Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 138
1

Проверка занятости файла другим процессом

30.05.2018, 12:52. Показов 4692. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Существует ли метод, сообщающий, записывается ли файл другим процессом? Хочется что-то вроде такого:
C#
1
2
if(File.IsWriting("TempFile"))
    //теперь можно читать файл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла занятого другим процессом
Приветствую. Сразу к сути. Есть бинарный файл в который постоянно пишется информация. Как мне...

Чтение из файла занятого другим процессом
Добрый день! Прошу помочь. Есть программа которая записывает в файл TXT данные, вторая программа...

Чтение файла занятого другим процессом
Нашел много по этому вопросу, да и сам когда то делал но сейчас не работает. Файл занят другим...

Чтение данных из Log файла, занятого другим процессом, и перевод их в переменную
Доброго времени суток уважаемые форумчане) Прошу на меня не ругаться, я только учусь. Исходные...

6
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,359
Записей в блоге: 1
31.05.2018, 18:46 2
fingolfin_, именно такого нет. Зачем это понадобилось?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 138
31.05.2018, 20:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Зачем это понадобилось?
Есть программа, которая периодически создает файлы с данными. Я пишу программу, которая будет эти данные считывать. Есть небольшая вероятность того, что моя программа попытается считать еще записывающийся файл. Хотелось этого избежать.
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
31.05.2018, 21:39 4
если попытается прочитать занятый файл, то она либо его прочитает, либо вылетит ошибка, вот ошибку эту лови и обрабатывай, например, повторить попытку чтения через ...
1
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
31.05.2018, 21:43 5
Если имеется возможность модифицировать программу, которая производит запись, можно например сначала записать файл полностью во временный файл, а потом переименовать его. Читающая программа ничего знать про временный файл естественно не должна, а должна просто ждать пока появится окончательный переименованный файл.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 138
31.05.2018, 23:35  [ТС] 6
Всё таки это странно. В первый раз сталкиваюсь с ситуацией, где нет нормальной альтернативы обработке исключения. Наверняка эту задачу можно решить с помощью WinAPI или чего-то еще, но это ведь не дело, так изгаляться из-за простого чтения файла.
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
01.06.2018, 00:00 7
Цитата Сообщение от fingolfin_ Посмотреть сообщение
Наверняка эту задачу можно решить с помощью WinAPI или чего-то еще, но это ведь не дело, так изгаляться из-за простого чтения файла.
Можно, если известен процесс который открыл файл, то можно получить все хэндлы этого процесса, по хэндлам определить что это (в т.ч. и открытые файлы)...

https://www.codeproject.com/An... us#answer3
3
01.06.2018, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2018, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отловить исключение при удалении использующегося другим процессом файла
сделал так, грузится длл (чит) из ресурсов программы и чтобы при выходе программы длл удалялась....

Файл используется другим процессом
Использую такую конструкцию: static FileStream fs = new FileStream("D:\\test.txt",...

Файл занят другим процессом
Здравствуйте. Проблема стара как мир, но разобраться с ней у меня не получается. Моя программа в...

Файл занят другим процессом
the process cannot access the file... because it is being used by another process Пытаюсь удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru