6 / 6 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 129
1

Ошибка: невозможно неявно преобразовать int в byte

14.07.2015, 21:56. Показов 2432. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
            char I = 'I';
            char one = '1';
            byte i = Convert.ToByte(I);
            byte on = Convert.ToByte(one);
 
            byte result = i ^ on;
Компилятор ругается, что не может неявно преобразовать int в byte, в чем проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2015, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "Не удается неявно преобразовать тип int в int[]"
Существует класс, в котором создается метод для передачи параметров. VS подчеркивает marks с...

Не удается неявно преобразовать тип "int" в "byte"
Помогите решить ошибку. private byte GetIV() { byte IV = new byte; ...

Не удаётся неявно преобразовать тип string в byte[]
Добрый вечер. "Позаимствовал" код блочного шифра на C# для своей курсовой, оригинальный код...

Не удается неявно преобразовать тип 'int[]' to 'int'
class Program { static int MyReverse(int array) { return array; ...

4
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
14.07.2015, 22:05 2
Vadiliy, оператор ^ не определен для byte, но определен для int, поэтому пытается привести операнды к int. И у него не получается.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 129
14.07.2015, 22:15  [ТС] 3
А как символ можно в число перевести??

Добавлено через 6 минут
Спасибо, разобрался.
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
14.07.2015, 22:18 4
Vadiliy, да вы можете попросту сделать так

C#
1
2
3
4
5
byte result = (byte)(i ^ on); //В этом случае можно получить переполнение, и, 
                              //следовательно неверный результат.
 
//или так
int result = i ^ on;
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
14.07.2015, 22:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ev_Hyper как решение

Решение

Vadiliy, бинарный оператор ^ определен для операндов int, uint, long и ulong. Для операндов других типов делается т.н. numeric promotion к подходящему типу. В данном случае оба byte приводится к int и в результате мы получаем int. Далее правила языка запрещают делать больше одного неявного приведения типа и поэтому компилятор не добавляет преобразование из int в byte. Это нужно сделать самостоятельно.
C#
1
byte result = (byte)(i ^ on);
В твоем коде есть одна опасная ошибка. Ты исходишь из того что один символ это один байт. Это верно только для сравнительно небольшого набора символов. Один символ может быть представлен больше чем одним байтом (попробуй например кириллицу) и тогда Convert.ToByte сгенерирует исключение. Если ты собираешься работать только с латинскими буквами, цифрами и знаками препинания, то код можно не менять. Иначе его стоит переписать с использованием класса Encoding.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
C#
1
byte result = (byte)(i ^ on); //В этом случае можно получить переполнение, и, //следовательно неверный результат.
Здесь невозможно переполнение. Оба операнда занимают один байт, при преобразовании в int будет добавлено три нулевых байта, XOR выдаст int где три старших байта остались нулевыми и следовательно можно спокойно делать преобразование из int в byte.
1
14.07.2015, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2015, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удаётся неявно преобразовать тип "int" в тип "byte"
Почему нельзя сделать: byte a = 10; byte b = 20; byte c = 10*20; Говорит "не удаётся неявно...

Не удается неявно преобразовать тип float в int
private void Awake() { if (PlayerPrefs.HasKey("SV")) { float totalBonusPS = 0 ; sv...

Не удалось неявно преобразовать тип 'int' в 'bool'
может кто-нибудь подскажет почему выдает ошибку не удалось неявно преобразовать тип 'int' в...

Ошибка: невозможно неявно преобразовать тип 'string' в 'int'
Ошибка: cannot implicitly convert type 'string' to 'int' // Ошибка: невозможно неявно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru