Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
1

Проверка наличия раздела в реестре

21.02.2015, 21:43. Показов 7468. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите, как реализовать проверку наличия раздела в реестре?

Например: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome

Спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2015, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия в реестре определенных значений
Доброго всем времени суток, решил поучить C#, и столкнулся с проблемой поиска значения реестра. с...

Вывести массивом подразделы какого-то раздела в реестре
Суть вопроса в названии темы. При вводе пути к какому-то разделу, должно выводиться его содержимое....

Проверка наличия ключа в реестре
RegistryKey reg =...

Проверка наличия записи в реестре
здравствуйте, такая проблема есть 2 раздела HKLM\SYSTEM\0000 и HKLM\SYSTEM\0001 в них есть параметр...

3
9 / 9 / 2
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 83
21.02.2015, 22:14 2
Цитата Сообщение от Вова Ковальчук Посмотреть сообщение
как реализовать проверку наличия раздела в реестре?
я делал проверку по ключу
C#
1
2
3
4
if (Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Google\Chrome") == null) // указываешь путь к ключу
{
//код
}
2
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
21.02.2015, 23:26  [ТС] 3
И все же, по ключу не подходит, нужно проверить именно существует ли сам раздел..
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 83
21.02.2015, 23:56 4
Цитата Сообщение от Вова Ковальчук Посмотреть сообщение
нужно проверить именно существует ли сам раздел
тем способом можно и наличие пути проверять
C#
1
2
3
4
            if (Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Google\Chrome") != null) //если путь существует
            {
                MessageBox.Show("Путь Существует!");
            }
0
21.02.2015, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2015, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка наличия записи в реестре
Для автозапуска программы внёс в реестр: Dim Start As Microsoft.Win32.RegistryKey =...

Проверка наличия ветки Java в реестре
Доброго времени суток. Каким образом можно определить наличие ветки в реестре (нужная ветка:...

Проверка раздела в удаленном реестре
Здравствуйте, подключаюсь к удаленному реестру и вывожу в label4 значение из ProduсtName, все...

Проверка наличия в реестре Microsoft->Office->Access
Доброго дня уважаемые форумчане! Решила задать вопросик и в этой ветке. Суть дела: используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru