Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 66
1

Простой текстовый редактор

17.06.2014, 21:45. Показов 1493. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста поправить программу. Нашел 2 ошибочки, не знаю как их поправить.
1) Когда нажимаю сохранение (перед этим не сохраняя как...)
2) Нужно сообщение при закрытии, с предупреждением, сохранен ли файл.

Очень нужна помощь. Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: rar TextEditor.rar (208.9 Кб, 22 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Простой Текстовый Редактор
Народ, помогите, пожалуйста. Простой Текстовый Редактор, нужно сделать так чтобы каждый раз...

Создать простой текстовый редактор
Оформите окно программы, окно содержит главное меню, две панели инструментов «Стандартная» и...

Простой графический редактор!
Уважаемые! Нужно сделать курсовик, но знаний недостаточно... Просьба хотя-бы скинуть какой-нибудь...

текстовый редактор!!!!
Текстовый редактор содержит главное меню с пунктами "Файл", "редактирование", "Печать",...

4
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
17.06.2014, 22:13 2
Sepheroth, в чем ошибки? Сообщение при закрытии вы уже сделали
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 66
17.06.2014, 22:15  [ТС] 3
в этом и ошибка, сообщение не вылазит при закрытии

Добавлено через 1 минуту
MrOnlineCoder, не могли бы вы, посмотреть как те ошибки можно исправить?
0
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
17.06.2014, 22:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sepheroth как решение

Решение

Sepheroth, вот решение проблемы с сохранить (если я понял правильно):
Код для сохранить

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
if (exsisting = true) then begin
  Memo1.Lines.SaveToFile(EditFile);//запись на прямую в файл
  if Memo1.Modified then Memo1.Modified:=false;
  end else begin
         if SaveDialog1.Execute then  //запись в файл + диалоговое оконо
       begin
       EditFile:=SaveDialog1.FileName;
       Memo1.Lines.SaveToFile(EditFile);
       Form1.Caption:='My Word - '+ExtractFileName(EditFile);
       if Memo1.Modified then Memo1.Modified:=false;
       exsisting:=true;
      end;
  end;
end;


Добавлено через 4 минуты
Возможное решение для проблемы с сообщением при закрытии:
Решение

Delphi
1
2
3
4
if (Memo1.Modified) or (OpenDialog1.FileName<>'') or(SaveDialog1.FileName <> '')then
        begin
        if MessageDlg('File modified. Continue?',mtConfirmation,[mbYes, mbNo],0) <> 6 then Action := caNone;
end


Но оно только отменяет закрытие формы.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 66
18.06.2014, 13:37  [ТС] 5
По первой ошибке: почти хорошо, но теперь возник нюанс, при любом нажатии на сохранить(не сохранить как...), выходит меню сохранения, а должно без него, после первого сохранения
По второй ошибке: у меня ни каких изменений, либо я что-то делаю не так(, Delphi только начал изучать

Добавлено через 14 часов 59 минут
MrOnlineCoder, спасибо вам большое. Ваши решения помогли, сначало неправильно делал, но разобрался.
0
18.06.2014, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2014, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый редактор
• Если фрагмент текста не выделен, режимы Вырезать и Копиро-вать должны быть не доступны (в меню и...

Текстовый редактор
Есть текстовый редактор, как прописать св-ва к кнопкам в меню (Правка) Копировать, вставить,...

Текстовый редактор
Всем здравствуйте! Задали написать простейший текстовый редактор, кое-что сделала, но не работают...

Текстовый редактор
Плиз, помогите с текстовым редактором. Разработать приложение, реализующее основные функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru