Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 11
1

Работа с базами данных

24.04.2018, 00:10. Просмотров 934. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создал приложение, добавил к нему базу данных. Реализовал работу с созданной базой данных. В строке подключения было много слов, связанных с пк, на котором работал. Вопрос таков: могу я это приложение запустить на чужом пк? Строку подключения менять не нужно? Сама база данных храниться в том же файле, что и приложение
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Литература по работе с Базами Данных
Ппрочитал книгу Герберт Шилдт "C# 3.0, 4.0. Полное руководство". Что посоветуете читать дальше?...

Работа с базами данных. Какую БД выбрать?
Сразу признаюсь, работать с базами данных не приходилось (за исключением простых текстовых файлов и...

Работа с базами данных
Здравствуйте! До недавнего времени понадобилось разобраться с базами данных... С теорией баз...

работа с базами данных
вот при написание курсовой у меня возникла одно маленькая проблема. я хочу чтоб при нажатие в...

5
2305 / 1689 / 900
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 5,839
24.04.2018, 01:16 2
Цитата Сообщение от Владимир1001 Посмотреть сообщение
Строку подключения менять не нужно?
зависит от обстоятельств, в 99,(9)% случаев надо
Цитата Сообщение от Владимир1001 Посмотреть сообщение
могу я это приложение запустить на чужом пк?
можешь, но с вероятностью(см. выше) все упадетет
Цитата Сообщение от Владимир1001 Посмотреть сообщение
Сама база данных храниться в том же файле, что и приложение
так не бывает!!!
спросите того, кто это "чудо" написал, как на самом деле, обстоят дела...
0
Эксперт .NET
7388 / 5151 / 887
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 19,840
24.04.2018, 04:14 3
Владимир1001, а база данных какая-то конкретная или абстрактная, в вакууме?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 11
24.04.2018, 10:53  [ТС] 4
Diamante,
Цитата Сообщение от Diamante Посмотреть сообщение
Сообщение от Владимир1001
Сама база данных храниться в том же файле, что и приложение
так не бывает!!!
спросите того, кто это "чудо" написал, как на самом деле, обстоят дела...
я имел ввиду, что файл .mdf, в котором, вроде как, хранятся данные о БД, находится в папке с приложением.
Цитата Сообщение от Diamante Посмотреть сообщение
Сообщение от Владимир1001
Строку подключения менять не нужно?
зависит от обстоятельств, в 99,(9)% случаев надо
Можешь подсказать как её стоит поменять?

Добавлено через 1 минуту
Usaga, чтобы не запутать, я лучше промолчу)
0
Эксперт .NET
7388 / 5151 / 887
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 19,840
24.04.2018, 10:55 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Владимир1001 как решение

Решение

Владимир1001, если речь зашла о MDF, то это значит, что вы используете LocalDB. Сервер этой СУБД должен стоять на машине, где будет вестись работа с этим файлом.

Цитата Сообщение от Владимир1001 Посмотреть сообщение
Можешь подсказать как её стоит поменять?
Вам нужно указать относительный путь к файлу, а не абсолютный. Ну и наличие LocalDB на машине - обязательно. Или использовать встраиваемую СУБД типа SQLite.
1
155 / 94 / 48
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 1,210
24.04.2018, 11:03 6
Владимир1001, если технология asp.net mvc, то посмотрите файл web.config если не ошибаюсь 12 строка, там надо поменять путь к файлу.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2018, 11:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с базами данных
Предусмотренно ли в паскале работа с БД? Подскажите или дайте направление. Хочу создать простенькую...

Работа с базами данных
Создала базу данных в phpmyadmin. Добавила таблицы и заполнила их. По этой ссылочке все работает...

Работа с базами данных
Помогите, пожалуйста. Решил для себя разобраться с django. В итоге, при работе с бд, а именно при...

Работа с базами данных
У Хаскела имеется интерфейс к сабжу? Где про это можно почитать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.