47 / 46 / 18
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 147
1

В чем разница между инициализацией полей в конструкторе и за ним?

26.01.2014, 09:53. Показов 2277. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

То есть, в чем состоит разница между следующим кодом?
C++
1
2
3
4
class SomeClass
{
  List<int> someList = new List<int>();
}
и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class SomeClass
{
  List<int> someList;
 
  public SomeClass()
  {
    someList = new List<int>();
  }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2014, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между инициализацией и присваиванием?
в чем разница между инициализацией и присваиванием? практически это одно и тоже,кроме...

В чем разница, если мы пишем имя класса перед инициализацией экземпляра?
А в чем разница в записи FbTransaction fbt = fg.BeginTransaction(); и такой записи fbt =...

Hibernate. какая разница между прокси объектом и lazy инициализацией?
собственно интересует тема сабжа

Почему в конструкторе перемещения присваивается NULL, а не применяется оператор delete? В чем разница?
// move constructor MyString(MyString&amp;&amp; MoveSource) { cout &lt;&lt; &quot;Move constructor&quot; &lt;&lt; endl;...

5
28 / 28 / 11
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 86
Записей в блоге: 5
26.01.2014, 12:12 2
разница в доступе к полям

Цитата Сообщение от ReasonX7 Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
class SomeClass
{
    List<int> someList;
    public SomeClass()
    {
        someList = new List<int>();
    }
}
здесь пока не сработает функция SomeClass List объявлен но не чего не присвоено. Как например
C#
1
2
3
int i; // значение null
i=10; // 10
int i=10;// значение 10
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15
26.01.2014, 13:13 3
ReasonX7, разницы никакой нет, всё в итоге скомпилируется в один и тот же код, только в первом случае CLR создаст за вас пустой конструктор и инициализирует в нём все переменные (если конструктор уже имеется, то вся инициализация, описанная выше конструктора будет проведена в нём же). Но в общем и целом разницы не какой. Однако стоит помнить, что при инициализации полей класса вне конструктора у вас нет возможности записать в них значение, переданное в конструктор в качестве аргумента, значения всегда будут одни и те же.
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
26.01.2014, 13:25 4
Цитата Сообщение от Waveform Посмотреть сообщение
Однако стоит помнить, что при инициализации полей класса вне конструктора у вас нет возможности записать в них значение, переданное в конструктор в качестве аргумента, значения всегда будут одни и те же.
Что то вы батенька привираете, пример пожалуйста.

Цитата Сообщение от ReasonX7 Посмотреть сообщение
То есть, в чем состоит разница между следующим кодом?
Разница в том, что в первом случае переменная someList, будет проинициализирована всегда при вызове любого конструктора (за исключением статического), а во втором случае, переменная someList будет проинициализирована только в том конструкторе где вы ее проинициализируете, если будет еще один конструктор и в нем вы про нее забудете, тогда она будет равна null.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15
26.01.2014, 14:51 5
Grishaco, имею в виду что если нет конструктора, то значение после инициализации будет всегда тем, которое написано в коде:
C#
1
2
3
4
class SomeClass
{
  List<int> someList = new List<int>();
}
А если есть конструктор мы можем в нём присвоить то, которое передали в качестве аргумента
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class SomeClass
{
  List<int> someList;
 
  public SomeClass(List<int> someList)
  {
    this.someList = someList;
  }
}
Безусловно потом мы можем в обоих случаях записать в поле всё что угодно.
1
Эксперт .NET
16660 / 12425 / 3267
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 20,644
26.01.2014, 16:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Разница в том, что в первом случае список будет создан до вызова конструктора, а во втором случае он будет вызван во время вызова конструктора, то есть на момент вызова будет null.

В вашем конкретном примере разницы никакой, так как класс очень прост.
Но если добавляется наследование или вызовы методов из конструктора, то место инициализации поля может существенно повлиять на поведение объекта.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница в задании полей класса?
Доброго времени! Вопрос: В чем состоит разница между описанием полей класса? Как повлияет на...

Инициализация полей - в чем разница двух приведенных реализаций
class first { public first() { a=5; b=&quot;строка&quot;; } int a;...

В чем разница между [] и * ?
Думал, что ни в чем, но когда попытался сделать так: (в файле 1) char lc; в файле 2: extern...

В чем разница между . и ,
Вот столкнулся с таким вопросом вчем разница между . и , Привер &lt;? echo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru