Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 5
1

EmguCV. На другом компьютере не открывается видео файлы

12.02.2015, 11:24. Показов 1583. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Проблема: написал прогу по обработке видео с использованием EmguCV. На моём компе работает всё отлично, открывает любые видео с почти любыми кодеками (xvid, h264 без проблем).
Как только переношу прогу на другой комп, там не открывается вообще ни одно видео.
Все нужные dll лежат вместе с exe, ffmpeg тоже там. На другой компьютера ставил такой же набор кодеков как и на своём: k-lite mega pack.

Кто подскажет хоть в каком направлении рыть?

Фильтры VfW посмотрел, там обработчики настроены.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2015, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Видеоплеер. На одном компьютере видео открывается сразу, на другом - с задержкой
Здравствуйте! Делаю небольшой видеоплеер. Видео вывожу на Panel. Что бы воспроизвести видео у меня...

Не открывается база на другом компьютере
Добрый день! БД создана в MSAccess, подключена через ADO в Delphi. При запуске программы на другом...

база не открывается на другом компьютере
Добрый день! Создала базу данных access, разделила ее на клиентсткую и серверную части, добавила...

Не открывается exe на другом компьютере
Написал простейшую программу. WPF, скомпилировал на visual studio 2019. Программа использует...

8
85 / 53 / 14
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
12.02.2015, 16:07 2
VS поставить на том компе можно? как вариант прогнать в отладчике
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 5
12.02.2015, 16:29  [ТС] 3
VS там проблематично поставить. Там нетбук.
Место ошибки я и так назвать могу. Прямо при создании Capture выпадает эксепшен, когда Capture передаёшь строку с именем файла. А что там глубже творится в OpenCV надо действительно ставить VS...

А как вообще дебажить EmguCV-OpenCV?
0
85 / 53 / 14
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
12.02.2015, 16:32 4
Цитата Сообщение от neismit Посмотреть сообщение
Прямо при создании Capture выпадает эксепшен, когда Capture передаёшь строку с именем файла
а что за Exception?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 5
12.02.2015, 16:38  [ТС] 5
Could not read file from disk. Инициализатор типа "Emug.CV.CvInvoke" выдал исключение.
Вот только эти же файлы он отлично читает на другом компьютере.
Запуск от имени администратора, под учёткой администратора дела не меняет. Это не из-за доступа к файлу.
Тут дело именно в EmguCV-OpenCV и как они видео файл открывают.

Просто как-то глобально проблема выглядит, что на моём всё работает, а на других компах нет...
Даже уже прочитал все мануалы по EmguCV и его установке/настройке, поставил C++ библиотеки, всё равно ничего не помогает.
0
85 / 53 / 14
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
12.02.2015, 16:49 6
InnerEcxeption пустой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 5
12.02.2015, 16:50  [ТС] 7
InnerEcxeption: Инициализатор типа "Emug.CV.CvInvoke" выдал исключение.
)
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 117
04.03.2015, 22:59 8
Здравствуйте! Вам удалось решить проблему?, дело в том, что у меня похожая проблема, я так же не знаю как ее побороть. Правда я работаю с изображениями, но так же выдает исключение когда я пытаюсь создать объект по указанному пути
C#
1
Image<Bgr, Byte> img_c = new Image<Bgr, Byte>(pathfile);
.
На моем компьютере запускается только тогда когда установлен полный пакет библиотеки, когда я его удаляю и кладу просто нужные мне dll'ки в мой проект, то выдает исключение дойдя до создания Image<>.
На другом компьютере, без установленного пакета библиотеки программа не запускается вообще, правда в задачах весит, но после установки пакета и запуска программы, она вылетает дойдя до создания Image<>.
Если вам удалось решить это проблему, отпишитесь пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 5
05.03.2015, 07:34  [ТС] 9
В моём случае алгоритм был такой:
1) Депенденси валкером отследил зависимости OpenCV (через opencv_core) библиотек, оказалось, что надо поставить соответствующий C++ редистрибутэйбл (у меня для EmguCV 3.0 это набор C++ для VS2013
2) Через windbg.exe узнал подгружаются ли у меня в проект dll OpenCV и где они ищутся (вполне возможно, что это Ваш вайриант, раз не находит библиотеки)
3) (это вряд ли у вас будет) поставил кодеки VfW для всех видео, которые использую, почему-то встроенная в OpenCV ffmpeg не хочет открывать видео, видимо OpenCV скомпилирована без её поддержки, либо какой-то внутренний алгоритм отправляет открывать видео через VfW

И сверх этого надо тщательно следить за разрядностью библиотек C# которые используешь, а особенно запускаемого проекта т.к. от этого зависит какие и где он ищет библиотеки OpenCV. Я делаю так: все библиотеки у меня скомпилены для Any CPU, запускаемый проект обязательно ставлю либо x64 либо x86 и в зависимости от этого в папку с либами кидаю OpenCV нужной разрядности.

С EmguCV есть ещё один прикол. В мануале по установке, на сайте EmguCV, посмотрите куда для вашей версии emguCV складывать библиотеки OpenCV. Для 3.0 надо все библиотеки OpenCV класть в выходной каталог в папку x64 или x86.

Надеюсь Вам поможет, но будте готовы к долгим мучениям :-)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2015, 07:34

не открывается программа Delphi на другом компьютере
Созданая программа с базами данных (TTable, Source, и др.) на другом компе, где нету Делфи,...

Не воспроизводится видео на другом компьютере
Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой. Сделала презентацию в PowerPoint 2007, вставила...

можно ли реализовать клиент сервер базы в одном компьютере а формы в =) (другом городе) в другом компьютере без применения sql и vb net
можно ли реализовать клиент сервер базы в одном компьютере а формы в =) (другом городе) в...

Монтаж видео в презентациях не работает на другом компьютере
Всем добрый день, у меня возникла такая проблема, недавно работал с PowerPoint 2010 и у меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru