328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
1

Как вывести символы изображающие цифры данного числа (в порядке справа налево)

28.05.2012, 08:40. Показов 6180. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Помогите решить такую задачку.

Условие. Дано целое положительное число. Вывести символы изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести символы изображающие цифры данного числа (в порядке справа налево) - Си
Как вывести символы изображающие цифры данного числа (в порядке справа налево) на Си

Слегка подправить программу. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево)
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа...

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево)
заранее спасибо

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа налево). Заранее всем
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа...

8
267 / 257 / 43
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 506
28.05.2012, 08:45 2
C#
1
Console.WriteLine(Console.ReadLine().Reverse());
0
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
28.05.2012, 09:38  [ТС] 3
Lasur, Спасибо. Но тут одной строкой преподавателя не порадуешь. Вот нашел эту задачу на С++. На C# должно быть примерно так же.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<stdio.h>
using namespace std;
 
int main(){
 
 char a[80];
  int i,k=0;
  printf("\n vvedi stroku i zmakni'ENTER' \n") ;
  gets ( a );
  i = 0; // начать с первого символа, a[0]
  while (a[i] != '\0' ) // пока не достигли конца строки
    {
    if ( a[i] == 'A' )   // если очередной символ – 'A', ...
      k++;        // cчетчик+1
    i ++;                // переходим к следующему символу
    }
cout<<( "Rezult:\n" );
cout<<k;
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
0
267 / 257 / 43
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 506
28.05.2012, 09:52 4
Ваш код на С++ считает кол-во символов 'A' в строке.
0
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
28.05.2012, 10:02  [ТС] 5
Lasur, Извиняюсь, в голове уже все перемешалось. Случайно перепутал с другой задачей)

Вот так,например, программа выглядят на паскале.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Var
    int,i:Integer;
    s,Temp:String;
Begin
ReadLn(int);
STR(int,s);
Temp:='';
    For i:=Length(s) DownTo 1 Do
        Temp:=Temp + s[i];
WriteLn(Temp);
ReadLn;
End.
Если честно, то не совсем понял условие. Сначала сделал просто вот так, но это бред)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
 
namespace ConsoleApplication9
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            int x = 426;
            string s = x.ToString();
            for (int i = s.Length - 1; i >= 0; i--)
                Console.Write(s[i]);
                Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
267 / 257 / 43
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 506
28.05.2012, 10:13 6
Почему бред? Ваш код полностью соответствует условию, приведенному выше. Можно разве что, строгости ради, тип x взять uint.
1
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
28.05.2012, 10:18 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string s = Console.ReadLine();
char [] ss = s.ToCharArray();
                
for (int i = ss.Length-1; i>=0; i--)
{
  Console.Write(ss[i]);
}
Console.ReadLine();
1
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
28.05.2012, 10:25  [ТС] 8
Lasur, Тогда отлично. Не ожидал, что задание на столько примитивное. Это и запутало. Спасибо еще раз!
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
28.05.2012, 10:59 9
Не думаю, что преподаватель хочет увидеть ваше умение работать со строкой.
Если бы ему нужна была строка, он так бы и написал: "выведите такую-то строку задом наперед".
Если в условии фигурируют числа, то скорее всего человек хочет увидеть ваше умение работать именно с числами, а не со строками. Логично?

Потому, думаю, делать надо так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
uint x = uint.Parse(Console.ReadLine());
while (x > 0)
{
   Console.Write(x % 10);
   x /= 10;
}
Console.WriteLine();
Console.ReadKey(true);
0
28.05.2012, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2012, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести символы, изображающие цифры данного числа (в порядке слева направо)
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке слева...

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа на лево).
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа...

Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа на лево).
Дано целое положительное число. Вывести символы, изображающие цифры этого числа (в порядке справа...

Вывести символы, изображающие цифры данного числа
Дан файл вещественных чисел. Найти общее количество его локаль- ных экстремумов, то есть локальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru