Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

475 / 294 / 29

Холивар темы: Может ли быть спагетти-код не на основе goto?

05.05.2025, 08:43. Показов 6928. Ответов 149
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Холивар вынесенный из темы Может ли быть спагетти-код не на основе goto?

2автор: для начала нужно определиться, пишешь для себя или для некоего коллектива. Если для коллектива, то без вариантов нужно писать так как принято в профессиональных сообществах как бы вам там что-то не нравилось. А если пишете для себя, то пишите так как нравится лично вам, не издевайтесь над собой.

Например совет про разбивку метода на несколько подметодов не имеет особого смысла если это не что-то повторяемое, как раньше говорили - функция. На читаемость это абсолютно никак не влияет, скорее наоборот, потому что вы или читаете последовательно действия или прыгаете от метода к методу. Ограничение метода какими-то строками или экранами это вообще ересь. Метод должен быть ровно такой какой он и должен быть, лично вы вообще на это никак не повлияете, то что вы его расфигачите на 100500 подметодов абсолютно никак не повлияет ни на скорость ни на его читаемость.
Лично сам я люблю сокращать текст кода, писать его по возможности плотнее, но не для читаемости (читаемость как раз ухудшается). Просто я люблю плотный код и делаю я это только тогда, когда работа над методом закончена и что-то исправлять я не планирую.

Как бы всё красиво не звучало, но вы нигде не найдёте единого мнения о том как же именно лучше всего оформлять код. Я иногда вставляю код с этого форума от "великих знатоков ООП" на других ресурсах и этот код обсирают ровно так же, как мой код здесь. Так что угодить всем-всем-всем вы всё равно не сможете. Но можно конечно выбрать для себя например оформление MSDN и работать строго в этом векторе, хотя вам часто так же будут говорить про индусский код, о котором вы и пишете в этой теме.

goto - это не оператор говна, это такой же инструмент как if или for, главное тут уместность его применения. У меня изредка он бывает, в основном для выхода из вложенных циклов или когда сильно проще просто воткнуть goto на время разработки, не вижу как именно goto повлияет на читаемость, ведь вызов любой функции это точно такой же goto (если возвращаться к Бейсику, то это GOSUB), и вам тут же в этой теме совершенно нормально пишут что читаемость кода с кучей методов вдруг становится лучше, непонятно почему вызов метода это хорошо а переход по goto - это уже плохо. И в любом случае в ассемблере все ветвления так или иначе сделаны через goto, которых заметно больше, так как там скорее конструкции (IF условие GOTO). Любая итерация цикла это goto, просто не явный.

И какую бы книжку вы не читали всегда есть вероятность что её или не читали другие или они не разделяют те же принципы что там описаны.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
05.05.2025, 08:43
Ответы с готовыми решениями:

Может ли быть спагетти-код не на основе goto?
Согласно Википедии: То есть подразумевается, что спагетти не обязательно только из goto. Ниже...

Спагетти код ???
Если я в представление использую foreach - то ето спагетти ??? Пример: @foreach (var i in...

С# vs vb.net Холивар или нехватка знаний?
Появилось свободное время, решил посмотреть, что за зверь такой C#... Жесть какая-то! Для...

149
Эксперт .NET
14367 / 9468 / 1360
07.05.2025, 08:33
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от belalugoci Посмотреть сообщение
индекс массива вышел за пределы, но где и почему?
Логировать исключания надо. Там и трэйс есть. По которому видно, "где".
0
475 / 294 / 29
07.05.2025, 09:12  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Логировать исключания надо. Там и трэйс есть. По которому видно, "где".
да вы что? а я не знал, спасибо что написали. Так и представил себе решение задачи на leetcode с логированием исключений и трейсом XD
0
282 / 485 / 12
07.05.2025, 09:27
вы так можете уходить от темы регулярно, что у вас не спроси неудобное, вы всегда скажете что не являетесь специалистом в этой теме. Что, впрочем, не помешало вам не соглашаться с моими аргументами. Получается что вы не эксперт, доказательств своих же слов предоставить не можете, но мнение имеете? Ну кто бы спорил.
У вас нет никаких аргументов, у вас сплошная субъективщина. "Я не могу понять", "мне так не удобно" и т.д. Ну не можете и не можете. Множество профессиональных программистов могут и работают так, как вам на этом форуме уже наверно сотни разных людей писали в разных темах, не только я же. И все примерно одно и то же. И все видят опровержения вашим "аргументам" на практике каждый день. А тратить свое время на разбирательства с каким-то ZX0 только ради того, чтобы что-то доказать на форуме - тут уж извините, увольте.
ну вот у вас 22 вкладки, прыгает ваша навигация по этим вкладкам туда-сюда, а ведь задача не прыгать, а создать в голове алгоритм, вернуть мысль автора в исходное состояние. Понять для чего этот класс, для чего он такие методы создал, что они делают и т.д. Пока вы не восстановите оригинальную мысль автора вы не сможете её развить, продолжить. Как выше в примере с ZX0, пока не раскурится оригинальный замысел, то и нет возможности его например улучшить или ускорить или найти ошибку.
Ну вот то же самое, "мне так не нравится". Это аргумент? Буквально всё профессиональное сообщество программистов пользуется IDE и не видят в этом никакой проблемы, наоборот. И только вам это каким-то образом мешает разобраться в алгоритме.
а если нет либы?
Ну добавляйте значит код целиков в проект. Всё ещё не понятно, какая разница в скольких файлах он содержится.
0
475 / 294 / 29
07.05.2025, 09:44  [ТС]
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Буквально всё профессиональное сообщество программистов пользуется IDE
типа у них есть выбор?

И только вам это каким-то образом мешает разобраться в алгоритме.
Я бы сказал - не помогает. И опять же, наличие у вас IDE как и оформление кода никак не связаны с возможностью вами понять код. Вы уже достаточно написали в защиту моих слов, так что не вижу необходимости повторяться. Да, вы профукали момент и слили тему - бывает. Но что написано пером...

Ну добавляйте значит код целиков в проект
Какой код? Нет кода. Вам его нужно написать. Есть другой проект, который своей частью решает задачу, вам нужно реверсить алгоритм, а потом перенести в свой проект, чтобы он решал вашу задачу.

Всё ещё не понятно, какая разница в скольких файлах он содержится.
Ну деление на файлы меньшее из зол, главное тут то, что логика алгоритма разорвана на куски в разные методы и с пару десятков классов. Вам нужно как-то восстановить ход мыслей автора, понять, зачем он создал тот или иной класс, почему именно так, зачем эти методы и какая задача решается в комплексе или в отдельной его части. Понимаете, взять либу и просто пользоваться - это одно, а взять код и написать описание его работы восстановив логику - это совсем другое. Вот вы заикнулись про профессионалов, типа вы с одного взгляда уже знаете что там происходит, я вам дал пример, вы тут же написали что это не ваша тема. Ну так я вам и пишу об этом, зачем спорить-то? Вам сначала придется разобраться поверхностно, потом когда вы вычлените какие-то части кода начнётся поиск аналогий, возможно вы увидите что-то за что можно зацепиться и сможете правильно сделать запрос в поиске. Потом найдёте в каком направлении автор пошёл. И так по ступенькам будете двигаться к решению. Но решить-то может быть и не сможете вовсе, заранее вы не знаете. Либо это будет занимать столько времени что будет неразумным в этом вкладываться.
0
3371 / 2257 / 388
Записей в блоге: 4
07.05.2025, 09:48
типа у них есть выбор?
Выбор есть всегда.
Вам нужно как-то восстановить ход мыслей автора, понять, зачем он создал тот или иной класс, почему именно так, зачем эти методы и какая задача решается в комплексе или в отдельной его части.
Если код выложен на Git, кто вам мешает связаться с автором и всё у него разузнать? Ему может будет интересно с вами пообщаться на тему его разработки, может где-то что-то подскажете новое и вместе сваяете новую версию алгоритма.
0
475 / 294 / 29
07.05.2025, 09:56  [ТС]
Цитата Сообщение от Andrey-MSK Посмотреть сообщение
Выбор есть всегда
между чем и чем?

Если код выложен на Git, кто вам мешает связаться с автором и всё у него разузнать?
абы да кобы да во рту росли грибы.
а если автор не хочет делиться этой информацией? почему за отправную точку вы обязательно берёте тот факт что я сижу на стуле в пустой квартире и страдаю и ничего не делаю?

Ему может будет интересно с вами пообщаться на тему его разработки
не может и неинтересно

может где-то что-то подскажете новое и вместе сваяете новую версию алгоритма
ему это неинтересно. он выложил код и вполне любезно без подробностей пишет о верхушке алгоритма, но детали реализации не раскрывает, вероятно полагает что там и так всё понятно.

я вот не помню точно для какого алгоритма, кажется для Hrust, там есть огромный файл где автор очень подробно описывает то как именно он пришел к своему решению, текст очень большой. Но он ничего не пишет о своей реализации, о деталях. Условно, он пишет "для действия Х нужны индексы битов", а какие индексы и каких битов в его тексте не написано. В самой реализации привязать эти слова не к чему.
0
282 / 485 / 12
07.05.2025, 10:07
типа у них есть выбор?
Конечно есть, можете писать хоть в блокноте. Никто вас на заставлять пользоваться IDE не будет. Правда тогда, скорее всего, вы не впишетесь ни в какие сроки и вылетете с работы. Ибо IDE как раз сделаны для облегчения и ускорения разработки.
Я бы сказал - не помогает. И опять же, наличие у вас IDE как и оформление кода никак не связаны с возможностью вами понять код. Вы уже достаточно написали в защиту моих слов, так что не вижу необходимости повторяться. Да, вы профукали момент и слили тему - бывает. Но что написано пером...
А, понятно, сливы... Дискуссия выходит на уровень детского сада, бывает.
Какой код? Нет кода. Вам его нужно написать. Есть другой проект, который своей частью решает задачу, вам нужно реверсить алгоритм, а потом перенести в свой проект, чтобы он решал вашу задачу.
В такой странной задаче да, придётся выделять куски кода, относящиеся к вашему нужному алгоритму. Но опять же, во первых чтобы их выделить, в логику алгоритма вникать детально не нужно. А во вторых - IDE в помощь. Полагаю, когда автор писал тот проект, то он не предполагал, что кто-то будет его так использовать. Это совсем нетипичное использование кода.
Вот вы заикнулись про профессионалов, типа вы с одного взгляда уже знаете что там происходит, я вам дал пример, вы тут же написали что это не ваша тема
Я не писал чушь про "с одного взгляда". Цитировать в четвёртый раз я уже не буду, уж извините. Найдёте сами, если захотите.
0
3371 / 2257 / 388
07.05.2025, 10:10
между чем и чем?
Notepad, Notepad++, type, vim, vi, nano, Eclipse, mc edit - продолжать?
ему это неинтересно. он выложил код и вполне любезно без подробностей пишет о верхушке алгоритма, но детали реализации не раскрывает, вероятно полагает что там и так всё понятно.
Вы пробовали? Зачем наговаривать на человека?
0
475 / 294 / 29
07.05.2025, 10:24  [ТС]
Конечно есть, можете писать хоть в блокноте
а Блокнот позволяет делать всё то же самое что и IDE?

Ибо IDE как раз сделаны для облегчения и ускорения разработки.
ну с этим вообще никто не спорил, вы потеряли нить беседы?

Но опять же, во первых чтобы их выделить, в логику алгоритма вникать детально не нужно
Так у вас не просто задача скопировать в виде черного ящика и подняв лапки мотать головой когда появятся проблемы.

А во вторых - IDE в помощь
напишите уже что вам даст IDE, может я не знаю какое-то сочетание Ctrl+Alt которое всё делает само?

Полагаю, когда автор писал тот проект, то он не предполагал, что кто-то будет его так использовать. Это совсем нетипичное использование кода.
Любое использование кода - типичное. Это же код. То что лично вы так не делали или не умеете делать это не вопрос нетипичности.

Я не писал чушь про "с одного взгляда"
Если модеры не почистят то оно останется тут навсегда.

Notepad, Notepad++, type, vim, vi, nano, Eclipse, mc edit - продолжать?
продолжать что? вы просто перечисляете разновидности одного и того же.

Вы пробовали? Зачем наговаривать на человека?
я уже написал об этом выше, потрудитесь прочитать.
Ну вот вы мои слова читать не хотите, а на меня наговаривать для вас нормально. странный вы.
0
3371 / 2257 / 388
07.05.2025, 10:36
я уже написал об этом выше, потрудитесь прочитать.
Из всего что выше вы написали понятно только одно - вы не хотите с ним связываться, начинаете лепить отмазки и наговаривать на человека - он не хочет, ему не интересно и т.д., а в реальности автор может оказаться вполне адекватным человеком и охотно пойдёт на контакт.
0
475 / 294 / 29
07.05.2025, 10:56  [ТС]
Из всего что выше вы написали понятно только одно - вы не хотите с ним связываться, начинаете лепить отмазки и наговаривать на человека - он не хочет, ему не интересно и т.д.
это не более чем ваши фантазии, я чётко написал результаты общения с человеком.

а в реальности автор может оказаться вполне адекватным человеком и охотно пойдёт на контакт
а я вам пишу о виртуальном человеке? с чего вы решили что я что-то придумываю? или мода развешивать ярлыки идёт в комплекте с дипломом программиста?

ну и я же, вполне однозначно написал, что человек ОХОТНО ОБЩАЕТСЯ, но не делится деталями самой реализации. Вам это на арабском 2 раза еще написать чтобы вы поняли написанное?
---
Народ, такое ощущение что вы уже на какой-то новый уровень вышли в безумии интернет общения.
0
282 / 485 / 12
07.05.2025, 10:59
а Блокнот позволяет делать всё то же самое что и IDE?
Нет, разумеется. Вы задали вопрос есть ли выбор не использовать IDE, вот вам ответ - есть.
ну с этим вообще никто не спорил, вы потеряли нить беседы?
Возможно. Сформулируйте свой тезис чётко ещё раз. Что именно вы в этой теме пытаетесь доказать?
Пока что я вижу, что то, что IDE и принципы оформления кода бесполезны, все должны писать как заблагорассудится, и желательно лепить всё в один файл.
Любое использование кода - типичное. Это же код. То что лично вы так не делали или не умеете делать это не вопрос нетипичности.
Это, очевидно, не так. Последнее о чём думает программист при разработке - это что кому то захочется выкусывать из его программы какой-то отдельный алгоритм кусок. Хотя чего там уметь и чем это отличается от обычной работы программиста не очень понятно. Это всё работа с кодом. Но, конечно, если для вас вызывает затруднение понять как соотносятся классы и методы в разных классах, то ничего удивительного.
0
3371 / 2257 / 388
07.05.2025, 11:16
это не более чем ваши фантазии, я чётко написал результаты общения с человеком.
Это не мои фантазии, это ответ на вашу цитату моего сообщения. То что вы в конце что-то там приписали, и оно относится уже вроде как к другому алгоритму, это уже проблемы у вас, так как не можете нормально сформулировать своё высказывание, а скачете от одного к другому. Отсюда и рождается недопонимание всей нити разговора.
0
2290 / 1606 / 400
Записей в блоге: 1
07.05.2025, 11:20
Ребята, зачем вы все подпитываете тролля? ТС давно сбежал из темы, обсуждение ушло в сторону, остановитесь.
1
475 / 294 / 29
07.05.2025, 11:24  [ТС]
Вы задали вопрос есть ли выбор не использовать IDE, вот вам ответ - есть.
я не задавал такого вопроса, еще одна ваша фантазия?

Возможно
С вашей стороны это нормально, как вы считаете?

Сформулируйте свой тезис чётко ещё раз
Мне за это никто не платит.

Что именно вы в этой теме пытаетесь доказать?
Вы думаете у меня появится интерес вам что-то объяснять при таком вашем отношении?

Пока что я вижу, что то, что IDE и принципы оформления кода бесполезны, все должны писать как заблагорассудится, и желательно лепить всё в один файл.
Поздравляю, Шарик, вы ничего не поняли из написанного. Соорудили какую-то конструкцию, не имеющей связи с моими словами и пытаете что-то доказать. Вы думаете таким образом можно выстроить конструктивную беседу?
вы уже отказались от собственных слов совсем недавно, тут вы показываете что вы не в состоянии прочитать и понять чужие слова, как тот же Andrey-MSK, который смотрит в книгу и видит фигу.

Последнее о чём думает программист при разработке - это что кому то захочется выкусывать из его программы какой-то отдельный алгоритм кусок
а причем тут мысли того кто пишет программу? это раз. И два - когда люди пишут не в стол, а на гитхаб, то вторичное использование подразумевается. Но при этом характер этого использования совершенно неочевиден и предусмотреть все возможные сценарии всё равно не получится. Автор выложил код таким, каким выложил, а как именно его будете использовать вы автора волновать как бы и не должно. Несомненно кто-то может оформить код в виде готового класса или модуля, напишет как именно его использовать, не вижу тут противоречий с моими словами. Или вы типичным называете какой-то узкий класс задач?
PS: ну и мило что вы являетесь голосом всех программистов.

Хотя чего там уметь и чем это отличается от обычной работы программиста не очень понятно. Это всё работа с кодом
Так и я пишу об этом же, ничего нетипичного.

Но, конечно, если для вас вызывает затруднение понять как соотносятся классы и методы в разных классах, то ничего удивительного.
Я не живу в пустыне без интернета, так что не нужно мне приписывать какую-то эксклюзивность. То что лично у меня вызывает сложности это одно, а то что это вызывает сложности у всех - просто очевидно, вы же сами об этом написали, правда уже пытаетесь откреститься от написанного.
Вот вы например не знакомы со сжатием данных, Вася не знаком с криптографией, Федя с программированием SIMD, Саша с программированием видеокарт и т.п. Это реальность. И когда любой из них попадает в код не из его профессиональной среды - он не будет понимать написанное и тут два варианта - он будет учить новое, чтобы иметь возможность разбираться или не будет с этим работать. Ну нет там третьего состояния - не понимаю, но работаю. Не будет этого. Использовать не понимая - без проблем, мы делаем это каждый день и не только в разрезе программирования. Но не понимать ни логику, ни алгоритм, но активно кодить, оптимизировать, переделывать под другие требования - вы не сможете. (вангую что в этом месте опять залезет какой-то гуру и напишет, я мол не знаю как работает PDFBox и это не мешает мне его использовать. Так вот, дорогой мой глупый собеседник, об этом написано тут:
Использовать не понимая - без проблем, мы делаем это каждый день и не только в разрезе программирования)
0
3371 / 2257 / 388
07.05.2025, 11:25
как тот же Andrey-MSK, который смотрит в книгу и видит фигу.
Полегче, а то допроситесь...
0
475 / 294 / 29
07.05.2025, 11:32  [ТС]
Это не мои фантазии, это ответ на вашу цитату моего сообщения. То что вы в конце что-то там приписали, и оно относится уже вроде как к другому алгоритму, это уже проблемы у вас, так как не можете нормально сформулировать своё высказывание, а скачете от одного к другому. Отсюда и рождается недопонимание всей нити разговора.
цитирую для слепых:

что вам непонятно в этом тексте? в нём чётко написано что он ОБЩАЕТСЯ, он ЛЮБЕЗЕН, но ДЕТАЛИ НЕ раскрывает. И в конце мой комментарий "вероятно полагает, что там и так всё понятно". Вы точно считаете что этот текст не содержит информации о том что я с ним уже общался?????????

Цитата Сообщение от Uswer Посмотреть сообщение
Ребята, зачем вы все подпитываете тролля?
я не тролль, я так воспитан, если человек мне что-то говорит, то я отвечаю, ведь логично что если ты не хочешь чтобы тебе что-то отвечали - не начинай разговор. Я веду дискуссию, рассчитывая на адекватность собеседников, но к несчастью это редкость. Читать они не читают, придумывают какую-то чушь, пытаются развешать ярлыки, объясняешь-объясняешь - бесполезно.

Добавлено через 2 минуты
Полегче, а то допроситесь...
неужели ты нажмёшь на кнопочку "пожаловаться"? такой низости я не ожидал. придётся заткнуться, а то я в ужасе.
0
3371 / 2257 / 388
07.05.2025, 11:35
Вы точно считаете что этот текст не содержит информации о том что я с ним уже общался?????????
Нет не содержит.
Это
он выложил код и вполне любезно без подробностей пишет о верхушке алгоритма
, судя по подаче, не относится к вашему с ним общению, это может быть написано в README.md на GitHub. Вы не написали что обращались к нему, что общались с ним и т.д. Попонятнее делайте свои высказывания, не я первый вам про это говорю.

Добавлено через 32 секунды
неужели ты нажмёшь на кнопочку "пожаловаться"?
Могу и нажать, за оскорбления отвечать нужно...
0
475 / 294 / 29
07.05.2025, 11:51  [ТС]
Нет не содержит.
там три ответа подряд и все завязаны на то, что общение было (перечитайте все три).

Вы правда почему-то решили что общения не было изначально. Ну бывает, сами придумали, сами поговорили, ничего нового.

Могу и нажать, за оскорбления отвечать нужно...
ну вот меня оскорбляет ваша манера общения, вы игнорируете написанное, придумываете за меня, вешаете ярлыки.
0
282 / 485 / 12
07.05.2025, 12:07
Ну нет там третьего состояния - не понимаю, но работаю. Не будет этого.
Увы, мир устроет сложнее, чем это чёрно-белое представление. Ибо немаловажный параметр, который вы напроч игнорируете - это время и усилия, которые будет потрачены на это разбирательство в новой теме. И грамотно написанный код эти усилия уменьшает, посколько по крайней мере не придётся разбираться в запутанном говнокоде. И влияние качества кода на эти затрачиваемые ресурсы ресурсы может быть очень значительным.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.05.2025, 12:07

Какие альтернативы goto можете предложить?
ситуация следующая. есть главное меню: 1. Список Блюд 2. Список напитков 3. Выход При...

Чем можно заменить конструкцию On Error GoTo
Здравствуйте! Чем можно заменить данную конструкцию? Интересует больше как Метки(Этикетки)...

c# и goto
поразительно но опять какаято странная ошибка. компилятор ругается, если я ставлю метку(для...

goto есть ли такое и как им пользоваться
Добрый день, если такая возможность перескакиветь в ходе выполнения программы из одной строки в...

Чрезмерное употребление оператора goto
Сделал небольшую программку, подсчитываем доходы и расходы Часто где использовал оператор goto,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы ## О чём эта статья В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет) Содержание проекта Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование