Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
1

Програмно выключить компютер

30.10.2013, 22:37. Просмотров 590. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


етот код выключает компютер через час....я хочу добавить combobox штобы мог выбрать...типа,выключити через час,2 или 3...не знаю как доделать ,новичок...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Diagnostics;
 
namespace ShutDownLater
{
    public partial class FormMain : Form
    {
        DateTime mShutdownTime;
 
        public FormMain()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void buttonRun_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            mShutdownTime = DateTime.Now.AddHours(1);
            labelInfo.Visible = true;
            labelInfo.Text = "";
            timer.Start();//pornirea timer-ului
        }
 
        private void timer_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (DateTime.Now < mShutdownTime)
            {
                TimeSpan ts = mShutdownTime - DateTime.Now;
 
                labelInfo.Text = "Pina la oprirea calculatorului au ramas " +
                    ts.Minutes + " min." +
                    ts.Seconds + " sec.";
 
            }
            else
            {
                Close();
                Process.Start("shutdown.exe");
            }
        }
    }
}
на фотке указано как я хочу примерно штобы это выглядило...
0
Миниатюры
Програмно выключить компютер  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Выключить/выключить логирование с помощью ключа
Приветствую. Есть мысль прикрутить логиравание к одной утилите. Но оно нужно не всегда, а только...

Как програмно выключить компьютер
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как програмно выключить компьтер ? Добавлено...

Как програмно выключить комп
КАК?

Как програмно выключить компъютер?
Как програмно выключить компъютер?

5
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 56
31.10.2013, 00:12 2
Поместите на форму combobox, сразу заполните его. Обработайте событие SelectedIndexChanged, в котором считайте значение selected и передайте его в метод
C#
1
mShutdownTime = DateTime.Now.AddHours(comboboxValue); //comboboxValue - значение selected в combobox
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
31.10.2013, 00:21  [ТС] 3
я так думаю...

if(ComboBox1.Text = 60){ mShutdowntime = DateTime.Now.AddHours(1)}
if(ComboBox1.Text = 120){ mShutdowntime = DateTime.Now.AddHours(2)}
if(ComboBox1.Text = 180){ mShutdowntime = DateTime.Now.AddHours(3)}


но не знаю как всё ето связать в правилнии код

Добавлено через 3 минуты
спасибо болишое за идею..но проблема в том што я не знаю как обробатовать ето событие... ну и как передатъ value combobox тоже не очень...но идея намного лучше

Добавлено через 3 минуты
получается што comboboxvalue должно быти типа Hours???
0
foo();
883 / 585 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
31.10.2013, 01:40 4
нужно добавить textBox1 на форму, в него вводится кол-во минут до выключения
Код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Diagnostics;
 
namespace ShutDownLater
{
    public partial class FormMain : Form
    {
        DateTime mShutdownTime;
 
        public FormMain()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void buttonRun_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double minutes;
            if (!double.TryParse(textBox1.Text, out minutes)) return;
            mShutdownTime = DateTime.Now.AddMinutes(minutes);
            labelInfo.Visible = true;
            labelInfo.Text = "";
            timer.Start();//pornirea timer-ului
        }
 
        private void timer_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (DateTime.Now < mShutdownTime)
            {
                TimeSpan ts = mShutdownTime - DateTime.Now;
 
                labelInfo.Text = "Ваш компьютер будет выключен через " +
                    ts.Minutes + " мин." +
                    ts.Seconds + " сек.";
 
            }
            else
            {
                Close();
                Process.Start("shutdown.exe");
            }
        }
    }
}
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 56
31.10.2013, 01:41 5
Для начала подтяните матчасть по поводу контролов WinForms, обработки событий, ознакомьтесь с прототипом метода DateTime.Now.AddHours(1) (что он принимает в качестве параметра DateTime.AddHours())
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
31.10.2013, 20:07  [ТС] 6
кое какие идеи у тебя есть,только так....корочи новичок как и я,без обид...

Добавлено через 1 минуту
вопрос . зачем мне testbox есль я добавил combobox ...+ я картинку добавил как мне нужно штобы програмка выглядила...

Добавлено через 17 минут
может ктото? и обьяснит как это делаестя,по краинеи мере програмистом штобы был...а то только бред какои-то...как можно написать 2 строочки при этом нечего не сказав??
есть програмисты на этом саите?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2013, 20:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Програмно выключить ПК через заданное время
Как из вба выключить пк через заданое время

Сеть Компютер - Компютер
Привет! У меня возникла проблема... при подключении ноута к ноуту всё пингуетса игры можна играть...

крипт компютер
для польной безопастности стоит или нет криптовать все диски на компютере ? вопрос собственно...

Не включается компютер
После того как почистил компьютер, забыл какие провода куда подключаются(front) есть провода -+p...

Не включается компютер
Пришел сегодня домой, запустил компьютер.Винда загрузилась, но внезапно зависла.Я нажал кнопку...

Компютер завис и всё
Сдраствуйте!У меня вчера в компютер попал какойто вирус!Я включаю компютер,он у меня простоит 20...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.