Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 32
1

Можно ли взять с toolbox компонент serialport и внутри него написать значение com порта

09.01.2012, 10:57. Показов 1473. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане! Мои друзья-программисты посоветовали Ваш форум, сказали что тут довольно дружный норад. Мне сразу это понравилось и решил запрограммироваться. На самом деле изучать c# я начал недавно. До этого я писал консольные программы на DevC++ и писал программы для процессоров Atmega ( я вообзе робототехник, собираю разные устройства, роботов). В связи с своей деятельностью с роботами мне понадобилось программирование под ПК и мне сказали учи C#. Вот я и начал его учить. До этого месяц учил теорию по программированию в консоли. Там довольно всё просто. Теперь решил передти в Windows.Form программирование. У меня пару вопросов. Я прошу на них ответить. Это очень облегчит обучение в c#.
1) Если я, например, хочу добавить несколько textBox'в. (например сделать калькулятор сложения), то я должен каждый textBox обработать. что типо внутри каждой функции textBox1/2 написать какие данные могут вводиться. Правильно?
2) У меня в роботе есть такая функция как отсылать на ПК значение акб (вольт). Можно ли сделать так, например, взять label1 и указать в ней чтобы она принимала по UART (через serialport) значение некоторое в вольтах и сразу выводила, чтобы не при событии выводило(например, при нажатии button), а сразу.
3) И самое главное работа в serialport. Я много чего прочитал в интернете про работу в serialport, но там все по-разному пишут и трудно сосредоточится ... Скажите можно ли взять с toolbox компонент
serialport и внутри него написать значение com порта(скорость. порт и т.п.) а в программе просто нажимать на кнопку дял соединения с портом ?
P.s. если кого интересует программирование под AVR процессоры пишите удалено, я с радостью помогу.
Огромное Вам спасибо!
 Комментарий модератора 
Форум предназначен для публичного обсуждения. (Правила п.2.12).
Обсуждение "программирования под AVR процессоры" можно проводить в этом разделе https://www.cyberforum.ru/radionics/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2012, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Где можно взять ftp-компонент, для того чтобы можно было закачивать со своего скрипта на фтп-сервак файлы?
Народ подскажите где можно взять ftp-компонент, для того чтобы можно было закачивать со своего...

Где можно взять компонент который отрисовывает Текст с 'обрезанием'
Где можно взять компонент который отрисовывает Текст с 'обрезанием' Типа: '...ProjectsCode' для...

c# SerialPort.ReadExisting Чтение байтов из последовательного порта
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста каким образом используя SerialPort.ReadExisting прочитать...

SerialPort: не получается прочитать байты из буфера com-порта
помогите пожалуйста..не получается прочитать байты из буфера com-порта(com2 или com3)..код по-ходу...

3
687 / 601 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
09.01.2012, 12:32 2
Добрый день.
Цитата Сообщение от RoboMaster Посмотреть сообщение
2) У меня в роботе есть такая функция как отсылать на ПК значение акб (вольт). Можно ли сделать так, например, взять label1 и указать в ней чтобы она принимала по UART (через serialport) значение некоторое в вольтах и сразу выводила, чтобы не при событии выводило(например, при нажатии button), а сразу.
Нампример можно поставить таймер, который по тику будет ставить значение. (компонент таймер можно найти в ToolBox) дабле кликом сгенерируется его ивент Tick, в котором можешь писать получение данных о напряжении, и присваивать занчение label-у

Цитата Сообщение от RoboMaster Посмотреть сообщение
3) И самое главное работа в serialport. Я много чего прочитал в интернете про работу в serialport, но там все по-разному пишут и трудно сосредоточится ... Скажите можно ли взять с toolbox компонент
советую эту статью из MSDN, там все нормально разложено. линк

а на счет первого вопрса я не понял.

Кстати, я тоже бакалавр радиофизики))
1
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
09.01.2012, 12:59 3
Здравствуй!
1) Если я, например, хочу добавить несколько textBox'в. (например сделать калькулятор сложения), то я должен каждый textBox обработать. что типо внутри каждой функции textBox1/2 написать какие данные могут вводиться. Правильно?
В общем да, но если свойства одинаковые, то ты можешь просто скопировать объекты, а потом изменить имя, тест, и остальные "уникальные" параметры

2) У меня в роботе есть такая функция как отсылать на ПК значение акб (вольт). Можно ли сделать так, например, взять label1 и указать в ней чтобы она принимала по UART (через serialport) значение некоторое в вольтах и сразу выводила, чтобы не при событии выводило(например, при нажатии button), а сразу.
Как было сказано выше, создаешь таймер, и по Tick'у считываешь и выводишь значение на label, интервал задаешь по своему усмотрению!

Удачи в освоении, если что спрашиваей, с удовольствием помогу чем смогу!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 32
22.01.2012, 19:38  [ТС] 4
Слушайте, а можете дать кусок кода на с шарп, чтобы при нажатии на кнопку отправлялся по порту символ, что типо того, только правильно.
C#
1
2
3
private button1 (...) {
button1.Click = 'q';
}
типо если мы нажали на кнопку то отправляем определенный символ.
Помогите пожалуйста
0
22.01.2012, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

SerialPort: исключение при выдергивании виртуального COM порта
Не могу отловить исключение при выдергивании виртуального(USB) com-порта. При открытом порте, если...

Как взять значение из input text и из него присвоить к java коду
Как взять значение из input text и из него присвоить к java коду хотел бы, чтобы из text1...

Как взять значение из input text и из него присвоить к java коду
Как взять значение из input text и из него присвоить к java коду хотел бы, чтобы из text1...

Организовать приём байтов из буфера последовательного порта SerialPort
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работал с последовательным портом, как правильно...

Чтение и проверка троек байт с последовательного порта, serialPort.Read()
Доброго времени суток! Буду рад Вашему совету о дальнейшем направлении разработки. Читаю...

Компонент Serialport в VS C++ 2008
Доброго времени суток! Помогите разобраться с компонентом Serialport, в частности как использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru