Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 136
1

Чтение файла занятого другим процессом

15.10.2017, 02:12. Показов 853. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нашел много по этому вопросу, да и сам когда то делал но сейчас не работает. Файл занят другим процессом написал так
C#
1
2
var fs=new FileStream(puth,FileMode.Open, File.Access.Read, FileShare.Read);
fs.Read(buf,0,40)
но так работать не хочет. я читаю первые 40 байт
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2017, 02:12
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из файла занятого другим процессом
Добрый день! Прошу помочь. Есть программа которая записывает в файл TXT данные, вторая программа...

Чтение файла занятого другим процессом
Приветствую. Сразу к сути. Есть бинарный файл в который постоянно пишется информация. Как мне...

Чтение данных из Log файла, занятого другим процессом, и перевод их в переменную
Доброго времени суток уважаемые форумчане) Прошу на меня не ругаться, я только учусь. Исходные...

Проверка занятости файла другим процессом
Здравствуйте. Существует ли метод, сообщающий, записывается ли файл другим процессом? Хочется...

5
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
15.10.2017, 05:26 2
dem_on, если другой процесс занял файл с доступом, например FileShare.None, обычными путями прочитать и записать вы его не сможете.
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 136
17.10.2017, 22:43  [ТС] 3
tezaurismosis, не знаю как файл занят, но прочитать надо. какие не обычные пути?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 100
17.10.2017, 23:01 4
Цитата Сообщение от dem_on Посмотреть сообщение
не знаю как файл занят, но прочитать надо. какие не обычные пути?
если дать ВДВшнику пластиковую бутылку и сказать надо разбить об голову. он разобьет ? если нельзя, то как ?
тут тоже самое
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 136
17.10.2017, 23:19  [ТС] 5
проверить свободен ли файл можно только через try?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
22.10.2017, 20:27 6
Цитата Сообщение от dem_on Посмотреть сообщение
проверить свободен ли файл можно только через try?
Это самый простой вариант.
1
22.10.2017, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2017, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отловить исключение при удалении использующегося другим процессом файла
сделал так, грузится длл (чит) из ресурсов программы и чтобы при выходе программы длл удалялась....

Запись и чтение из файла: exe занят процессом после первого запуска
exe занят процессом после первого запуска private bool searchUserList (string searchInfo) ...

Файл используется другим процессом
Использую такую конструкцию: static FileStream fs = new FileStream("D:\\test.txt",...

Файл занят другим процессом
Здравствуйте. Проблема стара как мир, но разобраться с ней у меня не получается. Моя программа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru