Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 5
1

Минимальные знания Junior .Net

22.03.2017, 10:56. Показов 3814. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас работаю Системным администратором++. Хочу за этот год сменить род деятельности. У меня по городу 18 вакансий на должность программера-верстальщика-не много фотошоп). Из них где 10 вакансий с#/.net, 5 вакансий PHP/node.js, на java 1-2 вакансии. Стоит ли изучать с#/.net или из за большой конкуренции не возьмут на джуна. Почти по все вакансиям нужен опыт 1 - 5 лет. Какие минимальные знания нужны. И как практиковаться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2017, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Какие примерные знания нужны чтобы попасть на работу junior .NET?
Какие примерные достаточные знания нужны чтобы попасть на работу junior .NET. Будет ли этого...

Требования к Junior .NET
Всем доброго времени суток! Я студент, заканчивающий последний курс колледжа, изучаю...

Как найти работу junior .NET
Вопрос достаточно глупый на первый взгляд, однако на размещенные резюме на множестве сайтов, в том...

Вопросы по MS SQL на собеседовании .net junior
Доброго времени суток, друзья. В ходе подготовки к собеседованию в одну продуктовую компанию,...

6
484 / 397 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
22.03.2017, 11:46 2
Цитата Сообщение от lex_gts Посмотреть сообщение
Какие минимальные знания нужны. И как практиковаться.
На самом деле многое тут определяется спецификой компании. dot Net это и десктоп приложения и мобильные (Xamarin), и WEB (asp.Net). Тут и базы данных (ado.net, Entity), и распределёные системы (WCF).
Далеко не везде применяется это всё сразу и одной командой.
Что надо знать джуну обязательно?
Основы: типы данных, математические, логические операторы, ветвления, циклы, основы ООП (инкапсуляция, наследование, полиморфизм), работа со строками, коллекции (массивы, списки, словари и т.д).
Цитата Сообщение от lex_gts Посмотреть сообщение
И как практиковаться.
Разбирать задачи из тем на этом форуме - плохая идея. Далеко не все вопрошающие понимают, что спрашивают и задают вопросы полностью.
Можно поискать в нете задачи, например, порешать задания с чемпионата mail.ru.
Есть ресурсы, где можно не просто посмотреть задачу, но и проверить решение, такие видел, но за ненадобностью не сохранил ссылок.
1
[Bicycle Reinventor]
332 / 270 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
22.03.2017, 12:01 3
Практиковаться можно на codewars или codeabbey. Если с английским никак - можно на timus judge. Но он строже по проверке результатов.
Но так или иначе такие мелкие задачки скорее развивают логику программирования, умение решать математические задачи и создавать абстракции. Практику "реального" программирования можно получить только на работе на реальных проектах. Всякие задачки и упражнения - это другое, но тоже полезное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 5
22.03.2017, 12:04  [ТС] 4
Exerion,
Везде нужен опыт от 1 года коммерческой разработки. Где же ее взять. На фрилансе я так посмотрел то же почти нет работы.
0
484 / 397 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
22.03.2017, 12:55 5
Цитата Сообщение от lex_gts Посмотреть сообщение
Везде нужен опыт от 1 года коммерческой разработки.
по моему опыту работодатели при составлении вакансии всегда пишут по максимуму, чтобы получить хоть что-то. Хотя, если нет вообще никакого опыта, то найти сразу полноценную работу будет крайне сложно. В любом случае надо на вакансию отзываться и предлагать себя, хотя-бы в качестве стажёра на четверть ставки. Иначе этот самый опыт может вообще не появиться.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 5
22.03.2017, 13:08  [ТС] 6
Какие то курсы или книги можете посоветовать. Я пока только itvdn более менее нашел курсы и книгу вроде как Шилда хвалят но у него 4 версия с# уже 6 на сколько я понимаю более современная. Еще такой вопрос реально ли найти вакансию .net на удаленное-фриланс.
0
484 / 397 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
22.03.2017, 13:26 7
Цитата Сообщение от lex_gts Посмотреть сообщение
Еще такой вопрос реально ли найти вакансию .net на удаленное-фриланс.
Без опыта и, что более важно, портфолио - врядли.
Беря на работу джуна организация отдаёт себе отчёт, что его надо будет учить и реальный выхлоп от него будет нескоро, но готова вкладывать в него ресурсы - временные, финансовые и личные (закрепление за джуном мидла с соответствующими потерями в производительности "учителя"). Удалённо контролировать уровень джуна не получится, оперативно ставить и проверять задачи - тоже. Так-что джуну придётся находиться в офисе.
1
22.03.2017, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2017, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимальные системные требования для работы с C#.NET?
Интересно знать какие минимальные (и нормальные) требования среды разработки .NET для нормальной...

Посоветуйте книгу по C#/.Net junior на собеседования
Ищу работу на должность Junior C#/ASP Developer. Опыта мало, несколько мелких программ на C#...

Нужны ли знания сетевого программирования для разработчика asp.net core
Обязательно ли знать разработчику asp.net core основы сетевого программирования, такие темы как...

Тестовое задание к собеседованию Junior ASP.NET MVC
Всем привет! Буду рад любой помощи и совету. Ситуация такая: компания дала тестовое задние перед...

Минимальные знания для работы в области программирования на С++
Всем привет. Хотелось бы узнать, что я должен знать по С, С++, чтоб иметь возможность найти роботу...

Junior C# / ASP.Net
Здравствуйте. Ищу работу с частичной занятостью. Уверенно знаю и пишу на C#, C более двух лет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru