Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 15
1

Распарсить текстовый файл и записать все числа в массив

18.05.2014, 14:51. Просмотров 1117. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вообщем, есть txt файл, например, типа:

бла бла бла бла 1333.78 бла бла (1 строка)
бла бла бла бла 7856.55 бла бла (2 строка)
бла бла бла бла 1154.32 бла бла ( 3 строка)
.............................................
.............................................

бла бла бла бла 5231.64 бла бла (n-ая строка)



Не могли бы написать код, чтобы я мог действительные числа из текстового файла в массив запихнуть действ. чисел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Как записать все письма в текстовый файл?
Привет, есть код читаем почту перелистываем все письма в почте и записываем в текстовый файл, в ...

Как записать все строки с массива в текстовый файл?
идея такова что с 1.тхт берутся все строки и переносятся в массив , потом все строки кроме ,...

Все положительные числа из файла F записать в файл 6, все отрицательное число в файл H
Создать файл целых чисел F. Все положительные числа из файла F записать в файл 6, все отрицательное...

Записать в текстовый файл произведение номера на числа от 1 до 100
Создайте консольное приложение. В нем создайте каталог, в котором создайте текстовый файл. В файл...

7
1226 / 1036 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
18.05.2014, 15:27 2
например так, но действительное число - это число с запятой. Точки замените в своём файле на запятые
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System.IO;
static void Main(string[] args)
        {
            List<float>digits=new List<float>();
            using (StreamReader reader=new StreamReader("digits.txt",Encoding.Default))
            {
                while(!reader.EndOfStream)
                {
                    string[] words = reader.ReadLine().Split(new char[] { ' ' });
                    foreach(var item in words)
                    {
                        float res=0;
                        if(float.TryParse(item,out res))
                        {
                            digits.Add(res);
                            Console.WriteLine(res);
                        }
                    }
                }
            }
            Console.ReadLine();
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 15
18.05.2014, 16:58  [ТС] 3
Спасибо большое. Но правда (это моя вина, не написал нормально) это не соответствует поставленной задаче, которую мне необходимо решить: мне нужно выборочные числа в массивы записывать. Т.е. "бла бла бла" это тоже числа(цифры).
0
1226 / 1036 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
18.05.2014, 17:35 4
ну оно запишет, если вместо блабла будут цифры
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 15
18.05.2014, 18:38  [ТС] 5
Я имел ввиду, что "бла бла" тоже числа, но их записывать не нужно. А только те, которые я указал))
0
1226 / 1036 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
18.05.2014, 18:41 6
ну это сами можете сделать. На десятой строке кода начинается цикл, вам этот цикл не нужен, а нужно просто брать 4й элемент массива words
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 15
18.05.2014, 18:50  [ТС] 7
Благодарю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 15
20.05.2014, 23:42  [ТС] 8
Вопрос: не сложно ли написать такой цикл ( с 10 строки), чтобы вывести эти числа (которые под words[4]) в виде элементов массива (численного, в виде действ числе разумеется), я замучался с методом Parse, TryParse. То аргумент не тот, то невозможно перевести из типа в тип. Какие точно операторы использовать внутри цикла, чтобы это осуществить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2014, 23:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Распарсить текстовый файл
Добрый вечер. Есть файл, который загружается в TextBox. В каждой строке находятся данные о...

Распарсить текстовый файл
помогите пожалуйста допустим у нас есть текстовый документ list.txt в котором есть некая база ...

Распарсить текстовый файл
Добрый вечер. Нужно распарсить текстовый файл, пример, текста: Вид деятельности: футболист ...

Распарсить текстовый файл
Привет всем. Есть файл 1.txt . В нем строки table2495gjbo4 table240gb354 //98 table24g3545...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.