1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
1

Запись и чтение из файла в консоли

28.12.2009, 00:46. Показов 7141. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!!!! Я не могу записать массив из консоли в файл а потом прочитать( перепробовала уже многое, даже проги писала отдельные для этого, но могу записать в файл что угодно тока не свой массив помогите кто может, а то я уже не знаю где искать и что писать....

Добавлено через 23 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;//для работы с потоками
using System.Xml.Serialization; 
 
namespace Car
{
    class Car//объявление класса
    {
        public string Marka; //марка 
        public string Cvet; //цвет 
        public string Model; //модель 
        public string Vypusk; //год    
    }
 
    class Program 
    {
        static void Main()
        {
            Car avto = new Car(); //объявляем avto экземпляром класса
            Console.WriteLine("Введите данные автомобиля");
            Console.Write("Марка: ");
            avto.Marka = Console.ReadLine(); //считывает марку авто
            Console.Write("Модель: ");
            avto.Model = Console.ReadLine(); //считывает модель авто
            Console.Write("Цвет: ");
            avto.Cvet = Console.ReadLine(); //считывает цвет авто
            Console.Write("Год выпуска: ");
            avto.Vypusk = Console.ReadLine(); //считывает год выпуска авто
 
            //Запись в файл
            StreamWriter writer = new StreamWriter("d:\\text.txt");
            XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(Car));
            serializer.Serialize(writer, avto);
            writer.Close();
 
            //Чтение из файла
            Stream streamout = new FileStream("d:\\text.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
            XmlSerializer xml = new XmlSerializer(typeof(Car));
             avto = (Car)xml.Deserialize(streamout);
            streamout.Close();
 
            //Console.WriteLine("Марка  " + "Модель  " + "Цвет  " + "Год выпуска  ");
            //Console.WriteLine(avto.Marka + "    " + avto.Model + "    " + avto.Cvet + "    " + avto.Vypusk);
        }
    }
}
Добавлено через 2 минуты
вроде попыталась сделать, но при последнем нажатии Энтер в консоли выдает ошибку и закрывает приложение ( уже не знаю что с ним делать.... помогите прошу!!!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2009, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, "ing") в текстовом документе. в...

Чтение и запись с консоли
int w = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 }; var message = string.Format("Init {0} {1} {2}", 20,...

Чтение и запись в консоли
Здравствуйте, могли бы вы подсказать как данное сделать? Мне нужно записать в консоль данные...

Чтение с консоли, запись в ArrayList
Доброго времени суток! Кто-нибудь подскажет, чем public static void main(String args) throws...

13
sleepy
78 / 53 / 6
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 179
28.12.2009, 00:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;//для работы с потоками
using System.Xml.Serialization;
 
namespace Car
{
    [Serializable]
    public class Car//объявление класса
    {
        public string Marka; //марка 
        public string Cvet; //цвет 
        public string Model; //модель 
        public string Vypusk; //год    
    }
 
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Car avto = new Car(); //объявляем avto экземпляром класса
            Console.WriteLine("Введите данные автомобиля");
            Console.Write("Марка: ");
            avto.Marka = Console.ReadLine(); //считывает марку авто
            Console.Write("Модель: ");
            avto.Model = Console.ReadLine(); //считывает модель авто
            Console.Write("Цвет: ");
            avto.Cvet = Console.ReadLine(); //считывает цвет авто
            Console.Write("Год выпуска: ");
            avto.Vypusk = Console.ReadLine(); //считывает год выпуска авто
 
            //Запись в файл
            StreamWriter writer = new StreamWriter("d:\\text.txt");
            XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(Car));
            serializer.Serialize(writer, avto);
            writer.Close();
 
            //Чтение из файла
            Stream streamout = new FileStream("d:\\text.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
            XmlSerializer xml = new XmlSerializer(typeof(Car));
            avto = (Car)xml.Deserialize(streamout);
            streamout.Close();
 
            //Console.WriteLine("Марка  " + "Модель  " + "Цвет  " + "Год выпуска  ");
            //Console.WriteLine(avto.Marka + "    " + avto.Model + "    " + avto.Cvet + "    " + avto.Vypusk);
        }
    }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
28.12.2009, 07:57  [ТС] 3
а что ты исправил, я не вижу изменений но он записывает а вот как прочитать оттуда теперь данные не заходя в файл??? или я гоню от того что не сплю или просто не догоняю((
1
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
28.12.2009, 09:02 4
Цитата Сообщение от katyuska Посмотреть сообщение
а что ты исправил, я не вижу изменений но он записывает
Он добавил
C#
1
2
[Serializable]
    public class Car//объявление класса
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
28.12.2009, 09:06  [ТС] 5
аааааааааа увидела но я все равно не могу прочитать оттуда инфу( чет не догоняю немного....
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
28.12.2009, 09:13 6
Цитата Сообщение от katyuska Посмотреть сообщение
но я все равно не могу прочитать оттуда инфу
Че нибудь пишет по этому поводу?Ошибки?

Добавлено через 3 минуты
Все выводит просто комментарий
C#
1
2
//Console.WriteLine("Марка  " + "Модель  " + "Цвет  " + "Год выпуска  ");
            //Console.WriteLine(avto.Marka + "    " + avto.Model + "    " + avto.Cvet + "    " + avto.Vypusk);
убери:
C#
1
2
Console.WriteLine("Марка  " + "Модель  " + "Цвет  " + "Год выпуска  ");
            Console.WriteLine(avto.Marka + "    " + avto.Model + "    " + avto.Cvet + "    " + avto.Vypusk);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
28.12.2009, 09:14  [ТС] 7
в том то и весь прикол, что ничего не пишет все срабатывает нормально, после того как ввожу данные он выходит из консоли, они записываются в файл но не показываются мне ( что не так может быть
0
sleepy
78 / 53 / 6
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 179
28.12.2009, 09:14 8
Цитата Сообщение от katyuska Посмотреть сообщение
аааааааааа увидела но я все равно не могу прочитать оттуда инфу( чет не догоняю немного....
В каком плане не можешь? Все прекрасно читается.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
28.12.2009, 09:16  [ТС] 9
так я это и без записи делала, мне препод просто не поверит что я это сделала давно
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
28.12.2009, 09:17 10
У меня все выводит на экран, но консоль очень быстро исчезает
как на C# аналог Сишного system("pause")??
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
28.12.2009, 09:29  [ТС] 11
ыыыыыыыыыыыы ладно, хорошо... тогда объясните мне другое, как сделать что бы он не перезаписывал а добавлял еще в этот вайл?

Добавлено через 1 минуту
я за прошлый семестр освоила почти 4 языка, а тут с одним ни как не разберусь толком(( помогите плиз....
0
968 / 771 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
29.12.2009, 00:52 12
C#
1
StreamWriter writer = new StreamWriter("d:\\text.txt", true);
0
56 / 55 / 7
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 112
01.01.2010, 20:12 13
А чтобы консоль очень быстро не исчезала, можно в методе после вывода на экран написать
C#
1
Console.ReadKey();
и тогда консоль закроется только после нажатия клавиши на клавиатуре
0
4331 / 1500 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
02.01.2010, 01:01 14
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
У меня все выводит на экран, но консоль очень быстро исчезает
как на C# аналог Сишного system("pause")??
Console.ReadKey();
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2010, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение с консоли и запись в файл средствами API
Нужно считать с консоли строку и записать ее в файл средствами WIN API (функции readfile,...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Чтение из файла в консоли
народ помогите плиз... не могу разобраться никак, код вроде правильный:-using System; using...

Ошибка чтение файла в консоли
Ниже реализована программа по обработке файла данных " Репертуар кинотеатров" в котором указаны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru