Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 3
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 95
1

Описать структуру с именем MARSH

14.04.2015, 16:59. Показов 2975. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать структуру с именем MARSH, содержащую следующие поля:
• название начального пункта маршрута;
• название конечного пункта маршрута;
• номер маршрута.
Написать программу, выполняющую следующие действия:
• ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа MARS H
(записи должны быть упорядочены по номерам маршрутов);
• вывод на экран информации о маршруте, номер которого введен с клавиату*
ры (если таких маршрутов нет, вывести соответствующее сообщение).

Консольное приложение

 Комментарий модератора 
Прекращайте плодить дубли по разделу. Замечание
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру с именем MARSH
Задание звучит так: Описать структуру с именем MARSH, содержащую следующие поля: -название...

Описать структуру с именем MARSH
Описать структуру с именем MARSH, содержащую следующие поля: • название начального пункта...

Описать структуру с именем MARSH (Маршрут)
Помогите пожалуйста, сделать лабу :cry: Лабораторная работа 10. Структуры Задание: Описать...

Описать структуру с именем MARSH, содержащую указанные поля
6) Описать структуру с именем MARSH, содержащую следующие поля: • название начального пункта...

3
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
15.04.2015, 10:20 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
class Program
    {
        private const int RoutesCount = 8;
 
        struct MARSH
        {
            public readonly int RouteNumber;
            public readonly string StartPoint;
            public readonly string EndPoint;
            
 
            public MARSH(int routeNumber, string startPoint, string endPoint)
            {
                StartPoint = startPoint;
                EndPoint = endPoint;
                RouteNumber = routeNumber;
            }
        }
 
        static void Main()
        {
            var routes = new MARSH[RoutesCount];
 
            for (int i = 0; i < RoutesCount; i++)
            {
                Console.WriteLine("Введите маршрут {0}", i);
                Console.Write("Номер маршрута: ");
                var routeNumber = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine();
                Console.Write(" Начальная точка: ");
                var startPoint = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine();
                Console.Write(" Конечная точка: ");
                var endPoint = Console.ReadLine();
                routes[i] = new MARSH(routeNumber, startPoint, endPoint);
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.Clear();
            
            while (true)
            {
                Console.Write("Введите номер маршрутка для запроса информации: ");
                var infoRouteNumber = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                try
                {
                    var findRoute = routes.First(x => x.RouteNumber == infoRouteNumber);
                    Console.WriteLine("Маршрут № {0}. Начальная точка: {1}. Коннечная точка: {2}", findRoute.RouteNumber, findRoute.StartPoint, findRoute.EndPoint);
                }
                catch (InvalidOperationException)
                {
                    
                    Console.WriteLine("Маршрут по данному номеру не найден");
                }
                
 
            }
 
        }
    }
0
343 / 305 / 135
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 1,140
Записей в блоге: 1
27.04.2015, 09:47 3
У вас, в принципе, все описано по заданию, но как-то странно.
Если вам это поможет - вот вам мой вариант исполнения.
C# block
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
struct MARSH 
    {
 
        public readonly string nachalniy_punkt_marshryta;
        public readonly string konechniy_punkt_marshryta;
        public readonly int nomer_marshryta;
 
        public override string ToString()
        {
            return (string.Format(@"
                                    Начальный пункт назначения: {0}
                                    Конечный пункт назначения: {1}
                                    Номер маршрута: {2}", nachalniy_punkt_marshryta, konechniy_punkt_marshryta, nomer_marshryta));
        }
 
        public MARSH(string StartPoint, string FinalPoint, int Number)
        {
            this.nachalniy_punkt_marshryta = StartPoint;
            this.konechniy_punkt_marshryta = FinalPoint;
            this.nomer_marshryta = Number;
        }
        
    }
    class Program
    {
        private static string InputValue(string message)
        {
            Console.WriteLine(message);
            return Console.ReadLine();
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            MARSH[] Routes = new MARSH[8];
 
            for (int i = 0; i < Routes.Length; i++)
            {
                Routes[i] = (new MARSH(InputValue("Введите начальную точку маршрута"), InputValue("Введите конечную точку маршрута"), int.Parse(InputValue("Введите номер маршрута"))));
            }
            Array.Sort(Routes, new Comparison<MARSH>((x,a)=> a.nomer_marshryta.CompareTo(x.nomer_marshryta)));
// Сортировка массива по убыванию поля Номер Маршрута
           
            Console.WriteLine("\nИнформация в базе:");
 
            Routes.ToList().ForEach(x => Console.WriteLine(x.ToString())); // Вывод всех маршрутов
 
            int CurrentNumber = int.Parse(InputValue("Введите номер маршрута"));
 
// Цикл ниже смешон просто.
            foreach (var Route in Routes)
            {
                if (Route.nomer_marshryta.Equals(CurrentNumber))
                { 
                    Console.WriteLine(Route.ToString());
                    break;
                }
                
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
27.04.2015, 10:15 4
Я же уже отвечал вам. В чем вопрос?
https://www.cyberforum.ru/csha... 20815.html
0
27.04.2015, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать структуру с именем PRICE
Описать структуру с именем PRICE, содержащую следующие поля: • название товара; • название...

Описать структуру с именем STUDENT
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: 1. фамилия и инициалы, 2. номер...

Описать структуру с именем AEROFLOT
Описать структуру с именем AER0FL0T, содержащую следующие поля: • название пункта назначения...

Описать структуру с именем Student
1. Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: NAME – фамилия и инициалы;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru