Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
jetyb
214 / 197 / 88
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 582
Завершенные тесты: 1
1

Отладка .dll, которая не подписана в референсах проекта

04.07.2014, 08:25. Просмотров 576. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Есть написанная на C# .dll -ка, которая загружается в проекте через класс Assembly. Она не подписана в референсах проекта, путь к ней задается вручную. Конструктор одного класса из .dll - ки содержит ошибки и при создании этого класса вылетает с Exception.
Но: он вылетает не в коде конструктора, а на этапе создания класса через Assembly:
C#
1
_assembly.CreateInstance(className, true, BindingFlags.CreateInstance, null, args, null, new Object[] { })
Ошибка появляется именно в этой строке. Это очень неудобно и затрудняет отладку. Я хочу, чтобы точка вылета была непосредственно в строке ошибки конструкторе класса той .dll. Как настроить для этого VisualStudio ?
Точки останова и дебагинг в классах .dll -ки работают.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2014, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Отладка проекта
Всем привет. Есть проект на ASP.NET MVC 5 в Visual studio 2017. Все было хорошо. Модели,...

Отладка проекта с graphics
Товарищи, подскажите, пожалуйста, каким образом в Borland C++ Builder 6 можно наблюдать за...

Отладка игрового проекта
В данном архиве находится игровой проект "Battle city" реализованный на языке си, но при построении...

При компиляции DLL-проекта не создается DLL-ка
Добрый день. создал в Visual Studio 2010 проект C+= типа DLL. В файл dllmain.cpp вставил вот такой...

1
Spawn
981 / 879 / 353
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
04.07.2014, 10:06 2
Цитата Сообщение от jetyb Посмотреть сообщение
Но: он вылетает не в коде конструктора, а на этапе создания класса через Assembly:
Цитата Сообщение от jetyb Посмотреть сообщение
Ошибка появляется именно в этой строке.
которая и вызывает конструктор, так что ошибку ищем именно в конструкторе.
Если есть отладочная информация (pdb), то при возникновении ошибки в Exception увидите где именно произошла. Если же есть только библиотека, будет немного труднее. Посмотреть, что же там в конструкторе можно через Reflector или аналоги. Reflector также позволяет декомпилировать библиотеку и отлаживать (оптимизированный код не отладите, но в определённой степени упрощает жизнь).
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2014, 10:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Отладка cmake-проекта в Qt Creator
Всем привет! В общем, к примеру, есть вот такой простой cmake-файл, который описывает очень...

Тормозит отладка Web проекта
Делаю веб проект и как-то странно он себя ведет. Например, сделал ошибку простую. Мне сразу...

Отладка проекта AVR. Москва
Добрый день! Имеется проект из 2 плат для измерения температуры, давления и влажности (2 датчика),...

Отладка dll
Добрый день. У меня есть проект с DLL, написанный на C++ в VS2008 и исполняемый файл, который эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.