увеличивается в масштабе

Добавлено через 13 секунд
Помогите пожалуйста

Добавлено через 9 часов 27 минут
все, не надо, спасибо
23.01.2013, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2013, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Консольная функция
Всем доброго времени суток. Задача стояла и стоит следующая - необходимо из текста программы...

Консольная игра Тетрис С++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему программисту нужно написать консольный тетрис на...

Консольная программа С++ по WinAPI
Не могу разобраться с данным заданием. Прошу подсказать, откуда и как вообще это начать понимать...

Консольная графика
Наверное будет звучать грубо, но как мне нарисовать в консоли квадратик, выбрав его цвет и размер?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru