Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 3
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 46
1

Консольный тест

25.10.2016, 15:57. Показов 1465. Ответов 2

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int otv = 0;
            int a = 0;
            while (true)
            {
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
                Console.BackgroundColor = ConsoleColor.White;
                Console.WriteLine("Вопрос 1");
                Console.WriteLine("Ответ 1");
                Console.WriteLine("Ответ 2");
                Console.WriteLine("Ответ 3");
                otv = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                if (otv == 1)
                    a = +1;
                else
                    a = +0;
 
                Console.WriteLine("Вопрос 2");
                Console.WriteLine("Ответ 1");
                Console.WriteLine("Ответ 2");
                Console.WriteLine("Ответ 3");
                otv = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                if (otv == 2)
                    a = +1;
                else
                    a = +0;
      
                Console.WriteLine("Вопрос 3");
                Console.WriteLine("Ответ 1");
                Console.WriteLine("Ответ 2");
                Console.WriteLine("Ответ 3");
                otv = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                if (otv == 3)
                    a = +1;
                else
                    a = +0;
              
                Console.WriteLine("Сумма баллов" + a);
                Console.ReadLine();
 
            }
            
        }
    }
}
Вот только как сделать переменную "а" более глобальной что ли, а то он только на "Вопрос 3" реагирует , а остальные подсчитывать не хочет. Я конечно же ошибся где-то, подскажите как правильней сделать. (и проще)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Консольный таймер
Здравствуйте гуру шарпа, подскажите пожалуйста как сделать так,чтобы таймер запускал поиск...

Консольный калькулятор
В общем, мне надо написать программу "Консольный калькулятор на с#". А я даже не понимаю толком,...

Консольный сапер
Добрый день,помогите найти исходник для игры Сапер на Сишарпе,только без использования Windows...

Консольный калькулятор
калькулятор консольный на C# когда вводится выражение к примеру 5-4*(4-3) оно будет типа string...

2
27 / 27 / 16
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 86
25.10.2016, 16:09 2
Вместо
C#
1
a = +1;
надо
C#
1
a++;
или
C#
1
a = a +1;
1
3134 / 2226 / 1099
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7,613
25.10.2016, 16:32 3
либо: а+=1 либо а=а+1 либо уж а++, но никак не а=+1, вы просто присваиваете значение 1 каждый раз
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2016, 16:32

Консольный калькулятор
Всем привет! Знаю эта тема уже застарела но все таки... Я в С# новичёк, и вот решил написать свою...

Консольный и GUI режим
Доброго времени суток. Я выполняю курсовую. В требованиях для курсовой есть следующие пункты: 1)...

Консольный ТСР-чат
Всем доброго утра! Есть такой чат: namespace ChatServer { class Program { ...

Простой консольный калькулятор
Задание такое: Реализовать усовершенствованный консольный арифметический калькулятор. С консоля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru