Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 8
1

Относительный путь к файлу

12.05.2019, 15:16. Показов 2718. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть папка "Аутентификация" на компьютере. В ней лежат папки А и Б, каждая из которых содержит в себе проект (на картинке). Проект А должен сохранять некоторые числа в файле txt, чтобы проект Б мог их считать и использовать (проект Б также сохраняет в этом же файле свои числа для проекта А). Вопрос такой: как создать этот текстовый файл в папке "Аутентификация" независимо от того, на каком компьютере будут запускаться проекты?
Миниатюры
Относительный путь к файлу  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2019, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Относительный путь к файлу
Например есть путь к файлу C:\MP\system_fgjri49\1.txt из программы открываю и читаю 1.txt, но часть...

Относительный путь к файлу
Привет всем! как можно задать относительный путь к файлу чтобы можно было открывать с другого...

Относительный путь к файлу
Здравствуйте. Хотел создать bitmap, в конструкторе которого задается относительный путь до файла...

Указать относительный путь к файлу
Добрый день. Возникла проблема. Прописываю я путь к txt файлу, при создании, как string path_out...

4
Эксперт .NET
10571 / 6495 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,673
Записей в блоге: 14
12.05.2019, 15:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Infiniter как решение

Решение

https://www.cyberforum.ru/blog... g5377.html

Добавлено через 1 минуту
Обратите особое внимание на двоеточие в путях, ".."
Это переход на каталог выше.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 8
12.05.2019, 16:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Обратите особое внимание на двоеточие в путях, ".."
Это переход на каталог выше.
А если нужно подняться на два каталога выше, то что нужно сделать?
0
Эксперт .NET
10571 / 6495 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,673
Записей в блоге: 14
12.05.2019, 16:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Infiniter как решение

Решение

<исходный каталог>\..\..\<файл>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 8
12.05.2019, 16:23  [ТС] 5
Спасибо за быстрый ответ, разобрался.
0
12.05.2019, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2019, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать относительный путь к файлу?
В проге, когда пользователь создает текстовый файл, автоматом копируются в эту же директорию еще...

Относительный путь к файлу в консольном блокноте
Имеется некий блокнот в виде консольного приложения. Вопрос в следующем: в корневой папке...

XmlTextReader и относительный путь
Объект типа XmlTextReader не хочет воспринимать относительный путь. Все что бы не было написано в...

Файл: Получить полный путь к файлу и записать этот путь в отдельную переменную.
Доброго времени суток.Столкнулся с проблемой в ходе выполнения задачи. Мне нужно получить полный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru