Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 5
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 229
1

Чтение файла занятого другим процессом

27.09.2017, 10:21. Показов 3448. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Сразу к сути. Есть бинарный файл в который постоянно пишется информация. Как мне получить доступ к этому файлу при том никак не мешать процессу который заносит туда данные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2017, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла занятого другим процессом
Нашел много по этому вопросу, да и сам когда то делал но сейчас не работает. Файл занят другим...

Чтение из файла занятого другим процессом
Добрый день! Прошу помочь. Есть программа которая записывает в файл TXT данные, вторая программа...

Чтение данных из Log файла, занятого другим процессом, и перевод их в переменную
Доброго времени суток уважаемые форумчане) Прошу на меня не ругаться, я только учусь. Исходные...

Проверка занятости файла другим процессом
Здравствуйте. Существует ли метод, сообщающий, записывается ли файл другим процессом? Хочется...

8
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
27.09.2017, 10:29 2
Graf1385, файл создаёт ваше приложение?
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 229
27.09.2017, 11:59  [ТС] 3
Нет приложение не моё.
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
27.09.2017, 12:15 4
Graf1385, тогда вариантов нэма.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 229
27.09.2017, 13:56  [ТС] 5
Должен быть способ я же открываю этот файл в HEX редакторе да и размер файла меняется.
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
27.09.2017, 14:14 6
Graf1385, ну, то что размер меняет не удивительно)) Вы пробовали открыть файл на чтение? И если да и не получилось, то как вы это пытались сделать (код)?
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 229
27.09.2017, 15:47  [ТС] 7
Открылся вот так:
C#
1
2
3
4
using (FileStream stream = new FileStream(_path, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.ReadWrite))
            {
              
            }
При том если поставить FileShare.Read он не открывается тут я не понял почему.
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
27.09.2017, 16:33 8
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
тогда вариантов нэма.
А винда может занятый файл скопировать?

Может ему его попробовать скопипастить рядом с другим именем и из нового файла прочитать?
Не прокатит?
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
27.09.2017, 17:33 9
LeniumSoft, "винда" используйет тот же API для работы с файлами, что доступно в .NET (через обёртки, конечно). Если читать может сторонее приложение, то и ТС сможет. Нужно только побаловаться параметрами (Share Access).
0
27.09.2017, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2017, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отловить исключение при удалении использующегося другим процессом файла
сделал так, грузится длл (чит) из ресурсов программы и чтобы при выходе программы длл удалялась....

Запись и чтение из файла: exe занят процессом после первого запуска
exe занят процессом после первого запуска private bool searchUserList (string searchInfo) ...

Файл занят другим процессом
the process cannot access the file... because it is being used by another process Пытаюсь удалить...

Файл занят другим процессом
Здравствуйте. Проблема стара как мир, но разобраться с ней у меня не получается. Моя программа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru