Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 92
1

Исправить ошибку в коде

12.05.2014, 21:48. Показов 589. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication27
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            StreamReader f = new StreamReader("ReadMe.txt");
            string str = f.ReadLine();
 
            while ((str = f.ReadLine()) != null)
                Console.WriteLine(str);
 
            //char[] c = new char[str.Length];
            // c = str.ToCharArray();
           // char[] c = str.ToCharArray();
 
            for (int i = 0; i < str.Length - 4; i++)
                if (Char.IsDigit(str[i]) == false && Char.IsDigit(str[i + 1]) == true && Char.IsDigit(str[i + 2]) == true && Char.IsDigit(str[i + 3]) == false)
                {
                    Console.WriteLine(str);
                }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить исправить ошибку в коде
Здравствуйте,помогите пожалуйста исправить ошибку в коде.using System; using System.Threading; ...

Исправить ошибку в коде
Есть код, в котором нужно умножить, введенные пользователем, матрицу на вектор. Программа выводит...

Исправить ошибку в коде
помогите исправить ошибку... есть файл в котором записаны 5 строк: имя цифры город нужно создать...

Исправить ошибку в коде
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

5
3 / 3 / 7
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 20
12.05.2014, 21:59 2
Во втором цикле ты используешь str хотя оно у тебя равно null.
0
15 / 11 / 7
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 57
12.05.2014, 22:01 3
Поправил чтобы файл создавался (если уже существует, то перезатрет)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication27
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //Файл вот так открывается через FileStream, а уже на него накладывается StreamReader
            FileStream FS = new FileStream("ReadMe.txt", FileMode.Create);
            StreamReader f = new StreamReader(FS);
            string str = f.ReadLine();
 
            while ((str = f.ReadLine()) != null)
                Console.WriteLine(str);
 
             //char[] c = new char[str.Length];
             //c = str.ToCharArray();
             //char[] c = str.ToCharArray();
 
 
            //Что тут собирался делать, я не разобрался :(
            //for (int i = 0; i < str.Length - 4; i++)
 
            //    if (Char.IsDigit(str[i]) == false && Char.IsDigit(str[i + 1]) == true && Char.IsDigit(str[i + 2]) == true && Char.IsDigit(str[i + 3]) == false)
            //    {
            //        Console.WriteLine(str);
            //    }
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
58 / 58 / 33
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
12.05.2014, 22:20 4
Дело в том, что вы в цикле while считываете из потока все до конца, после чего строка str равна null. Дальше с ней невозможно работать.
Попробуйте сделать так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication27
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            StreamReader f = new StreamReader("ReadMe.txt");
            string str = f.ReadLine();
 
            while ((str = f.ReadLine()) != null)
                Console.WriteLine(str);
 
            // позиция на на начало
            f.BaseStream.Seek(0, 0);
 
            // считываем из файла заново
            while ((str=f.ReadLine())!=null)
                for (int i = 0; i < str.Length - 4; i++)
                    if (Char.IsDigit(str[i]) == false && Char.IsDigit(str[i + 1]) == true && Char.IsDigit(str[i + 2]) == true && Char.IsDigit(str[i + 3]) == false)
                    {
                        Console.WriteLine(str);
                        // если нужно вывести подстроку, раскоментировать
                        // Console.WriteLine(str.Substring(i,4));
                    }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
з.ы. Если я правильно понял суть проблемы
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 92
12.05.2014, 22:29  [ТС] 5
ну по заданию я должен найти все 2-значные числа и вывести их вместе со строкой в которой они находятся,
0
1144 / 736 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
12.05.2014, 23:37 6
А почему бы не сделать так
C#
1
2
3
while (!f.EndOfStream) {
      str=f.ReadLine()
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибку в коде
как сделать чтобы после выполнения этого можно было использовать Fmin и xmin в следующих уравнениях...

Исправить ошибку в коде
ПРОГРАММА, вычисляющая отдельно четные элементы массива и нечётные...

Исправить ошибку в коде
помогите исправить ошибку вот задание: 1) Создать абстрактный класс Товар с методами,...

Исправить ошибку в коде
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Windows.Forms; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru