Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.50/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.50
1021 / 125 / 2
Записей в блоге: 2

В каком формате удобнее хранить данные?

30.01.2018, 09:34. Показов 9124. Ответов 127
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Есть необходимость хранить данные.
Нет возможности организовывать базу данных.

Какие есть альтернативы. Скорость обработки имеет значение
Количество записей - в год добавляется до 10-12 тысяч.
тип хранимых данных: в одной записи 15 полей, текст

В чем лучше хранить? txt? excel? Css?
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
30.01.2018, 09:34
Ответы с готовыми решениями:

В каком формате хранить число, чтобы нули спереди не отбрасывались
Есть строка "000001". Нужно вывести ее в файл в таком же форамте , однако при выводе все незначащие нули отбрасиваются. Как вывести ее в...

В каком виде хранить данные, содержащие 4 поля
Приветствую всех форумчан, спасибо что зашли на эту тему, В общем сейчас я изучаю англ и столкнулся с проблемой что я не знаю всех 3...

Как и в каком формате хранить координаты карты
В общем столкнулся с этой проблемой только что, помогите пожалуйста в каком формате (тип данных для C# и желательно на SQL Server)...

127
1021 / 125 / 2
11.02.2018, 19:57  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Так, ребята. Я уже говорил. В этом деле звезд с неба не хватаю. Что накопал в инете - то и пытаюсь осмыслить. Дали ссылку на MySQL. Установил. Попутно зацепился за другие ссылки. Посмотрел. Почитал. Теперь пытаюсь разобраться - как удобнее начать с этим работать. Ни разу до этого ничего подобного не делал. Обратился сюда. А тут вы - вместо направить куда надо - обругиваете.
Я сам учусь и программировать, и сопровождать своё. Никаких курсов, кроме как ВВК (вопрос-видео-книга), не проходил. Дипломов не имею.
Но это не значит, что вы разговариваете "с деревом". Я если начну со своей профколокольни гнобить - хрен же кто меня переплюнет. Ибо там у меня всяких знаний и дипломов - в туалете стенок не хватает клеить. Но это - ведь не важно здесь?!
Поэтому еще раз конкретизирую свой вопрос. Мне нужно понять как хранить данные на локальной машине. Вы меня убедили, что все изначально поставленные мной вопросы разрешимы в MySQL. Приложение, работающее с данными, пишу в C#. Подскажите, а лучше дайте ссылку на видео, как мне изначально "связать" MySQL и мою программку, которая будет писаться в C# и что для этого нужно установить на "голую" машину кроме MySQL и VS? За это буду благодарен.

Ну а коль появились теги "Не по теме" - для круть каких крутых и не понявших мой текущий пост, добавлю ссылку на свою вещь: http://www.stihi.ru/2010/05/30/4813
Сразу предупреждаю - этим я бабло и рейтинги не зарабатываю. Но душу отвести - раз плюнуть.

Добавлено через 1 час 0 минут
нашел я как это делается в C#. Всем спасибо за помощь.

Добавлено через 3 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=5Hbtt6w_h3g
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
Записей в блоге: 3
11.02.2018, 20:11
AndreA SN,
#1 Делать нужно на том, что лучше знаешь. Если до этого не работали ни с asp.net, ни с php, но например знаете Ruby -- возможно лучше писать на нем. Если вообще не сталкивались с программированием, то в любом случае придется учить с нуля.

#2 вы изначально интересуетесь хранением информации, далее вас заносит тупо на web решения. Причем в совершенно другой стек технологий.

Цитата Сообщение от AndreA SN Посмотреть сообщение
Дали ссылку на MySQL. Установил. Попутно зацепился за другие ссылки. Посмотрел. Почитал
MySql очень часто идет в связке для php, но это не означает что его более логично использовать для текущей задачи.

#4 Если вам нужен шаблоный сайт (форум, блог, магазин) -- то логичнее использовать CMS (Drupal, WordPress, Joomla) или уже готовый хостинги (для блогов например Blogger.com)

как мне изначально "связать" MySQL и мою программку, которая будет писаться в C# и что для этого нужно установить на "голую" машину
Я бы все же рекомендовал MSSQL. Дело в том, что для него в .net (или как вы говорите -- C#, но не суть) существует уже куча решений -- ado.net, EF, различные ORM. СУБД тоже бесплатная (ограничение БД в 10Гб, но сомневаюсь что забьете).

кроме MySQL и VS?
Ничего. Для работы с MySql нужно просто подключить библиотеки c помощью nuget. Если же решитесь хранить в MSSQL, то нужно установить сам сервер MSSQL + Managmant Studio (есть возможность установить все одним скопом). Плюс сама студия уже умеет работать с MSSQL.

Добавлено через 1 минуту
нашел я как это делается в C#. Всем спасибо за помощь.
Добавлено через 3 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=5Hbtt6w_h3g
к слову, в этом примере человек работает с MSSQL. И пример ужс. Лучше почитайте https://metanit.com/
1
1021 / 125 / 2
11.02.2018, 21:18  [ТС]
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
в любом случае придется учить с нуля
Я и учу... И пусть мне снова скажут про "Дурак. Каждый должен заниматься своим делом"
Я просто искренне убежден: не так труден вопрос: как писать и на чем писать. Гораздо труднее ответить на вопрос - о чем писать. По откликам я вижу - к моим идеям имеется специализированный коммерческий интерес. Но реализация идей - толковое дело лишь после толковой постановки задачи.
А чтобы спец толково поставил задачу прогеру - он хоть немного должен понимать в том, что прогер делает. Я уже слыхал отмазки типа: "Это невозможно запрограммировать. Кропайте ручонками". Я такого прогера и на выстрел больше к своим идеям не подпущу. Я - технарь по образованию - решил путем самоучного программирования вопрос, который прогеры не брались решать. Но у меня на это ушло слишком много времени. У спеца времени ушло бы в десятки раз меньше - не будь он ленив. Вот это бесит. Программист стал слишком уж "белой кости". Для начальства - если он что-то сказал - значит так оно и есть. Да вот только я - чернорабочий - не согласен. И пока прогер пиво пил и рассуждал о возможностях - я решил вопрос. И заявку подал в РосПатент. Очередную. Без него. А теперь конечно: решение "далеко от технического совершенства и несовременно". Ну и хрен с ним. У меня комп работает там, где другие по воле прогера ручонками сучат.
Почему я об этом тут говорю? Да заело просто. Не все сюда приходят, чтобы за них сделали домашку. Некоторые приходят за ответом. И Ваш, Wolfdp, последний ответ - именно то, зачем здесь я. За что Вам и благодарен.
Но до этого во всей теме - будто прогеры глумиться продолжают: конкретного решения нет, но куча тыканий носом в дерьмо незнания. Да. Не знаю. Но узнаю!

Не по теме, но просто для раздумий.
Задача: как организовать поиск верных записей в массиве данных, если изначально все записи признаны условно не верными?
Отвечать на этот вопрос не надо. Просто пример задачи из разряда "непрограммируемых", которую решил "тупой" технарь, а программист спасовал. И теперь "не снисходит до глупостей" технаря.
0
управление сложностью
1693 / 1306 / 259
Записей в блоге: 5
12.02.2018, 07:49
AndreA SN, спрошу проще. Вам нужно организовать ресурс которым смогут пользоваться другие люди по всему миру ? Если да, то самое верное решение - сделать сайт. Выбор технологии (ASP или PHP) - это уже нюансы реализации.
1
Эксперт .NET
14371 / 9478 / 1360
12.02.2018, 08:03
AndreA SN, я не совсем понял, откуда взялась MySQL. Речь же шла о встраивании базы в приложение (SQLite). MySQL - серверная СУБД. Было бы крайне тупо ставить её на каждую машину. Или вы решили завести сервер с базой? И почему MySQL, а не более продвинутая PostgreSQL или MSSQL Express?
1
484 / 397 / 68
12.02.2018, 09:24
AndreA SN, совет бесплатный:
Меньше лирики, больше конкретики.

Если вас занесло на ПХП - был взят вектор движения в сторону WEB. Зачем - никто здесь не знает.
Просто опишите задачу, которую должен решить софт. Для чего он пишется. Какую проблемную область закрывает. Какие к нему бизнес-требования.

Тут много опытных разработчиков, решающих задачи в различных проблемно-ориентированных областях и сферах человеческой деятельности. Подскажут куда двигаться, что почитать и какие инструменты применять.
0
12.02.2018, 10:09

Не по теме:

Цитата Сообщение от aquaMakc Посмотреть сообщение
Подскажут куда двигаться
В любом направлении, где не фигурирует матерное слово "PHP".

0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
12.02.2018, 12:35
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
В любом направлении, где не фигурирует матерное слово "PHP".
Тем не менее CMS на нем ваяют.

Учитывая что ТС понесло на web, что-то мне подсказывает что решение его задачи уже готово, сервисировано и просто ждем на очередном хостинге шаблоных сайтов. А может и нет, хз что там хранить в БД нужно.
0
Эксперт .NET
14371 / 9478 / 1360
12.02.2018, 12:39
Wolfdp, нет, мне кажется, что его не понесло на веб, человек просто не так всё понял, когда про базы данных информацию искал... Наверное...
1
1021 / 125 / 2
12.02.2018, 12:46  [ТС]
Понимаю, что "наехал". Но и вы тоже должны понять: не все здесь с вашим образованием сидят. Некоторые - в частности я - с вашей точки зрения тупят.
Ну и что? Тупить можно по разному. Например, я в результате этой своей тупости разобрался - что мне нужно и что я смогу реализовать в своих условиях.
То, что я предлагал к обсуждению изначально - тупость. И в этом меня убедили именно здесь (только инфу цедить пришлось, как червяка между зубами). А нужен MSSQL EXPRESS, который у меня уже есть (оказывается). Собственно это и было готовым ответом на мой вопрос. Вот только я его нашел из методически не очень хорошего источника Ютуба (тихо говорит, некоторые моменты невнятно поясняет, но я, сидя на VS2010, разобрался с азами по примеру, сделанному на VS2013).

По поводу PHP. По здесь полученной ссылке - развернул ниточку, которая вывела меня на РНР и MySQL. Я с ним не работал. И не собираюсь. Просто вытащил сюда вопрос о применимости этого пути. Так появился РНР в этом посте. Нужно было лишь объяснить, что это не нужно для моей задачи: локального хранилища данных.

PS. Если бы вы знали, сколько самоучек используют txt формат для хранения данных...

И по поводу лирики: я всего лишь искал ответ на вопрос...

Еще раз конкретизирую задачу. Лаборатория собирает сведения. Сейчас никакого программного обеспечения для их хранения нет. Но есть опасения, что как только появится база данных и программа работы с ними - ее попытаются отжать. С защитой программы я вопрос более менее решил. Здесь пытаюсь решить вопрос с хранением данных, доступом к ним и возможностью их защиты.
0
Эксперт .NET
14371 / 9478 / 1360
12.02.2018, 12:52
AndreA SN, вас в этой ветке в тупости и невежестве никто не упрекал. Даже намёка не было. Так, что не стоит заводиться.

С MSSQL EXPRESS имейте в виду один момент - ограничение на размер базы данных в 10 гигабайт. Полноценная редакция стоит денег. Если вы в этот размер базы укладываетесь (по предполагаемому сроку службы программы), то ок. И да: это серверная СУБД, её где-то размещать нужно будет.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
12.02.2018, 12:55
вам в этой ветке в тупости и невежестве никто не упрекал. Даже намёке не было. Так, что не стоит заводиться.
+1

AndreA SN, озвучте полностью задачу. Изначально вы спрашивали исключительно про хранение данных, вопрос слишком абстрактный, на это целую статью можно накатать (когда файлы, когда БД, когда их комбинация или гибрид в виде тогоже SQLite).
0
Эксперт .NET
14371 / 9478 / 1360
12.02.2018, 12:58
Wolfdp, вообще, изначальная постановка вопроса была в том, что каждому экземпляру программы требовалось локально хранить какие-то данные собираемые на машине. Так мы быстро пришли к SQLite.

Добавлено через 46 секунд
я, сидя на VS2010,
Почему такая древняя студия?
0
1021 / 125 / 2
12.02.2018, 13:06  [ТС]
никто не упрекал
И я никого не упрекаю. Но и еретиком себя не хочу чувствовать.
Просто надоели для меня пустые ответы. Я же не обсуждаю здесь с вами предмет хранения. Он вам просто ни к чему. А это - результаты иммуногенетического анализа, на которые мои девчата-лаборантки вкалывают по-черному. Там абракадабра из 56 антигенов. Не думаю, что это стоит сюда вытаскивать. И я их пытаюсь защитить от воровства их результатов работы и от записей вручную. С другой стороны псевдоэлектронная подпись появилась - что тоже важно для повышения ответственности при внесении данных.
Отсюда сразу возникает вопрос - а нужно ли организовывать сервер? Может можно без этого обойтись? И что тогда выбрать для разработки? SQlite? Тогда буду рад ссылке, которая иллюстрирует, как создать базу в VS с использованием этого зверя.
0
Эксперт .NET
14371 / 9478 / 1360
12.02.2018, 13:10
AndreA SN, мы не спрашивали, что вы собираетесь хранить) Нам это до фонаря) Мы не уходили от темы вопроса - как хранить.

Отсюда сразу возникает вопрос - а нужно ли организовывать сервер?
ЕДинственный человек, который знает ответ на этот вопрос - вы. Всё зависит от того, что вам и как нужно. Данные можно хранить как локально так и централизованно.

Сервер даёт возможность централизованно следить за данными, делать бекапы, копаться в чужих данных (если есть права) и всё тому подобное. Но нужно ли это - виднее только вам.
0
1021 / 125 / 2
12.02.2018, 13:12  [ТС]
Почему такая древняя студия?
Есть инсталлят Ultima с русской справкой. поставил давно. Сохранил в Acronis. Теперь просто перезаливаю машинку время от времени. Понимаю, что можно идти дальше. Но пока мне этого хватало.
0
Эксперт .NET
14371 / 9478 / 1360
12.02.2018, 13:13
Но пока мне этого хватало.
В студии последней версии (бесплатной, кстати), сильно больше полезного функционала реально облегчающего жизнь.
1
1021 / 125 / 2
12.02.2018, 13:14  [ТС]
Но нужно ли это
Не нужно. Сервак не нужен. Всё на одной машине. В лаборатории сетки нет. Копаться не получится. если кто-то копается в данных на машине - все видят кто там за клавкой сидит. Вот в этих ограниченных условиях - что лучше всего использовать для разработки БД?
0
Эксперт .NET
14371 / 9478 / 1360
12.02.2018, 13:18
AndreA SN, то, что вам сразу и посоветовали: SQLite - встраиваемая файловая СУБД.

Добавлено через 2 минуты
Выглядит как пара библиотек идущих с вашим приложением. И файл базы. Работать с ней можно через ADO.NET ручками или с применением ORM типа Dapper, PetaPoco, linq 2 db или Entity Framework.

C самой базой, вне кода, можно работать через программу sqlitebrowser: создать, посмотреть данные, отредактировать и всё такое.
1
1021 / 125 / 2
12.02.2018, 13:19  [ТС]
Я помню и второй раз плюсую за тот же совет. И второй раз спрашиваю - есть ли толковый обучающий ролик на эту тему? И что нужно доустановить/докачать/развернуть на машине, чтобы начать с этим делом работать в VS?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
12.02.2018, 13:19

В каком месте STM удобнее хранить серийный номер устройства?
Встала проблема - необходимо в stm32f4 писать серийный номер. Проблема в том, что память программ загрузчиком может быть полностью стёрта...

В каком формате лучше хранить локальную БД
Всем доброго времени суток. Не знаю в какой раздел поместить - по этому извините,спрошу здесь. Есть задача - хранить некоторое...

В каком формате лучше хранить образ ОС?
В .dmg или в .iso лучше? Если сохраняю

В каком формате лучше хранить историю работы приложения?
Подскажите, в чем обычно хранят данные различные игры под windows, которые не онлайн? Просто в бинарных файлах своей структуры без баз...

В каком формате хранить картинку в таблице MS SQL Server с прозачным фоном
Чтобы на ленточной форме Access, основанной на этой таблице, картинки отображались также с прозрачным фоном? Какой должен быть тип...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр. Дословно, отклонённая. . .
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2. Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование